Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД объявил Киев неспособным обеспечить безопасность миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Жара становится опасной

    Москвичей ожидает еще один жаркий день. Температура воздуха в Москве поднимется до плюс 30–35 градусов
       30 мая 2007, 12:56
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Виктория Александрова

    Московская жара не отступает. Аномально высокие температуры серьезно отражаются на здоровье москвичей – несколько человек были госпитализированы с тепловым ударом. Возникают лесные пожары, в городе от перегрузок вспыхивают трансформаторные будки, автомобили уходят под плавящийся асфальт. Такая картина ждет нас до 1 июня, что будет дальше – пока неясно, вполне возможно, что аномальная жара сменится ураганным ветром.

    Москвичей ожидает еще один жаркий день. Утром в среду температура в Москве составила 20–24 градуса. А днем ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди и грозы, преимущественно по западу области.

    От аномально высоких температур в начале недели пострадали уже как минимум шесть человек

    Температура воздуха в Москве поднимется до плюс 30–35 градусов. Ветер юго-восточный, 4–9 м/сек, порывами более 10 м/сек при грозе.

    От аномально высоких температур, установившихся в Москве, в начале недели уже пострадали как минимум 6 человек, сообщает РИА «Новости». Все они получили тепловой удар. Трое были госпитализированы в городские больницы, остальные после оказания первой медицинской помощи отправились домой.

    Для многомиллионного города это незначительная цифра, отмечают в Департаменте здравоохранения Москвы. Тем не менее переносить такую жару физически тяжело, особенно детям и людям пожилого возраста, прежде всего тем, кто страдает гипертонией, гипотонией, сердечной недостаточностью, перенесшим инфаркт или инсульт. Даже у вполне здоровых людей не исключены головные боли и обморочные состояния.

    Врачи советуют в жаркие дни не злоупотреблять алкоголем, не пить очень холодные напитки, не переедать, носить одежду светлых тонов и обязательно покрывать голову. Увлекаться принятием солнечных ванн медики, напротив, не рекомендуют – жаркое солнце может спровоцировать развитие онкологических и других заболеваний кожи.

    Самое опасное для здоровья время – с 11 до 17 часов. Именно в это время лучи провоцируют генетические изменения в клетках, сообщает РИА «Новости».

    Из-за жары в столичном регионе уже возникло несколько природных пожаров. Во вторник загорелись леса в Егорьевском, Ногинском, Орехово-Зуевском и Шатурском районах.

    В самом городе существенно увеличилось энергопотребление – в понедельник нагрузка на отдельные узлы в Москве увеличилась на 16–20%. Перегрузка сетей в трансформаторных будках вызвала короткие замыкания.

    Были зафиксированы 14 возгораний на трансформаторных подстанциях, которые были оперативно потушены, сообщает ИТАР-ТАСС. Энергослужбы города заявили о том, что электроснабжение города придется ограничить. Однако во вторник специалисты свое решение отменили, заявив, что справятся с ситуацией.

    Между тем в Москве аномальную жару не выдерживает уже даже асфальт. Во вторник в районе Каширского проезда под асфальт провалился 8-тонный грузовик МАЗ. Передние колеса рефрижератора ушли под землю, при этом образовался провал грунта площадью около полутора метров.

    По предварительным данным, причиной провала явились горячий асфальт и вибрация от проходящих в непосредственной близости железнодорожных путей, сообщает «Интерфакс».

    Кстати, грузовик вез в столицу продукт, ставший в наших условиях чуть ли не стратегическим, – мороженое. По данным Союза мороженщиков, лакомство пользуется у горожан повышенным спросом. Предприятия просто не успевают его отгружать.

    В Союзе мороженщиков России газете ВЗГЛЯД сообщили, что объем продаж вырос на 60%. Таким образом, каждый день жители столицы съедают 150–200 тонн мороженого (на каждого, включая стариков и младенцев, приходится 4–5 порций в месяц – рекордный показатель за последние несколько лет).

    Снижение аномально высоких температур в Москве ожидается уже к 1 июня. Ожидается, что дневная жара спадет – столбики термометров опустятся с нынешних 35 до 25 градусов. Однако, если сильная жара вдруг резко спадет, столицу может накрыть ураган, предупреждают синоптики.

    В Гидрометеобюро Москвы и Московской области говорят, что сделают все возможное для того, чтобы заранее спрогнозировать ухудшение погодной обстановки и предупредить москвичей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •