Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    ВАСО сажает самолеты

    Авиакомпания «ВАСО», предоставляющая лайнеры для чартерных перевозок крупным столичным туроператорам, сворачивает свою деятельность
       30 мая 2007, 16:21
    Фото: airliners.net
    Текст: Анастасия Никифорова

    Авиакомпания «ВАСО», предоставляющая лайнеры для чартерных перевозок крупным столичным туроператорам на маршрутах в Египет, Турцию и Тунис, сворачивает свою деятельность. Официальных данных пока нет, однако участники рынка, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, заявили, что в курсе готовящихся изменений. На рынке надеются, что с уходом ВАСО дефицита самолетов не будет, однако не исключают, что уход крупного чартерного перевозчика во время сезона отпусков может сказаться на рынке.

    Авиакомпания «ВАСО», дочернее предприятие ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», прекращает свою деятельность. Новым владельцем парка самолетов ВАСО может стать «дочка» «Аэрофлота» компания «Аэрофлот-Дон».

    Авиакомпания, предпринимая такие решительные действия, не прерывает договоры и свои обязательства выполняет полностью

    В компании «ВАСО» газете ВЗГЛЯД отказались оперативно прокомментировать информацию. «Гендиректор сегодня недоступен», – сказали в компании. В пресс-службе «Аэрофлот-Дон» говорят, что официальной информацией по поводу сделки пока не располагают.

    В то же время туристический портал Tourdom.ru приводит слова генерального директора авиакомпании «ВАСО» Бисики Квирквии, который заявил: «Действительно, есть такие планы, но подробности я сообщу только тогда, когда будет официально заключен контракт. Подождите дней двадцать».

    Туроператоры уже в курсе готовящихся изменений. «Действительно, ВАСО вроде бы уходит с рынка и передает свои самолеты другой авиакомпании, я слышал, что это может быть «Аэрофлот-Дон», – сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер.

    «Пока что эта информация больше предоставлена как слух, – сказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД исполнительный директор авиаброкерской компании RCC Ирина Кузнецова. – На мой взгляд, это объясняется тем, что, возможно, действительно «Аэрофлот» думает о приобретении ВАСО, но окончательное решение еще не принято».

    Компания осуществляет чартерные международные и внутрироссийские авиаперевозки. ВАСО работает с такими крупными игроками туристического рынка, как Coral Travel, «Спейс тревел», «Бентур», Tez Tour, Spectrum, «Инна Тур» и др., сообщается на сайте ВАСО.

    В то же время все операторы говорят о том, что, даже если ВАСО на самом деле уйдет с рынка, ничего страшного нет и особых изменений не последует.

    «ВАСО владеет несколькими Ил-86, и они сейчас будут переданы другому эксплуатанту. Вот и все, что фактически произойдет, – говорит господин Каганер из Tez Tour. – ВАСО – компания надежная, они никогда нас не подводили. Сейчас там какие-то перестановки, вроде бы связанные с желанием снизить внутренние издержки, но это моменты политические, юридические – какие угодно, но на реальном положении дел они не должны отразиться».

    «У ВАСО и «Аэрофлот-Дон», насколько я знаю, достаточно близкие отношения, так что сложностей возникнуть не должно, передача пройдет гладко», – добавил он.

    Такое же мнение высказал и начальник чартерного отдела туроператора Spectrum Антон Быстров. «То, что самолеты переходят в другие руки, значит на самом деле не так много», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    «Парк ВАСО состоит из Ил-86, которые в данное время используются только на массовых направлениях – Египет, Турция, Тунис, – говорит Ирина Кузнецова из RCC. – Исходя из наблюдений аналогичных ситуаций, ранее подписанные рейсы и программы все-таки летают до их окончания согласно подписанным договорам с авиакомпаниями. Авиакомпания, предпринимая такие решительные действия, не прерывает договоры и свои обязательства выполняет полностью. Я более чем уверена, что ВАСО именно к таким организациям и относится».

    Пока неизвестно, где будут базироваться имеющиеся у ВАСО лайнеры, – в Москве или Ростове-на-Дону. «Если сменится место дислокации самолетов, то в столице может несколько возрасти дефицит емкостей, востребованных на массовых направлениях, – говорит Антон Быстров. – Но даже если эта напряженность и возникнет, то она не будет такой, чтобы бить в колокола. Летом некоторый дефицит всегда наблюдается, это сезон. Но ажиотажа вокруг того, что ВАСО ушла с рынка и самолетов стало не хватать, не будет».

    «Летом, конечно, объем перевозок больше, так что, возможно, нам придется посложнее», – признал господин Быстров.

    По мнению Владимира Каганера, по крайней мере ближайший туристический сезон вообще пройдет без изменений: «Контракты, заключенные ВАСО с туроператорами о предоставлении лайнеров на этот сезон, никто разрывать не будет, потому что это чревато серьезными штрафными санкциями. Я думаю, этот сезон они долетают без изменений, а там дальше уже видно будет, что и как будет устроено в новой авиакомпании и как мы будем с ней сотрудничать».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •