13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число погибших на «Адмирале Кузнецове» выросло до двух человек

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        громкое дело


        Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        экс-мэр Москвы


        Причиной смерти Лужкова могла стать ошибка немецких врачей

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Развод ценой в 184 млн долларов

        Домохозяйка, уроженка СССР, установила рекорд «отступных» при разводе в американской практике
        В США бывшая жительница СССР отсудила при разводе у мужа рекордную сумму   5 июня 2007, 18:40
        Фото: suntimes.com
        Текст: Виктория Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывшая жительница СССР в США при разводе отсудила рекордную сумму – 184 млн долларов. Суд решил, что домохозяйка Майя Польски, бывшая жена основателя одного из крупнейших независимых производителей электроэнергии в Америке, имеет право на половину семейного состояния. Сторона мужа с решением судьи не согласна. Развод четы Польски стал одним из самых «дорогих» в истории США.

        В США бывшая жительница СССР отсудила при разводе у мужа рекордную сумму – 184 млн долларов, сообщает агентство Associated Press.

        «Когда вы видите такой случай получения экстраординарного богатства, вы действительно начинаете воспринимать брак как товарищество»

        Майкл и Майя Польски поженились в 1975 году на Украине, в Киеве. Они приехали в США в 1976 году, имея при себе всего 500 долларов. Затем они переместились в Детройт, штат Чикаго, где Майкл Польски основал энергетический бизнес, ставший весьма прибыльным. Компания получила название SkyGen Energy. Вскоре она вошла в число крупнейших независимых производителей электроэнергии в США. В 2000 году Польски продал компанию за 450 млн долларов.

        Через два года Майя Польски подала на развод, заявив о непримиримых разногласиях с мужем. В октябре прошлого года судья Уильям Бойд постановил, что состояние Майкла Польски является совместно нажитым имуществом и его часть должна достаться бывшей супруге. Изначально доля миссис Польски была оценена в 176 млн долларов. Однако на днях судья пересмотрел свое решение и заявил, что Майе принадлежит также часть средств от реализации активов компании. Таким образом, сумма отступных выросла до 184 млн долларов. Налогами эти средства не облагаются.

        Судьи в Иллинойсе поначалу разошлись во мнениях о том, в какой пропорции разделить между супругами имеющиеся активы. Однако адвокату Говарду Розенфельду, представлявшему интересы Майи Польски, удалось убедить судей в том, что женщина долгие годы была доверенным лицом Майкла и, таким образом, имеет полное право на половину его состояния.

        «Они прогуливались вместе после обедов, и Майкл говорил о своей работе, ища сочувствия, совета или просто благодарного слушателя, – говорил Розенфельд в суде. – В течение нескольких лет их брачный союз процветал. Майкл обеспечивал хлеб насущный и безопасность, а Майя – любовь, поддержку и благоразумные советы».

        Адвокаты Майкла Польски, в свою очередь, настаивали на том, именно глава семьи имеет право на большую часть богатства пары. Вероятно, решение будет оспорено – по мнению стороны мужа, имущество не должно быть разделено на равные части.

        Комментируя итоги процесса, адвокат Розенфельд отметил, что Майя Польски очень довольна решением суда и считает его справедливым и обоснованным. Защитник также заявил, что не смог найти в бракоразводной практике ни одного примера, когда домохозяйка получила бы такую гигантскую сумму в качестве отступных.

        Профессор права в Университете Иллинойса Дэвид Мейер назвал случай четы Польски «историческим» из-за суммы отступных и решения судьи о разделе имущества ровно пополам. «Это огромная сумма, – заявил профессор Мейер. – Когда вы видите такой случай получения экстраординарного богатства, вы действительно начинаете воспринимать брак как товарищество».

        А президент Американской академии семейного права Гаэтано Ферро заявил, что не слышал о большей сумме отступных за всю историю Соединенных Штатов.

        Американский журнал Forbes в апреле этого года составлял свой рейтинг самых дорогих разводов. По данным издания, больше всего пришлось раскошелиться знаменитому баскетболисту Майклу Джордану: он выплатил бывшей жене Хуаните Ваной половину своего состояния – более 150 млн долларов. Почти такие же отступные заплатил композитор и певец Нейл Даймонд, а экс-супруга режиссера Стивена Спилберга отсудила у мужа 100 млн долларов.

        В свете последних событий Forbes придется пересмотреть свой рейтинг. Всех экс-жен знаменитостей обошла обычная домохозяйка.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............