Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 22:04  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция согласилась на прием Швеции и Финляндии в НАТО

    Главная тема


    Расширение БРИКС поможет России в противостоянии с Западом

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Туристы попали под гарантии

    Начиная с пятницы все туроператоры обязаны получить финансовые гарантии на свою деятельность
       1 июня 2007, 14:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    С 1 июня туроператоры обязаны страховать своих клиентов на тот случай, если отдых окажется на неудовлетворительном уровне. Поставщики услуг должны получить у банка или страховой компании финансовые гарантии на свою деятельность. Однако, как считают эксперты, работать с такими суммами сможет не каждая компания – уже сейчас проверку не прошли 80% операторов. В итоге на рынке могут остаться лишь крупные игроки, что может привести к повышению цен на путевки.

    Начиная с пятницы все туроператоры обязаны получить у банка или страховой компании финансовые гарантии на свою деятельность – 500 тыс. рублей в год для внутреннего туризма и 5 млн рублей для выездов за границу.

    Проблема непрохождения настолько мала, что о ней клиенту не стоит думать

    Наличие подобной договоренности с финансовым учреждением дает шанс продавцам отдыха попасть в реестр Федерального агентства по туризму. Если же «в списках не значится» – фирма обязана прекратить свою деятельность, которая отныне будет рассматриваться государством как незаконная.

    У тех операторов, чья деятельность будет следовать букве закона, будет собственный идентификационный номер. Он, по идее, и должен стать подтверждением образцово-показательной и безупречной работы фирмы.

    Как оказалось, закон направлен не только на соблюдение прав потребителя и предоставление качественных услуг. Исходя из поправок, которые предусматривают финансовые гарантии для отдыхающих, работать в секторе турпродаж смогут далеко не все.

    По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, новые положения «направлены на выдавливание мелких туроператоров из сегмента турбизнеса».

    «Новый закон предписывает финансовые гарантии для всех поставщиков услуг в этой сфере независимо от размера и денежного оборота. Соответственно, маленьким региональным фирмам будет сложно удержаться на плаву и некоторые из них будут обречены на закрытие», – поделилась своим мнением Тюрина.

    Члены союза считают, что в результате прямого удара, которым обладает закон, выживут лишь гиганты туристической индустрии, чей оборот составляет более 300 млн долларов в год. «Для них подобное нововведение будет просто незаметным, а региональный туристический рынок будет полностью зачищен», – утверждает Тюрина.

    Естественно, это может отразиться и на ценах за саму путевку, в которую будет вкладываться если не вся сумма страховки, то хотя бы какая-то ее часть.

    Однако на этом проблемы турфирм не заканчиваются. Не все участники рынка могут получить место под солнцем – заветный номер в реестре Ростуризма. До пятницы в Федеральное агентство по туризму было подано менее 2 тыс. заявок от туроператоров на включение их в единый федеральный список. Тогда как за последние пять лет было выдано более 10 тыс. лицензий на осуществление туроператорской деятельности. Почему не подали заявки еще 8 тыс. организаций – пока неясно.

    К 1 июня Ростуризм уже провел предварительную юридическую экспертизу операторов, способных продолжать работать в своей отрасли. Большинство фирм смогли преодолеть это испытание. Однако есть и такие, которые не смогли пройти и первый уровень.

    Свое отсутствие в списке Ростуризма они не считают за большой промах и все равно предлагают воспользоваться их услугами.

    Например, в круизном центре «Нептун», который не прошел юрэкспертизу, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сказали, что «проблема непрохождения настолько мала, что о ней клиенту не стоит думать, – все касается исключительно бумаг и на отдыхе клиентов никак не отразится».

    В Российском союзе туриндустрии предупреждают, что, собираясь на отдых, гражданин должен внимательно прочитать договор. «Отныне в нем должен значиться пункт, согласно которому туроператор берет на себя определенные финансовые гарантии и указывает банк или страховую компанию, которая берется в случает чего возместить вам ущерб», – резюмировала Тюрина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •