Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о спецоперации: Все идет своим чередом

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Новые дороги Москвы

    Через три года Москву застроят новыми проспектами
    Столичные власти утвердили перечень дорог и развязок, которые будут построены в Москве в ближайшие три года
       24 мая 2007, 16:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Федор Буцко

    Столичные власти утвердили перечень дорог и развязок, которые будут построены в Москве в ближайшие три года. В первую очередь строители займутся Ленинградским и Звенигородским проспектами, автомагистралью до Внукова, дорогой Вешняки – Люберцы с развязкой на МКАД, Варшавским шоссе и проспектом Мира. Одновременно с этим в столице появится еще одно кольцо.

    Столичные власти утвердили перечень объектов дорожно-мостового строительства 2007 года, сообщил агентству «Интерфакс» источник в администрации Москвы.

    В текущем году на дорожно-мостовое строительство в Москве будет потрачено 67,6 млрд рублей

    Документ определяет дороги и мосты города, на которых будут проводиться работы в течение этого года, а также утвержден подготовленный Москомархитектурой перечень дорожно-мостовых объектов для строительства в 2008-м и последующих годах.

    Только в текущем году на дорожно-мостовое строительство в Москве будет потрачено 67,6 млрд рублей.

    В первую очередь дорожно-строительные работы будут проводиться на Звенигородском проспекте, автомагистрали до аэропорта Внуково, магистрали Вешняки – Люберцы с транспортной развязкой на МКАД, Крестовском путепроводе на проспекте Мира, Четвертом транспортном кольце от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе, Варшавском шоссе от МКАД в сторону Щербинки, а также на транспортных развязках в районе Митино.

    Звенигородский проспект должен стать одной из важнейших трасс запада Москвы. Проспект напрямую свяжет МКАД с Садовым кольцом, проходя сквозь Крылатское и Серебряный Бор. Это позволит разгрузить Волоколамское и Рублевское шоссе, а также другие трассы западной части города. На Садовое кольцо Звенигородка будет выходить в районе площади Восстания, причем последний километр трассы пройдет под землей.

    Шоссе Вешняки – Люберцы на перегруженном транспортом востоке Москвы пройдет сквозь районы Новокосино, Косино-Ухтомксий, Кожухово, где в настоящее время активно ведется строительство многоэтажного жилья. Впоследствии трасса Вешняки – Люберцы получит большую развязку с МКАД и станет частью скоростной автомагистрали Москва – Ногинск.

    Строительство Четвертого транспортного кольца началось в феврале 2007 года на территории Восточного административного округа. В настоящее время ведутся работы на первом участке трассы от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Это самый беспроблемный участок Четвертого кольца, так как он будет проходить по сравнительно свободным от застройки промзонам. Тем не менее под снос попали 72 предприятия и несколько больших гаражных кооперативов.

    Первую часть Четвертого кольца от Волгоградского проспекта до Открытого шоссе строители обещают открыть к 2010 году. На проектирование в 2008 году участков Четвертого транспортного кольца от Открытого шоссе до Минской улицы, а также ряда радиальных проездов от кольца будет потрачено более 140 млн рублей.

    Одновременно с этим с июня по сентябрь 2008 года будут вестись проектно-изыскательские работы на участках Четвертого транспортного кольца от Волгоградского проспекта до Ленинградского шоссе.

    Продолжаются работы и над проектом «Большая Ленинградка», предусматривающим расширение и создание двухуровневой трассы на Ленинградском проспекте и Ленинградском шоссе. В этом году будут производиться работы на участке от Беговой улицы до метро «Сокол» с развязкой на улице Серегина, на пересечении с Волоколамским и Головинским шоссе, Фестивальной улицей и Московским проспектом в Зеленограде (37-й км Ленинградского шоссе).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •