Взгляд
7 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:29  |  vz.ru
Разделы

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МАГАТЭ собрался посетить Запорожскую АЭС в связи с подрывом Каховской ГЭС

    Главная тема


    Население Украины сокращается и стремительно стареет

    «на легкой броне»


    Ходаковский описал новую штурмовую тактику украинской пехоты

    выплавка стали


    На Украине крупнейший комбинат остановился из-за разрушения Каховской ГЭС

    дети мигрантов


    Медведев назвал процент не умеющих говорить на русском языке школьников

    Видео

    переброска войск


    Подрывом Каховской ГЭС Украина ввела запасной план контрнаступления

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Москвичи поедут по воде

    В Москве появится новый вид городского транспорта
    Столичная мэрия подготовила всю необходимую базу для запуска в Москве водного такси
      
    18 июня 2007, 12:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Московская мэрия готова запустить услугу водного такси. Первоначально планируется открыть всего три маршрута – на них чиновники проверят, будет ли новый вид транспорта популярен среди жителей столицы. Однако скептики считают, что новая услуга будет пользоваться спросом лишь у туристов – стоимость одной поездки может быть непомерно высокой.

    Столичная мэрия отрапортовала, что подготовила всю необходимую базу для запуска в Москве водного такси. Чиновники уверяют, что экспериментальный запуск должен состояться в течение навигационного сезона в этом году.

    В качестве транспорта будут использоваться маломерные суда: общая вместимость одного такого корабля составляет чуть более десяти человек

    Пока что маршрутная сеть не будет баловать горожан своим разнообразием и широтой выбора. На первом этапе запланированы всего три маршрута.

    Однако сотрудники московской мэрии говорят, что их число в будущем может значительно возрасти – все будет зависеть от популярности нового вида городского транспорта.

    В соответствии с распоряжением, подписанным и.о. мэра столицы Владимиром Ресиным, водное такси будет курсировать по Москве-реке.

    Дебют такси состоится на маршруте от акватории Строгинской поймы до девятого шлюза на Карамышевском гидроузле, который расположен на северо-западе Москвы.

    «Поймать тачку» можно будет на специально оборудованных остановках – на причале яхт-клуба «Крокус-сити», на улицах Исаковского и Живописная (метро «Щукино»), на причале яхт-клуба «Строгино», в Троице-Лыкове, на причалах №1, 2 и 3 в зоне отдыха «Серебряный Бор», на причале «Татарово» и в зоне отдыха «Карамышево».

    Другой маршрут будет пролегать от Парка культуры и отдыха им. Горького до стрелки водоразводного канала с пунктами посадки и высадки пассажиров на Пушкинской набережной, Озерковской набережной (у дома №54) и на Пречистенской набережной напротив храма Христа Спасителя, на Софийской набережной (напротив Кремля) и на Андроньевской набережной (сход на реке Яуза).

    Наконец, третий маршрут водного такси будет проходить по Химкинскому водохранилищу между восточным и западным берегами. Посадка же и высадка пассажиров будет производиться на Северном речном вокзале, «Водном стадионе» и на причале, расположенном рядом с парком Северное Тушино.

    В мэрии по каким-то непонятным причинам отказываются называть точную дату запуска нового такси, указывая стандартную формулировку «в самое ближайшее время». Однако уже есть расчеты того, каким будет тариф за пользование услугами водного такси. Один час езды по водной глади столицы обойдется примерно в 400–500 рублей.

    В качестве транспорта будут использоваться маломерные суда. Общая вместимость одного такого корабля составляет чуть более 10 человек. Также чиновники уверены, что нововведение будет пользоваться большим спросом – объем спроса на услуги водного такси в московском регионе составляет 514 тысяч пассажиров в час.

    Однако многие уверены в том, что введение водного таки не решит в столице проблему пробок. Скептики утверждают, что такая услуга будет востребована лишь туристами, так как для ежедневного пользования стоимость поездок непомерно высока.

    В России в настоящее время водное такси организовано только в Иркутске. Там в летнее время по Ангаре курсирует быстроходный катер.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •