Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Органы не покинут Россию

    Федеральная таможенная служба запретила вывоз биологических материалов россиян за пределы РФ
       30 мая 2007, 18:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Виктория Александрова

    Таможенники запретили вывозить биологические материалы россиян – образцы крови, волос и т.п. – за пределы РФ. По некоторым данным, запрет связан с тем, что ряд западных медицинских центров участвует в разработке генно-биологического оружия, направленного именно против российских граждан. По мнению медиков, запрет ФТС повлечет за собой прекращение значительной части исследований и проведения анализов, которые возможны только за пределами России.

    Федеральная таможенная служба запретила вывоз биологических материалов россиян за пределы РФ. Решение о приостановке отправлений таких грузов ФТС обосновала инициативой Минздрава. Биоматериалы – образцы крови, волос и т.п. – могли использоваться для создания биологического оружия против россиян, сообщают в среду СМИ.

    Генная инженерия достигла таких высот, что может быть создано оружие, направленное на уничтожение именно какой-либо конкретной расы

    По словам неназванного источника в медицинских кругах, запрет последовал после доклада, представленного главой ФСБ Николаем Патрушевым. В документе, в частности, сообщалось, что ряд крупных западных медицинских центров, куда поступают российские биообразцы, разрабатывает генно-биологическое оружие против населения России.

    Впрочем, эта причина не называлась в числе официальных. Глава ФТС Андрей Бельянинов предположил, что основанием такого решения стал особый режим, введенный после серии скандалов с трансплантацией человеческих органов, пишет «Коммерсантъ».

    В профильном подразделении Росздравнадзора подтвердили, что знают о существовании приказа ФТС, но не знакомы с текстом документа. Там предположили, что решение ФТС связано с намерением ограничить работу рынка медицинских исследований в России.

    Решение ФТС вызвало серьезную реакцию в медицинских кругах. Запрет на вывоз биоматериалов означает прекращение значительной части исследований и проведения анализов, которые возможны только за пределами России. Между тем в масштабных, выходящих за границы России клинических исследованиях сейчас задействовано около 28 тыс. россиян. В основном это больные, которые согласны стать тестовой группой для испытания клинического действия новых препаратов, сообщает радио «Маяк».

    В среду вечером Министерство здравоохранения и социального развития РФ заявило, что не имеет никакого отношения к запрету на вывоз биоматериалов человека. «Никаких инициатив со стороны министерства не было», – сказал заместитель министра Владимир Стародубов в интервью РИА «Новости».

    Больным ничего не угрожает, заверил заместитель главы Минздравсоцразвития. По его словам, решение ФТС действительно в отношении вывоза больших партий биообразцов, которые не имеют отношения к лечению конкретных пациентов. «Люди от этого не пострадают», – сказал замминистра.

    Президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов заявил радиостанции City FM, что такой запрет может считаться правомочным: «вывоз этих биологических образцов связан именно с биотерроризмом, потому что, получив такие материалы, мы можем сказать очень много о генетике нашей популяции и подобрать ключи ко многим вещам, спрятанным в генотипе. Я имею в виду биологическое оружие, а именно – расовое, этническое оружие».

    По словам Баранова, генная инженерия достигла таких высот, что может быть создано оружие, направленное на уничтожение именно какой-либо конкретной расы.

    «О такого рода разработках было много сообщений в прессе, – заявил специалист. – Это когда на ваш генетический аппарат могут воздействовать и включать те или иные процессы в вашем организме помимо вашей воли, а только по вашей расовой принадлежности».

    В Федеральной таможенной службе России информацию о запрете на вывоз всех медицинских биологических образцов человека не комментируют. «Этот факт еще не подтвержден, поэтому мы официально не комментируем эту информацию», – сказал представитель пресс-службы ФТС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •