Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    «очень и очень сложно»


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Журналист из России погиб в Ираке

    В Ираке убит российский журналист
    Посольство России в Ираке в понедельник подтвердило гибель российского журналиста Дмитрия Чеботаева
       7 мая 2007, 15:15
    Фото: Reuters
    Текст: Анна Топталова

    Посольство России в Ираке в понедельник подтвердило гибель российского журналиста Дмитрия Чеботаева. Фотокорреспондент погиб в воскресенье – он подорвался на фугасе в провинции Дияла во время рейда вместе с американскими военными. Фотографии Чеботаева публиковались во многих российских изданиях – «Русский Newsweek», «Огонек», «Итоги» и др.

    В понедельник российский посол в Ираке Владимир Чамов подтвердил гибель журналиста Дмитрия Чеботаева.

    Американская сторона возьмет на себя все необходимые формальности по возвращению на родину тела погибшего

    По словам посла, это произошло в воскресенье в результате подрыва фугаса в провинции Дияла.

    Дмитрий Чеботаев находился в Ираке по линии американского агентства WTN. Как заявил посол в интервью ИТАР-ТАСС, «американская сторона возьмет на себя все необходимые формальности по возвращению на родину тела погибшего».

    Ранее сообщалось, что Дмитрий Чеботаев находился в Ираке по заданию агентства PhotoXPress. Однако в самом PhotoXPress корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили, что Дмитрий был внештатным сотрудником и его командировка в Ирак не была связана с работой в PhotoXPress.

    Гибель Дмитрия Чеботаева – первая подтвержденная смерть представителя российских СМИ с начала военной операции в Ираке в 2003 году.

    Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о гибели российских журналистов в этой стране, но сообщения эти не подтверждались.

    По данным ЮНЕСКО, Ирак в настоящее время остается для репортеров самой опасной страной мира. Только за минувший год при выполнении служебных обязанностей там погибли 69 работников СМИ, а всего с момента американского вторжения в Ирак в 2003 году в Ираке погибли более 170 журналистов, более 50 были похищены. Для сравнения: во Второй мировой войне на полях сражений пало только 69 журналистов.

    Дмитрий Чеботаев находился в Ираке более двух месяцев. По некоторым данным, он собирался вернуться из командировки уже в 20-х числах мая. Фоторепортер сотрудничал со многими российскими, зарубежными изданиями – «Коммерсантом», «Русским Newsweek», агентством «Эпсилон» и др.

    Он освещал события во многих странах мира, в том числе неоднократно выезжал в Чечню. В январе этого года Дмитрий отмечен благодарностью командующего внутренними войсками МВД России за «связанное с риском для жизни высококвалифицированное выполнение профессионального долга в горячих точках».

    Дмитрий Чеботаев стал десятым гражданином России, погибшим в Ираке с момента начала американской военной кампании в 2003 году. 10 мая 2004 года в Багдаде в результате нападения погиб сотрудник компании «Интерэнергосервис» Алексей Конорев. Двое его коллег Александр Гордиенко и Андрей Мещеряков были взяты в заложники (освобождены 17 мая).

    26 мая 2004 года в результате нападения боевиков на автобус с российскими рабочими погибли трое российских специалистов из компании «Интерэнергосервис» - Вячеслав Овсянников, Виктор Дынин и Анатолий Коренков (умер позже в Москве).

    3 июня 2006 года в Багдаде автомобиль российского посольства, в котором находились пять человек, был заблокирован и атакован боевиками в районе Эль-Мансур недалеко от здания диппредставительства. В ходе нападения погиб сотрудник охраны посольства Виталий Титов. Четверых россиян - третьего секретаря Федора Зайцева и сотрудников посольства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева экстремисты увезли в неизвестном направлении, а впоследствии казнили.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •