Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:35  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США убедили Европу в подготовке России к «вторжению» на Украину

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Россиянам закрыли Чехию

    Консульство Чехии в России в среду установило своеобразный рекорд по отказам в визах
       22 июня 2007, 13:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Чехия больше не хочет видеть российских туристов. Консульство этой страны в России в среду установило своеобразный рекорд по отказам в визах. Больше всего не повезло туристам, отправляющимся от компании «Кругозор», – 39 отказов на группу из 39 человек. Чехия готовится к вступлению в Шенгенскую зону, поэтому все заявления на визы теперь проверяются очень тщательно, поясняют ситуацию в чешском консульстве.

    20 июня стало черной средой как для туристов, собирающихся поехать в Чехию, так и для туроператоров.

    Если мы будем закрывать глаза на какие-нибудь, даже мелкие нарушения в оформлении документов, рискуем не попасть в Шенгенскую зону

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД гендиректор туркомпании «Кругозор» Сергей Домени, из 39 паспортов, сданных в чешское консульство на оформление визы, пришел 100%-ный отказ на всю группу.

    Как оказалось, проблемы с Чехией в этот день возникли не только у «Кругозора». На сайте Российского союза туриндустрии говорится, что у компании «Интерс» в группе из 34 человек 20 отказов, а у DSBW – 20 отказов на 32 человека.

    Операторам приходится не только возвращать туристам стоимость путевки, но и платить штрафы за отказ от брони отелей, заказа автобусов и билетов на поезда. «Убытки немалые», – говорит Сергей Домени.

    Причины такого огромного процента отказов в чешском консульстве объясняют подготовкой Чехии к вступлению в Шенгенскую зону с 1 января 2008 года. Заведующий консульским отделом посольства Чехии Роман Масаржик в беседе с пресс-секретарем Российского союза туриндустрии Ириной Тюриной сказал, что сейчас работа консульства в Москве проходит тестирование Евросоюза. А требования к работе кандидатов в Шенген предъявляются очень жесткие.

    «Если мы будем закрывать глаза на какие-нибудь, даже мелкие нарушения в оформлении документов, рискуем не попасть в Шенгенскую зону. Поэтому у нас сейчас так много отказов», – пояснил господин Масаржик.

    Причины же отказов чехи не называют. Для выдачи визы по каждому заявителю необходимо решение Иностранной полиции Чешской Республики, которого приходится ждать от 1 до 4 дней.

    Что же касается туристов из компании «Кругозор», то, как сообщается на сайте Российского союза туриндустрии, разрешение Иностранной полиции на выдачу им виз как раз есть, но отказали из-за «неправильных» фотографий.

    Дело в том, что недавно Чехия ввела абсолютно абсурдные правила для фото. Как сказано в памятке, фотография для визы должна быть «цветная, четкая, чистая и контрастная, высокое качество печати, выполнена на фотобумаге». Но больше всего поражают нормы самого изображения. Например, фото должно показывать четко лицо – «глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон, макушку головы, верхнюю часть плеч». «При фотографировании смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица», – говорится в требовании.

    Помимо этого, «расстояние от глаз до подбородка должно быть минимум 13 мм, от макушки до края фотографии минимум 2 мм» и т.д.

    По словам господина Масаржика, соответствие фотоснимка установленным правилам теперь контролирует специальная компьютерная программа, и если фото не уложилось в заданные параметры, в визе будет отказано.

    На вопрос о том, не думает ли «Кругозор» теперь вообще отказаться от Чехии, Сергей Домени ответил, что еще надеется на разумное решение сложившейся ситуации. «Мы давно работаем с Чехией, россияне хотят туда ехать, а мы готовы их туда отправлять, но возникшую проблему надо решать как можно быстрее», – добавил господин Домени.

    Вступив в Шенген, с августа 2009 года при оформлении визы чехи должны будут брать отпечатки пальцев заявителей. Но Роман Масаржик надеется, что «к этому времени между Россией и странами Евросоюза уже будет установлен безвизовый режим».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •