20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Китай согласовали план урегулирования на Корейском полуострове

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Развод ценой в 184 млн долларов

        Домохозяйка, уроженка СССР, установила рекорд «отступных» при разводе в американской практике
        В США бывшая жительница СССР отсудила при разводе у мужа рекордную сумму   5 июня 2007, 18:40
        Фото: suntimes.com
        Текст: Виктория Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывшая жительница СССР в США при разводе отсудила рекордную сумму – 184 млн долларов. Суд решил, что домохозяйка Майя Польски, бывшая жена основателя одного из крупнейших независимых производителей электроэнергии в Америке, имеет право на половину семейного состояния. Сторона мужа с решением судьи не согласна. Развод четы Польски стал одним из самых «дорогих» в истории США.

        В США бывшая жительница СССР отсудила при разводе у мужа рекордную сумму – 184 млн долларов, сообщает агентство Associated Press.

        «Когда вы видите такой случай получения экстраординарного богатства, вы действительно начинаете воспринимать брак как товарищество»

        Майкл и Майя Польски поженились в 1975 году на Украине, в Киеве. Они приехали в США в 1976 году, имея при себе всего 500 долларов. Затем они переместились в Детройт, штат Чикаго, где Майкл Польски основал энергетический бизнес, ставший весьма прибыльным. Компания получила название SkyGen Energy. Вскоре она вошла в число крупнейших независимых производителей электроэнергии в США. В 2000 году Польски продал компанию за 450 млн долларов.

        Через два года Майя Польски подала на развод, заявив о непримиримых разногласиях с мужем. В октябре прошлого года судья Уильям Бойд постановил, что состояние Майкла Польски является совместно нажитым имуществом и его часть должна достаться бывшей супруге. Изначально доля миссис Польски была оценена в 176 млн долларов. Однако на днях судья пересмотрел свое решение и заявил, что Майе принадлежит также часть средств от реализации активов компании. Таким образом, сумма отступных выросла до 184 млн долларов. Налогами эти средства не облагаются.

        Судьи в Иллинойсе поначалу разошлись во мнениях о том, в какой пропорции разделить между супругами имеющиеся активы. Однако адвокату Говарду Розенфельду, представлявшему интересы Майи Польски, удалось убедить судей в том, что женщина долгие годы была доверенным лицом Майкла и, таким образом, имеет полное право на половину его состояния.

        «Они прогуливались вместе после обедов, и Майкл говорил о своей работе, ища сочувствия, совета или просто благодарного слушателя, – говорил Розенфельд в суде. – В течение нескольких лет их брачный союз процветал. Майкл обеспечивал хлеб насущный и безопасность, а Майя – любовь, поддержку и благоразумные советы».

        Адвокаты Майкла Польски, в свою очередь, настаивали на том, именно глава семьи имеет право на большую часть богатства пары. Вероятно, решение будет оспорено – по мнению стороны мужа, имущество не должно быть разделено на равные части.

        Комментируя итоги процесса, адвокат Розенфельд отметил, что Майя Польски очень довольна решением суда и считает его справедливым и обоснованным. Защитник также заявил, что не смог найти в бракоразводной практике ни одного примера, когда домохозяйка получила бы такую гигантскую сумму в качестве отступных.

        Профессор права в Университете Иллинойса Дэвид Мейер назвал случай четы Польски «историческим» из-за суммы отступных и решения судьи о разделе имущества ровно пополам. «Это огромная сумма, – заявил профессор Мейер. – Когда вы видите такой случай получения экстраординарного богатства, вы действительно начинаете воспринимать брак как товарищество».

        А президент Американской академии семейного права Гаэтано Ферро заявил, что не слышал о большей сумме отступных за всю историю Соединенных Штатов.

        Американский журнал Forbes в апреле этого года составлял свой рейтинг самых дорогих разводов. По данным издания, больше всего пришлось раскошелиться знаменитому баскетболисту Майклу Джордану: он выплатил бывшей жене Хуаните Ваной половину своего состояния – более 150 млн долларов. Почти такие же отступные заплатил композитор и певец Нейл Даймонд, а экс-супруга режиссера Стивена Спилберга отсудила у мужа 100 млн долларов.

        В свете последних событий Forbes придется пересмотреть свой рейтинг. Всех экс-жен знаменитостей обошла обычная домохозяйка.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............