Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США провели успешное испытание гиперзвуковой ракеты

    Главная тема


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой в Германии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Apple разогнал Safari

    Apple создал конкурента Internet Explorer
    Генеральный директор Apple Стив Джобс
       13 июня 2007, 12:33
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    Компьютерная компания Apple выпустила третью версию интернет-браузера Safari. Генеральный директор Apple Стив Джобс считает, что его детище намного быстрее тех, что выпускаются основными конкурентами – Microsoft и Mozzila. Кроме того, «яблочники» считают, что в ближайшем будущем Safari побьет рейтинги по популярности. Однако эксперты компьютерного рынка не спешат разделить радостные ожидания Джобса.

    Американская корпорация Apple сообщила о запуске очередной, третьей версии известного интернет-браузера Safari.

    Safari, совместимый с Windows Vista и XP, можно получить на бесплатной основе, просто скачав программу из Интернета

    Компьютерное обеспечение, по мнению «яблочников», отныне будет совместимо с операционной системой Windows и в ближайшем будущем составит жесткую конкуренцию таким раскрученным продуктам, как Microsoft Explorer и Mozzila Firefox.

    Генеральный директор компании Apple Стив Джобс, выступая на конференции в Сан-Франциско, сказал всем присутствующим, что версия браузера Safari быстрее всех своих конкурентов. Более того, наиболее популярная у пользователей программа Microsoft Explorer в 2 раза медленнее, чем его детище.

    В настоящее время Internet Explorer от Microsoft занимает лидирующую позицию – более 78% всего рынка. На втором месте уверенно держится продукт от Firefox, который получил лишь 15% от всего сегмента этой отрасли.

    Помимо быстрых скоростей Джобс предсказывает новой версии Safafi, что она сможет побить и рейтинги популярности по сравнению с прошлыми годами. Как передает ВВС, Джобс заявил, что его компания строит грандиозные планы и надеется увеличить долю Safari на рынке, которая сейчас составляет 4,9%. О каких именно цифрах мечтает генеральный директор Apple – пока что умалчивается.

    По словам представителей компании Apple в России, программное обеспечение доступно уже сейчас.

    «В настоящее время мы проводим тестирование третьей бета-версии Safari. Браузер, который будет совместим с операционными системами Windows Vista и XP, можно получить на бесплатной основе, просто скачав программу ссайта Apple», – пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пиар-менеджер компании Apple IMC Russia Олег Кузнецов.

    Помимо этого, в Apple надеются повторить успех музыкальной программы iTunes, ставшей популярной как среди пользователей Mac, так и среди приверженцев Windows.

    Однако эксперты компьютерного рынка не торопятся делить радость Стива Джобса. Как и у любого другого софта, у программ, произведенных Apple, хватает недостатков, уверены специалисты.

    «Apple – это такая своеобразная компьютерная религия, компания-мечта.

    Именно поэтому любая новинка от Apple производит такой информационный шум. Обеспечение, которое выпускает эта компания, зачастую удобнее и красивее, чем продукты от Microsoft, но у них есть большой минус – их нужно специально устанавливать.

    А значит, большинство пользователей компьютеров, не гиков, конечно, а простых пользователей, до них никогда не доберутся», – сказал газете ВЗГЛЯД технический директор Newmedia Stars Олег Бунин.

    Специалисты считают, что практическая монополия Microsoft Windows на рынке настольных операционных систем и Internet Explorer на рынке браузеров достигается тем, что зачастую они установлены на продаваемых компьютерах по умолчанию еще в магазине или на производстве. И с этим очень сложно бороться.

    «Говорить о какой-то значительной доле нового браузера Safari среди других браузеров тем более рано, потому что сам Safari очень нестабилен, работает с ошибками и банально неверно отображает значительную часть сайтов», – резюмировал Бунин из Newmedia Stars.

    Решив проверить слова компьютерных экспертов на деле, корреспондент газеты ВЗГЛЯД установил себе на рабочий компьютер бета-версию браузера Safari. Проблемы с программой начались сразу же после установки – на многих сайтах отображался текст, но не отображались заголовки. В конце концов при заходе на поисковый сайт программа совершила недопустимую ошибку и автоматически закрылась.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •