Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные рассказали о «лисичанском котле»

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Поляки отравили воздух

    Виновник происшествия - польская фура, которая не вписалась в поворот на территории предприятия и задела трубу
       3 мая 2007, 09:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Соколова

    В ночь со среды на четверг на Микояновском мясокомбинате в Москве произошла утечка 100 кг аммиака. Виновник происшествия – польская фура, которая не вписалась в поворот на территории предприятия и задела трубу. От ядовитых паров один рабочий погиб, другой находится в больнице. Польский водитель скрылся с места аварии, сейчас его ищет милиция.

    Инцидент произошел в четверг ночью около 2.20 по московскому времени. Утечку аммиака на Микояновском заводе спровоцировала польская фура, доставившая груз на завод.

    Произошел разрыв трубы, и из нее наружу вырвалось до 100 кг аммиака

    «Когда польская фура разворачивалась, она не вписалась в разворот на территории завода и крышей задела стойку, на которой крепился трубопровод диаметром 100 мм», – рассказал представитель МЧС.

    Произошел разрыв трубы, и из нее наружу вырвалось до 100 кг аммиака.

    По сведениям сотрудника МЧС, в машине находились польский водитель и экспедитор. Их местонахождение неизвестно. Ведутся поиски.

    При выбросе аммиака погиб рабочий компрессорного цеха, сказали в МЧС. Он вышел из помещения на воздух и задохнулся ядовитыми парами. Другой рабочий сейчас госпитализирован в институт Склифосовского. Как сообщает «Интерфакс», в связи с аварией с предприятия эвакуировали всех сотрудников ночной смены.

    По предварительным данным, подача аммиака была остановлена системой автоматической защиты.

    Для ликвидации последствий на место аварии прибыли бригады пожарных. С помощью водяной завесы они осаждали аммиачные пары.

    Аммиак – сильное ядовитое химическое вещество, используемое, как правило, в жидком виде, пары которого могут вызвать ожоги глаз, слизистых участков тела и верхних дыхательных путей. При высоких концентрациях аммиак смертельно ядовит для человека. На крупных производствах в больших количествах аммиак используется в холодильных установках.

    Для расследования причин аварии на Микояновском мясоперерабатывающем комбинате в Москве приступила к работе специальная группа, в которую вошли представители правоохранительных органов столицы и эксперты МЧС Москвы.

    Сейчас устанавливается, каким образом автомобиль смог повредить ветку трубопровода с аммиаком и почему она не была защищена специальными ограждениями.

    Специалисты опрашивают ответственных лиц комбината, в чью компетенцию входят вопросы техники безопасности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в МЧС.

    Один из наиболее серьезных инцидентов с аммиаком в Москве произошел в апреле 2004 года на Мосхладокомбинате № 14. Тогда в результате взрыва вспыхнул пожар и пострадали три человека.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •