Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    В США скончался московский школьник

    Медики утверждают, что «делали все возможное», отец мальчика говорит о врачебной ошибке
       21 июня 2007, 15:40
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    В американской клинике скончался московский школьник. В прошлом году у 16-летнего подростка российские врачи обнаружили опухоль мозга. Американский госпиталь предложил родителям мальчика бесплатно провести операцию стоимостью 100 тыс. долларов. После нее пациент на полгода впал в кому и так и не вышел из нее. Медики утверждают, что «делали все возможное», отец мальчика говорит о врачебной ошибке.

    Опухоль головного мозга у 16-летнего московского школьника Давида Курбанова в прошлом году обнаружили российские врачи. Предложив сделать операцию по ее удалению, медики, однако не дали стопроцентной гарантии выздоровления.

    Подростка даже хотели отключить от аппаратов жизнеобеспечения, но против этого выступала семья мальчика

    Родители мальчика были предупреждены, что вероятность частичного паралича после хирургического вмешательства составляет 30%. Отец подростка Сабит Курбанов не согласился на такой вариант и стал искать другой выход.

    Некий гражданин США помог Курбанову-старшему выйти на врачей госпиталя св. Антония в Оклахоме, где согласились провести операцию, стоимостью 100 тыс. долларов, бесплатно. Единственным условием было – осуществление видеосъемки процесса.

    Но после операции, которую провел американский нейрохирург Пол Фрэнсел в октябре прошлого года, возникли осложнения, и с тех пор 16-летний подросток находился в коме. Юношу даже хотели отключить от аппаратов жизнеобеспечения, но против этого выступала семья мальчика. 20 июня Давид скончался.

    Представляющий интересы семьи Курбановых адвокат Келли Бишоп заявил, что уже направил в больницу запрос о проведении аутопсии с целью установления причины смерти.

    В то же время Бишоп не смог определенно сказать, собирается ли отец Давида возбуждать судебный иск против клиники. Сабит Курбанов «сейчас скорбит в связи с постигшей его утратой», отметил юрист, однако впоследствии он «может рассмотреть варианты действий, касающихся защиты его прав».

    Между тем, отец Давида не исключает возможности через суд доказать, что смерть его сына стала результатом ошибки или халатности врачей. Об этом он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС из Оклахома-сити.

    Причиной смерти врачи называют остановку сердца, однако, по словам Сабита Курбанова, сердце его сына в послеоперационный период работало нормально. Обстоятельства смерти Давида выглядят странно, и его отец не исключает возможности возбуждения судебного иска против больницы. «Конечно, делать это будем не сейчас, позже, если будут возможности», в том числе финансовые, добавил он.

    Врач Пол Фрэнсел, который согласился оперировать бесплатно, утверждает, что он и вся бригада врачей, проводивших операцию, «сделали все, что можно было сделать». В то же время, отметил хирург, при таком диагнозе, как у Давида - опухоль в стволовом отделе мозга - шансов на полное выздоровление почти не бывает.

    Однако друг Сабита Алексей Тарасов говорит, что многие ужасные вещи, случившиеся с Давидом, можно было предотвратить. По его словам, после операции «произошел ряд событий», касавшихся состояния Давида, хотя «возможности для того, чтобы предотвратить такое развитие» ситуации, были.

    В настоящее время Сабит Курбанов решает вопросы, связанные с отправкой тела сына в Москву для захоронения. В Генеральном консульстве РФ в Хьюстоне (штат Техас) ему готовы оказать любое содействие в оформлении документов, необходимых для выезда в Россию.

    Как сообщил ИТАР-ТАСС консул Кирилл Михайлов, «мы всегда стараемся максимально быстро помочь людям в тяжелое и трагическое для них время и не отягощать их бюрократическими формальностями».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •