8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru
Разделы

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Карантин посеял очередные споры о свободе

Алексей Алешковский, сценарист
Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне вылетели из Нью-Йорка в Москву рейсом «Аэрофлота»

        Главная тема


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        борьба с эпидемией


        Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

        «через неделю»


        Вирусолог дал прогноз по сокращению «нерабочих дней» из-за коронавируса

        судебные иски


        Нафтогаз решил предъявить новые претензии Газпрому

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Москвичи поедут по воде

        Столичная мэрия отрапортовала, что новый вид транспорта – водное такси – готов к запуску
        Столичная мэрия подготовила всю необходимую базу для запуска в Москве водного такси   18 июня 2007, 12:54
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Денис Корнеевский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московская мэрия готова запустить услугу водного такси. Первоначально планируется открыть всего три маршрута – на них чиновники проверят, будет ли новый вид транспорта популярен среди жителей столицы. Однако скептики считают, что новая услуга будет пользоваться спросом лишь у туристов – стоимость одной поездки может быть непомерно высокой.

        Столичная мэрия отрапортовала, что подготовила всю необходимую базу для запуска в Москве водного такси. Чиновники уверяют, что экспериментальный запуск должен состояться в течение навигационного сезона в этом году.

        «В качестве транспорта будут использоваться маломерные суда: общая вместимость одного такого корабля составляет чуть более десяти человек»

        Пока что маршрутная сеть не будет баловать горожан своим разнообразием и широтой выбора. На первом этапе запланированы всего три маршрута.

        Однако сотрудники московской мэрии говорят, что их число в будущем может значительно возрасти – все будет зависеть от популярности нового вида городского транспорта.

        В соответствии с распоряжением, подписанным и.о. мэра столицы Владимиром Ресиным, водное такси будет курсировать по Москве-реке.

        Дебют такси состоится на маршруте от акватории Строгинской поймы до девятого шлюза на Карамышевском гидроузле, который расположен на северо-западе Москвы.

        «Поймать тачку» можно будет на специально оборудованных остановках – на причале яхт-клуба «Крокус-сити», на улицах Исаковского и Живописная (метро «Щукино»), на причале яхт-клуба «Строгино», в Троице-Лыкове, на причалах №1, 2 и 3 в зоне отдыха «Серебряный Бор», на причале «Татарово» и в зоне отдыха «Карамышево».

        Другой маршрут будет пролегать от Парка культуры и отдыха им. Горького до стрелки водоразводного канала с пунктами посадки и высадки пассажиров на Пушкинской набережной, Озерковской набережной (у дома №54) и на Пречистенской набережной напротив храма Христа Спасителя, на Софийской набережной (напротив Кремля) и на Андроньевской набережной (сход на реке Яуза).

        Наконец, третий маршрут водного такси будет проходить по Химкинскому водохранилищу между восточным и западным берегами. Посадка же и высадка пассажиров будет производиться на Северном речном вокзале, «Водном стадионе» и на причале, расположенном рядом с парком Северное Тушино.

        В мэрии по каким-то непонятным причинам отказываются называть точную дату запуска нового такси, указывая стандартную формулировку «в самое ближайшее время». Однако уже есть расчеты того, каким будет тариф за пользование услугами водного такси. Один час езды по водной глади столицы обойдется примерно в 400–500 рублей.

        В качестве транспорта будут использоваться маломерные суда. Общая вместимость одного такого корабля составляет чуть более 10 человек. Также чиновники уверены, что нововведение будет пользоваться большим спросом – объем спроса на услуги водного такси в московском регионе составляет 514 тысяч пассажиров в час.

        Однако многие уверены в том, что введение водного таки не решит в столице проблему пробок. Скептики утверждают, что такая услуга будет востребована лишь туристами, так как для ежедневного пользования стоимость поездок непомерно высока.

        В России в настоящее время водное такси организовано только в Иркутске. Там в летнее время по Ангаре курсирует быстроходный катер.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............