Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 10:21  |  vz.ru
Разделы

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности дела Раковой

    Главная тема


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    «угроза и вызов»


    Захарова объяснила Британии суть многополярного мира

    историческое разделение


    Канадский политолог рассказал о перспективах примирения России и Польши

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Авиакомпания осталась без навигации

    Росаэронавигация объявила о прекращении обслуживания полетов воздушных судов авиакомпании «Домодедовские авиалинии»
       14 июня 2007, 11:41
    Фото: airliners.net
    Текст: Кирилл Комаров

    Федеральная аэронавигационная служба России с 21 июня 2007 года грозит прекратить обслуживание чартерных рейсов авиакомпании «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ). Перевозчика обвиняют в задолженности за аэронавигационное обслуживание в размере 12,5 млн рублей. В ДАЛ существование задолженности не комментируют и утверждают, что у компании нет чартерных рейсов.

    Федеральная аэронавигационная служба РФ (Росаэронавигация) объявила о прекращении обслуживания полетов воздушных судов авиакомпании «Домодедовские авиалинии» с 21 июня.

    ДАЛ – хронический должник, настоящая головная боль для аэронавигационной службы

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Росаэронавигации Андрей Прянишников, «Домодедовские авиалинии» систематически задерживают платежи за обслуживание своих рейсов. По данным службы, на апрель – май общий долг составляет 12,5 млн рублей.

    «Это свидетельствует о нестабильном финансовом положении авиаперевозчика и его неспособности обеспечить безопасность полетов воздушных судов», – подчеркнул представитель Росаэронавигации.

    «ДАЛ – хронический должник, настоящая головная боль для аэронавигационной службы», – не скрывает своего возмущения господин Прянишников. Руководство Росаэронавигации, по его словам, дало компании срок до 21 июня – если задолженность будет не погашена, чартерные рейсы перевозчика обслуживаться не будут.

    В «Домодедовских авиалиниях» очень удивились предупреждению Росаэронавигации. Как рассказала газете ВЗГЛЯД PR-директор авиаальянса AiRUnion (куда входит ДАЛ) Ольга Быкова, у «Домодедовских авиалиний» на летний период нет чартерных рейсов. «Вы уточните в Росаэронавигации, какие именно рейсы они собираются прекратить обслуживать», – посоветовала она корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Узнав, что у ДАЛ нет чартеров, господин Прянишников не исключил, что в этом случае будет прекращено обслуживание регулярных рейсов перевозчика. «Тогда будет прекращено полное их обслуживание», – заверил он. Как по-другому требовать погашения задолженности – в Росаэронавигации, видимо, не знают.

    «Мы уже неоднократно предупреждали ДАЛ, вводили запреты на полеты вне расписания», – пожаловался Прянишников.

    Прекращение аэронавигационного обслуживания полностью парализует работу авиакомпании – без команд диспетчера не взлетит и не сядет ни один самолет.

    Правда, ведущий эксперт ОАО «НИИ экономики авиационной промышленности» Олег Пантелеев сомневается, что дойдет до такой радикальной меры. «Росаэронавигация уже не первый раз грозит ДАЛ и другим перевозчикам, входящим в AiRUnion, прекращением обслуживания, но, по-моему, до конкретных дел еще ни разу не доходило», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт видит два выхода из сложившийся ситуации. Первый – стороны садятся за стол переговоров и, согласовывая сумму задолженности, приходят к решению о том, как ее гасить. И второй – претворение в жизнь угроз Росаэронавигации. Но и в этом случае «радикальных изменений на рынке не произойдет», так как «у AiRUnion есть возможность сманеврировать флотом», то есть изменить код рейса и летать теми же самолетами, но уже под брендом другой авиакомпании, входящей в AiRUnion.

    Напомним, в авиаальянс помимо «Домодедовских авиалиний» входят, «Самара», Омскавиа, Сибавиатранс и KrasAir.

    «Домодедовские авиалинии» – один из крупнейших российских перевозчиков. По данным самой авиакомпании, ее парк состоит из 17 самолетов Ил-62, четырех Ил-76, трех Ил-96-300 и двух Як-42Д.

    ДАЛ осуществляют регулярные рейсы как на территории России, так и в страны СНГ и дальнего зарубежья: Анадырь, Баку, Благовещенск, Владивосток, Гянджа, Иркутск, Красноярск, Магадан, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Ташкент, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, Утапао, Бангкок, Самарканд, Ростов. Помимо регулярных рейсов авиакомпания осуществляет чартерные перевозки по всему миру.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •