Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Зарплата матери

    Эксперты подсчитали «зарплату домохозяйки»
     Мама, сидящая дома и занимающаяся хозяйством, одновременно выполняет с десяток различных профессиональных обязанностей
      
    7 мая 2007, 19:54
    Фото: Getty Images
    Текст: Виктория Александрова

    Подсчитана символическая зарплата, которую должна бы, по идее, получать каждая домохозяйка. Американская мама, сидящая дома и воспитывающая детей, теоретически может зарабатывать 11,5 тыс. долларов в месяц, или 138 тыс. долларов в год. Это в три раза превышает средний заработок по стране. «Зарплата отца» составила несколько меньше, но тоже приличную сумму – почти 126 тыс. долларов.

    Среднестатистическая американская домохозяйка должна зарабатывать 11,5 тыс. долларов в месяц, или 138 тыс. долларов в год. Такая сумма сложилась бы, если бы женщине платили за все те домашние дела, которые она выполняет обычно совершенно бесплатно.

    Работающий отец должен дополнительно получать 71 160 долларов, неработающий – 125 340 долларов

    Мама, сидящая дома и занимающаяся хозяйством, одновременно выполняет с десяток различных профессиональных обязанностей, заявляют исследователи – эксперты американской компании Salary.com Inc. Женщине приходится быть экономкой, поваром, воспитателем детского сада, оператором прачечной, водителем, менеджером производства, дворником, оператором персонального компьютера, генеральным директором и психологом.

    Причем среднестатистическая домохозяйка работает в среднем 92 часа в неделю. Таким образом, если учесть, что в нормальной рабочей неделе 40 часов, за оставшееся время (52 часа) женщина должна получать еще и сверхурочные. За прошедший 2006 год, по расчетам специалистов, «зарплата мамы» увеличилась на 3% – год назад она составляла чуть больше 134 тыс. долларов, передает CNN.

    Год назад Salary.com рассчитал также символическую зарплату типичного американского отца, сообщает Washington Profile. Оказалось, что труд мужчины оценивается несколько ниже, чем материнский. Работающий отец должен дополнительно получать 71 160 долларов, неработающий (занимающийся только домом и детьми) – 125 340 долларов. В список «профессий» мужчины-домохозяина вошли профессии компьютерного оператора, повара, водителя, психолога, ремонтника широкого профиля, учителя и пр.

    Так или иначе, средний американец, посвятивший свою жизнь воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства, теоретически должен получать зарплату, примерно в три раза превышающую средний заработок по США.

    Впрочем, даже при существующем положении дел недостаток средств не является препятствием для рождения детей в Америке. Опрос Pew Research Center показал, что большинство американцев считают, что сегодня детей растить сложнее, чем 20–30 лет назад, но самые большие трудности заключаются не в дорожающей жизни. Сложности скорее с воспитанием: по мнению 38% американцев, трудно справиться с влиянием общества на ребенка. Под влияние общества понимаются такие вещи, как распространение определенных взглядов и идей, алкоголь и наркотики, ТВ, преступность и пр. 32% американцев назвали проблемой поддержание высокого уровня детской морали (нравственности). На третьем – отсутствие у родителей времени (10% опрошенных). Наконец, недостаток средств занял лишь четвертое место (на это жалуются всего 8% жителей США).

    Составлением подобной статистики для российских матерей-домохозяек никто не занимался. Понятно, что россиянка выполняет примерно те же обязанности, что и любая другая мама. И также можно предположить, что зарплата, пусть даже в сумме за все эти роли, в итоге отличалась бы в разы. Для этого стоит вспомнить хотя бы то, что средняя зарплата в России в марте, по данным Росстата, составляет 12 580 руб. Причем год назад она была меньше на 27,7%.

    Соответственно, материальные трудности россияне, возможно, также поставили бы не на последнее место.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •