Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Поставки «Спутника V» в Бразилию заморозили

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Небо Европы закрыли

    Самолет Boeing 757-200 авиакомпании «Якутия»    20 июня 2007, 15:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Ространснадзор совместно с Росавиацией запретили летать в страны Европы четырем российским авиакомпаниям. Кроме этого, авиавласти ввели ограничения на использование самолетного парка при выполнении регулярных, чартерных и разовых полетов в ЕС еще ряду отечественных перевозчиков. Специалисты считают, что ЕС боится не технического состояния российских судов, а того, как медленно они переходят к международным стандартам.

    Ространснадзор совместно с Росавиацией ввели запрет на полеты в страны Евросоюза для четырех российских авиакомпаний: «Кавминводыавиа», «Авиалинии Кубани», «Якутия», и «Авиалинии 400». Это требование, как уточнили в обоих ведомствах, носит временный характер и вступит в силу с 25 июня.

    С 25 июня «Авиалинии Кубани» прекращают регулярные и чартерные рейсы в Германию, Грецию, на Кипр

    Ространснадзору предписано обеспечить получение достоверных данных о внедрении в авиакомпаниях эффективной системы качества и контроля безопасности полетов, соответствующей международным требованиям и воздушному законодательству России.

    Управление же воздушных перевозок Росавиации обязано внести ограничения в лицензии на выполнение регулярных и чартерных перевозок в виде временного запрета на выполнение рейсов либо использование определенных типов воздушных средств при выполнении рейсов в страны Евросоюза, если компании за пять дней не урегулируют все вопросы.

    Свой поступок Ространснадзор и Росавиация объясняют как попытку воздействовать на авиакомпании, которые не исполняют требований Ространснадзора, а также отказываются приводить свои воздушные суда в строгое соответствие с требованиями Евросоюза.

    В довесок к «запрещенной четверке» у воздушных ведомств накопились вопросы и к другим участникам отечественного рынка авиаперевозок. Так, были введены ограничения на использование самолетного парка при выполнении регулярных, чартерных и разовых полетов в страны ЕС для авиакомпаний «Красноярские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Газпромавиа», «Атлант-Союз» и «ЮТэйр».

    Как рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Красноярских авиалиний» Наталья Бурмистрова, еврокомиссары предъявили перевозчику «претензии в части оформления документации», а также недочеты технического характера. «Могу вас заверить, что каких-либо грубейших нарушений у нас нет», – сказала Бурмистрова.

    Однако не все оказались согласны с решением Ространснадзора и Росавиации. Например, в Уральском территориальном управлении Госавианадзора считают, что российские самолеты не пускают в Европу отнюдь не из-за их плохого технического состояния.

    «Запреты и ограничения полетов для российских самолетов в Европу связаны в основном не с техническим состоянием самолетов, а с тем, что мы очень медленно переходим от наших стандартов к международным, европейским. На территории Союза существуют свои рамочные стандарты, и каждое государство свои собственные стандарты составляет в этих рамках: прилетев, к примеру, в Германию или во Францию, немецкий и французский инспектор смотрит по стандартам своего государства и ставит замечания», – пояснили в Уральском территориальном управлении Госавианадзора.

    Большинство попавших в немилость авиакомпаний уже выразили свою реакцию на предстоящий запрет. Как сообщил замгендиректора по развитию бизнеса компании «Авиалинии 400» Владимир Терещенко, говорить о запрете еще рано. «Решение еще не принято, оно будет приниматься позже, на следующей неделе. Официально пока еще рано об этом говорить», – сказал он.

    Представитель «Газпромавиа» Дарья Полухина сообщила ИТАР-ТАСС, что ограничение на использование авиапарка коснется только одного самолета авиакомпании – Ан-74. «Будет введено ограничение использования только того парка, к которому были претензии со стороны ЕС. Такой самолет у нас только один, а наш парк состоит из 34 машин», – отметила она.

    Схожая ситуация и в авиакомпании «Атлант-Союз», в которой под ограничение попадает тоже только один самолет – грузовой Ил-76ТД. «По нему мы ведем переговоры, потому что он активно используется в миротворческих операциях. Мы надеемся, что пассажирские самолеты под ограничения не подпадут», – сказал РИА «Новости» пресс-секретарь авиакомпании Георгий Баутин.

    Единственным, кто сошел с дистанции и официально отказался совершать полеты в страны Европейского Союза, стали «Авиационные линии Кубани». С 25 июня они прекращают регулярные и чартерные рейсы в Германию, Грецию, на Кипр по требованию Ространснадзора и Росавиации.

    АЛК компенсировали все издержки пассажирам, купившим билеты на рейсы авиакомпании. Рейсы в страны Евросоюза выполняются другими авиаперевозчиками, подчеркнули в пресс-службе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •