Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России оценили версию о «русском следе» в подготовке госпереворота в Германии

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    «сдерживание России»


    В России оценили проект военного бюджета США на 2023 год

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Тепло придет с опозданием

    Синоптики рассказали, когда в Москве потеплеет
    В ближайшие дни москвичей вновь ожидает не майская погода
       4 мая 2007, 16:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    В выходные в столичном регионе вновь ожидается похолодание. Столбики термометров опустятся до минусовых показателей. Дневные температуры в мае отстают от климатической нормы примерно на 7,5 градуса, отмечают специалисты. Через несколько дней период холодов закончится, и в конце недели погода станет совсем похожей на летнюю. Впрочем, после этого может накатить новая волна холода.

    В ближайшие дни москвичей вновь ожидает не майская погода. В пятницу в столичном регионе будет облачно с прояснениями, временами пройдут дожди. Температура воздуха в Москве не поднимется выше 9–11 градусов, в Подмосковье – 7–12 градусов, сообщает Росгидромет.

    Максимальные дневные температуры воздуха в мае пока отстают от климатической нормы примерно на 7,5 градуса

    Прогнозируется умеренный северо-западный ветер, атмосферное давление – близкое к норме – 742 мм ртутного столба. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН имени Пушкова, ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка. 6–7 мая вероятно небольшое усиление геомагнитной активности.

    В ночь на субботу облачная погода с прояснениями сохранится, также вероятны небольшие осадки. Минимальная температура в столице – от минус 1 до плюс 1 градуса, по области – от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла. Днем 5 мая синоптики прогнозируют такую же облачную погоду, однако уже преимущественно без осадков. В течение дня воздух в Москве прогреется до 9–11 градусов, в Подмосковье – от 7 до 12 градусов. Ветер северо-западный и северный, его скорость увеличится до 4–9 м/сек.

    Максимальные дневные температуры воздуха в мае пока отстают от климатической нормы примерно на 7,5 градуса, констатируют синоптики. Средняя температура последнего месяца весны в столичном регионе обычно составляет 13 градусов тепла, а средняя дневная – 18,5 градуса, сообщает РИА «Новости».

    В ночь с субботы на воскресенье еще раз ударят заморозки – от нуля до минус 5 градусов. Однако к началу рабочей недели Московский регион попадет под влияние антициклона, который обеспечит прекращение осадков и принесет повышение температур.

    «Надоевшие всем холода заканчиваются, – рассказала газете ВЗГЛЯД ведущий специалист центра «Фобос» Елена Власюк. – Самыми неприятными в плане погоды станут ближайшие выходные, 5 и 6 мая. В понедельник же в столичный регион начнет поступать теплый воздух из Центральной Европы».

    7 мая ожидается сухая и солнечная погода с ночными температурами от нуля до плюс 5 градусов по области, плюс 2–4 градуса по Москве. А уже днем первого рабочего дня столбики термометров поднимутся в городе в среднем до плюс 15 градусов, и эта положительная тенденция продолжится.

    «Середина недели несколько омрачится небольшими дождями, – говорит Елена Власюк. – Дело в том, что к нам придут воздушные массы с Балканского полуострова, благодаря им повысится влажность воздуха, но они же обеспечат и достаточно высокие температуры. Более того, температурные показатели начнут значительно расти». В итоге в середине недели даже ночная температура воздуха будет держаться на уровне 10–15 градусов тепла, днем – в среднем плюс 13–18 градусов.

    В День Победы вероятность дождей сохраняется, но также синоптики «Фобоса» прогнозируют рост температуры, возможно, и до 20 градусов выше нуля.

    «Таким образом, ближе к следующим выходным в Москве и области установится погода, похожая на летнюю, – прогнозирует специалист. – В регионе вероятны плюс 15–20 градусов днем в пятницу, плюс 18–23 в субботу и до плюс 25 в воскресенье».

    Впрочем, в начале третьей декады месяца москвичей ждет еще одно похолодание. Дневная температура воздуха вновь может опуститься всего до 8–13 градусов тепла, а ночью до 2–7 градусов.

    Елена Власюк не исключила возможность подобного похолодания. «Май вообще отличается нестабильностью температур. Теплые и холодные недели сменяют друг друга. Так что новая волна майского холода действительно возможна», – констатировала эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •