Взгляд
7 июня, среда  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МАГАТЭ собрался посетить Запорожскую АЭС в связи с подрывом Каховской ГЭС

    Главная тема


    Население Украины сокращается и стремительно стареет

    «на легкой броне»


    Ходаковский описал новую штурмовую тактику украинской пехоты

    выплавка стали


    На Украине крупнейший комбинат остановился из-за разрушения Каховской ГЭС

    дети мигрантов


    Медведев назвал процент не умеющих говорить на русском языке школьников

    Видео

    переброска войск


    Подрывом Каховской ГЭС Украина ввела запасной план контрнаступления

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Владимир Путин поздравил победителей

    Путин поздравил победителей
    На Красной площади прошел военный парад в честь 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
      
    9 мая 2007, 12:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Удмуртов

    На Красной площади прошел военный парад, посвященный 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Министр обороны Анатолий Сердюков впервые за свою карьеру принимал парад. Празднование Дня Победы проходит на фоне обострения противоречий между Москвой и Таллином. Президент Владимир Путин в своем поздравлении посетовал на то, что «тот, кто оскверняет память героев войны – сеет рознь и новое недоверие между государствами и людьми».

    На Красной площади прошел военный парад в честь 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Принимал парад новый министр обороны Анатолий Сердюков, а командовал генерал армии Владимир Бакин, заведующий войсками Московского военного округа.

    Над Красной площадью на высотах от 300 до 500 метров «ромбом» пролетели девять боевых самолетов ВВС из состава пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи

    Парад начался в 10.00 по Москве с торжественного выноса Знамени Победы.

    С центральной трибуны за колоннами солдат наблюдал президент Владимир Путин и другие высокопоставленные политики. Лацкан президентского пиджака украшала оранжево-черная георгиевская ленточка. Также за парадом наблюдали около 700 приглашенных фронтовиков.

    По традиции, лимузин с министром обороны выехал на Красную площадь из Спасских ворот. «Войска Московского гарнизона для парада в ознаменование 61-й годовщины Победы построены», – доложил Анатолию Сердюкову генерал-полковник Бакин. После чего автомобили Сердюкова и Бакина – ЗИЛ-115 – объехали около 7 тыс. военнослужащих, выстроившихся на площади ровными квадратами.

    Совершив объезд, машина министра припарковалась у главной трибуны. В это время всю площадь пронзил колокольный звон. Анатолий Сердюков вышел из автомобиля и доложил Верховному главнокомандующему, что войска готовы к параду. Приняв короткий рапорт, Владимир Путин поздравил россиян с Днем Победы.

    «Уважаемые граждане России! Дорогие ветераны Великой Отечественной! Товарищи солдаты, матросы, сержанты и старшины! Товарищи офицеры, генералы и адмиралы, поздравляю вас с Днем великой Победы! С праздником огромного нравственного значения и объединяющей силы. С праздником, который навеки в судьбе России и в сердце каждого ее гражданина», – сказал президент.

    Владимир Путин отметил, что Великая Отечественная «стала невиданной трагедией для всего народа», пройдя огненным катком по стране. «Война не сломила народный дух и дала множество примеров массового героизма», – сказал президент.

    Владимир Путин не оставил без внимания события последних месяцев, дав понять, что тех, кто пытается пересмотреть итоги войны, Москва будет считать экстремистами.

    «Те, кто пытается сегодня принизить этот бесценный опыт, кто оскверняет память героев войны, оскорбляет и собственный народ, сеет рознь и новое недоверие между государствами и людьми... причины всякой войны надо прежде всего искать в ошибках и просчетах мирного времени, а их корни – в идеологии конфронтации и экстремизма», – подчеркнул президент.

    Сразу после поздравления Владимира Путина хор Московского гарнизона исполнил гимн России, а затем рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища открыла торжественную часть парада. За ними по площади промаршировали знаменные группы с Государственным флагом России, Знаменем Победы и Вооруженных Сил России.

    В исторической части парада офицеры и солдаты в форме времен 1940-х годов пронесли штандарты 10 фронтов, 45 боевых знамен частей и соединений, прославившихся в боях. Вслед за ними проследовали военнослужащие в форме сухопутных войск, ВВС и ВМФ времен ВОВ.

    Современную часть парада открыли слушатели Общевойсковой академии Вооруженных Сил. После прохождения войск зрители наблюдали за плац-парадом почетного караула 154-го комендантского полка и свободного военного оркестра. В конце выступления он исполнил музыкальный фрагмент «Шествие князей» из оперы-балета «Млада» композитора Римского-Корсакова.

    Под конец зрелища над Красной площадью на высоте от 300 до 500 метров «ромбом» пролетели девять боевых самолетов ВВС из состава пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи». Пролет выполнили лучшие летчики Центра показа авиационной техники (Кубинка) на пяти самолетах Су-27 и четырех МиГ-29.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •