Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:47  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о больших потерях ВСУ в районе Лисичанска

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Москву снова перекрывают

    Следующие два уикенда могут стать весьма проблемными для столичных автомобилистов
       22 июня 2007, 14:21
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Корнеевский

    Следующие два уик-энда могут стать весьма проблемными для столичных автомобилистов. 23 июня легкоатлетические соревнования перекроют улицы в районе станции метро «Спортивная». Закрытие Московского международного кинофестиваля 30 июня ограничит движение по центру столицы. И в этот же день дорожные службы почти на полгода закроют на реставрацию тоннель на Ленинградском проспекте рядом со станцией метро «Сокол».

    Московский международный кинофестиваль – событие из ряда вон выходящее не только для поклонников искусства, но и для автомобилистов. Если первые были несказанно рады его открытию, то восторг вторых крайне относителен.

    С 11 до 15 часов перекроют Олимпийский проспект на участке от улицы Дурова до Трифоновской улицы

    Как всегда, торжественное начало фестиваля вылилось в ряд неудобств для тех, кто привык перемещаться по городу за рулем своего авто. Церемония открытия, равно как и закрытия Московского кинофестиваля, вносит свои коррективы в движение транспорта по столице. Однако беды московских автомобилистов не закончились с началом фестиваля.

    То же самое предстоит им пережить и 30 июня – в день официального закрытия мероприятия. В следующую субботу с 15 часов дня до окончания церемонии будет ограничено движение автотранспорта по улице Малая Дмитровка, а также Большому и Малому Путинковским переулкам.

    Столичные гаишники просят водителей быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

    Кроме того, автомобильное движение по Москве претерпит изменения и в грядущие выходные. В субботу 23 июня с 9 до 13 часов из-за проведения в столице легкоатлетических соревнований для движения закроют Лужнецкую, Фрунзенскую и Пречистенскую набережные, а также Хамовнический Вал на участке от Фрунзенской набережной до Комсомольского проспекта.

    Также в этот день с 11 до 15 часов перекроют Олимпийский проспект на участке от улицы Дурова до Трифоновской улицы.

    Кроме того, в ночь с 30 июня на 1 июля будет перекрыт один из наиболее загруженных на сегодня столичных участков дороги – тоннель на Ленинградском проспекте в районе станции метро «Сокол». В течение пяти месяцев заторы на этом участке, по оценке самих водителей, достигнут своего апогея.

    Городские власти, правда, обещают не допустить развертывания такого сценария. Перед закрытием тоннеля, уверяют чиновники, будет обеспечена нормальная работа общественного транспорта, и для этого там, где будет возможно, будет расширена дорога и ликвидированы светофоры.

    В это самое время строители будут заниматься усилением тоннельных стен, основания, а также полной заменой перекрытия. Тоннель будет закрыт еще и для того, чтобы под ним построить «пересечку» будущего Балтийского тоннеля.

    Параллельно, там, где это будет возможно, будут вестись работы по возведению несущих конструкций Волоколамского тоннеля.

    Однако пока еще ничего не решено. Проект организации движения по Ленинградскому проспекту в районе, где планируется закрыть тоннель, не согласован, и еще должно состоятся несколько совещаний, в том числе выездных.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •