Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 07:12  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Авиакомпания осталась без навигации

    Росаэронавигация объявила о прекращении обслуживания полетов воздушных судов авиакомпании «Домодедовские авиалинии»    14 июня 2007, 11:41
    Фото: airliners.net
    Текст: Кирилл Комаров

    Федеральная аэронавигационная служба России с 21 июня 2007 года грозит прекратить обслуживание чартерных рейсов авиакомпании «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ). Перевозчика обвиняют в задолженности за аэронавигационное обслуживание в размере 12,5 млн рублей. В ДАЛ существование задолженности не комментируют и утверждают, что у компании нет чартерных рейсов.

    Федеральная аэронавигационная служба РФ (Росаэронавигация) объявила о прекращении обслуживания полетов воздушных судов авиакомпании «Домодедовские авиалинии» с 21 июня.

    ДАЛ – хронический должник, настоящая головная боль для аэронавигационной службы

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Росаэронавигации Андрей Прянишников, «Домодедовские авиалинии» систематически задерживают платежи за обслуживание своих рейсов. По данным службы, на апрель – май общий долг составляет 12,5 млн рублей.

    «Это свидетельствует о нестабильном финансовом положении авиаперевозчика и его неспособности обеспечить безопасность полетов воздушных судов», – подчеркнул представитель Росаэронавигации.

    «ДАЛ – хронический должник, настоящая головная боль для аэронавигационной службы», – не скрывает своего возмущения господин Прянишников. Руководство Росаэронавигации, по его словам, дало компании срок до 21 июня – если задолженность будет не погашена, чартерные рейсы перевозчика обслуживаться не будут.

    В «Домодедовских авиалиниях» очень удивились предупреждению Росаэронавигации. Как рассказала газете ВЗГЛЯД PR-директор авиаальянса AiRUnion (куда входит ДАЛ) Ольга Быкова, у «Домодедовских авиалиний» на летний период нет чартерных рейсов. «Вы уточните в Росаэронавигации, какие именно рейсы они собираются прекратить обслуживать», – посоветовала она корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Узнав, что у ДАЛ нет чартеров, господин Прянишников не исключил, что в этом случае будет прекращено обслуживание регулярных рейсов перевозчика. «Тогда будет прекращено полное их обслуживание», – заверил он. Как по-другому требовать погашения задолженности – в Росаэронавигации, видимо, не знают.

    «Мы уже неоднократно предупреждали ДАЛ, вводили запреты на полеты вне расписания», – пожаловался Прянишников.

    Прекращение аэронавигационного обслуживания полностью парализует работу авиакомпании – без команд диспетчера не взлетит и не сядет ни один самолет.

    Правда, ведущий эксперт ОАО «НИИ экономики авиационной промышленности» Олег Пантелеев сомневается, что дойдет до такой радикальной меры. «Росаэронавигация уже не первый раз грозит ДАЛ и другим перевозчикам, входящим в AiRUnion, прекращением обслуживания, но, по-моему, до конкретных дел еще ни разу не доходило», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт видит два выхода из сложившийся ситуации. Первый – стороны садятся за стол переговоров и, согласовывая сумму задолженности, приходят к решению о том, как ее гасить. И второй – претворение в жизнь угроз Росаэронавигации. Но и в этом случае «радикальных изменений на рынке не произойдет», так как «у AiRUnion есть возможность сманеврировать флотом», то есть изменить код рейса и летать теми же самолетами, но уже под брендом другой авиакомпании, входящей в AiRUnion.

    Напомним, в авиаальянс помимо «Домодедовских авиалиний» входят, «Самара», Омскавиа, Сибавиатранс и KrasAir.

    «Домодедовские авиалинии» – один из крупнейших российских перевозчиков. По данным самой авиакомпании, ее парк состоит из 17 самолетов Ил-62, четырех Ил-76, трех Ил-96-300 и двух Як-42Д.

    ДАЛ осуществляют регулярные рейсы как на территории России, так и в страны СНГ и дальнего зарубежья: Анадырь, Баку, Благовещенск, Владивосток, Гянджа, Иркутск, Красноярск, Магадан, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Ташкент, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, Утапао, Бангкок, Самарканд, Ростов. Помимо регулярных рейсов авиакомпания осуществляет чартерные перевозки по всему миру.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •