Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Ремонт поставил водителей в тупик

    Пробка
       16 июня 2007, 11:00
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Корнеевский
    Анастасия Никифорова

    Несколько крупных магистралей Москвы встали. Московские дорожные службы занялись ремонтом дорог. Меняется покрытие на Кутузовском проспекте, строится развязка на Ленинградском шоссе, продолжается начатая два года назад реконструкция Ярославки. Дорожники уверяют, что после проведенных работ пробки на этих направлениях канут в Лету, однако пока водителям приходится еще хуже, чем обычно.

    В столице летний сезон точь-в-точь совпал с сезоном ремонта основных транспортных магистралей. Вероятно, дорожники, решив воспользоваться относительно малым транспортным потоком ввиду периода отпусков, занялись реконструкцией трасс, которые, по сути дела, являются кровеносными артериями Москвы.

    Уже с середины следующей недели, с 20 июня, на Ленинградском проспекте ожидаются колоссальные пробки

    Один из первых ударов пришелся на Кутузовский проспект. На отрезке от Триумфальной арки до заезда на Рублевское шоссе рабочие при помощи специальной техники меняют дорожное покрытие. Чтобы не создавать заторов и пробок на самом проспекте, работы ведутся исключительно в ночное время.

    Реставрация на этом участке дороги последний раз проводилась еще в 2000 году. Однако подрядчики, занятые на строительстве, говорят, что работа по укладке нового асфальта была бы давно проделана, если бы не всевозможные административные проволочки, – пришлось пройти массу инстанций, чтобы добиться необходимого разрешения.

    В ходе ремонта рабочие планируют переустановить бортовой камень и заменить двухслойное дорожное покрытие. Учитывая сложность всей работы, планируется возобновить движение на этом участке лишь через 35 дней.

    Уже с середины следующей недели, с 20 июня, на Ленинградском проспекте ожидаются колоссальные пробки. Здесь приступят к строительству развязки с Ленинградским и Волоколамским шоссе.

    Согласно проекту на этом месте будет находиться два тоннеля – один для прямого проезда на Волоколамское шоссе, а второй свяжет улицы Алабяна и Балтийскую. Это будет уникальный тоннель, поскольку его проложат под линией метро.

    После реконструкции Ленинградского проспекта, по заверениям проектировщиков, пробок на трассе не станет. Ожидается, что с возведением тоннелей рабочие справятся в течение полугода.

    Также продолжается начатая два года назад реконструкция Ярославского шоссе. В 2005 году было задумано убрать на этой магистрали светофоры и вместо них соорудить современные развязки, которые соединят шоссе с двумя городами-спутниками Москвы – Мытищами и Королевым. Кроме того, на участке с 20-го по 22-й км дорога должна расшириться вдвое.

    Дорожники убеждены, что ремонт шоссе никак не повлиял на движение по Ярославке. Количество действующих полос, объясняют они, осталось неизменным – по три в каждую сторону. Водители с ними не согласны. Во всех своих бедах они винят реконструкцию и плохую организацию.

    Использовать объездные дороги – Осташковское и Щелковское шоссе – бесполезно. Там тоже затеяли ремонт дорожного полотна. Измученные вечными заторами завсегдатаи Ярославки ждут окончания реконструкции трассы. Оно намечено на середину 2008 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •