Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Поляки отравили воздух

    На заводе в Москве произошла утечка яда
    Виновник происшествия - польская фура, которая не вписалась в поворот на территории предприятия и задела трубу
      
    3 мая 2007, 09:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Соколова

    В ночь со среды на четверг на Микояновском мясокомбинате в Москве произошла утечка 100 кг аммиака. Виновник происшествия – польская фура, которая не вписалась в поворот на территории предприятия и задела трубу. От ядовитых паров один рабочий погиб, другой находится в больнице. Польский водитель скрылся с места аварии, сейчас его ищет милиция.

    Инцидент произошел в четверг ночью около 2.20 по московскому времени. Утечку аммиака на Микояновском заводе спровоцировала польская фура, доставившая груз на завод.

    Произошел разрыв трубы, и из нее наружу вырвалось до 100 кг аммиака

    «Когда польская фура разворачивалась, она не вписалась в разворот на территории завода и крышей задела стойку, на которой крепился трубопровод диаметром 100 мм», – рассказал представитель МЧС.

    Произошел разрыв трубы, и из нее наружу вырвалось до 100 кг аммиака.

    По сведениям сотрудника МЧС, в машине находились польский водитель и экспедитор. Их местонахождение неизвестно. Ведутся поиски.

    При выбросе аммиака погиб рабочий компрессорного цеха, сказали в МЧС. Он вышел из помещения на воздух и задохнулся ядовитыми парами. Другой рабочий сейчас госпитализирован в институт Склифосовского. Как сообщает «Интерфакс», в связи с аварией с предприятия эвакуировали всех сотрудников ночной смены.

    По предварительным данным, подача аммиака была остановлена системой автоматической защиты.

    Для ликвидации последствий на место аварии прибыли бригады пожарных. С помощью водяной завесы они осаждали аммиачные пары.

    Аммиак – сильное ядовитое химическое вещество, используемое, как правило, в жидком виде, пары которого могут вызвать ожоги глаз, слизистых участков тела и верхних дыхательных путей. При высоких концентрациях аммиак смертельно ядовит для человека. На крупных производствах в больших количествах аммиак используется в холодильных установках.

    Для расследования причин аварии на Микояновском мясоперерабатывающем комбинате в Москве приступила к работе специальная группа, в которую вошли представители правоохранительных органов столицы и эксперты МЧС Москвы.

    Сейчас устанавливается, каким образом автомобиль смог повредить ветку трубопровода с аммиаком и почему она не была защищена специальными ограждениями.

    Специалисты опрашивают ответственных лиц комбината, в чью компетенцию входят вопросы техники безопасности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в МЧС.

    Один из наиболее серьезных инцидентов с аммиаком в Москве произошел в апреле 2004 года на Мосхладокомбинате № 14. Тогда в результате взрыва вспыхнул пожар и пострадали три человека.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •