Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:23  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Яндекс» показал Москву со спутника

    На сайте Яндекса появилась спутниковая карта Москвы и Московской области
       23 мая 2007, 09:33
    Фото: yandex.ru
    Текст: Федор Буцко

    На сайте «Яндекса» появилась спутниковая карта Москвы и Московской области, на которой можно найти и рассмотреть не только отдельные здания, но и объекты меньшего размера, например автомобили. На спутниковых фотоснимках можно изучить дорожную развязку, найти ближайший к дому парк или посмотреть актуальную информацию о пробках на дорогах столицы.

    Проект был открыт для доступа 22 мая. В дополнение к обычной графической схеме города раздел «Яндекса» «Карты» теперь предлагает два новых режима – «Спутник» и «Гибрид».

    При покупке дачи с помощью спутникового снимка можно с легкостью выяснить, например, нет ли по соседству свалки или цементного завода

    Гибридная карта – это комбинация спутниковых снимков и графических изображений. К примеру, актуальную информацию о пробках в Москве можно увидеть в качестве графического изображения на спутниковой «подложке». Не стоит думать, что снимки обновляются ежеминутно. В настоящее время ни один спутник не передает контент для интернет-сервиса в режиме real-time.

    «Данные для проекта подготовлены инженерно-технологическим центром «СканЭкс» с использованием данных со спутников IRS и Ikonos», – рассказала газете ВЗГЛЯД менеджер проекта «Яндекса» «Карты» Мария Лауфер.

    С новой спутниковой картой можно работать всеми привычными инструментами сервиса «Яндекс.Карты». Например, с точностью до метра измерить расстояние между указанными вами пунктами или закрепить какую-либо точку с собственным описанием. Например, вот здесь можно увидеть здание редакции деловой газеты ВЗГЛЯД. Прямое расстояние от нашего офиса до Боровицких ворот Кремля составляет, согласно данным карты, 4 км 530 м.

    По словам госпожи Лауфер, спутниковые снимки земной поверхности отлично дополняют географическую карту и зачастую помогают ее читать, а в некоторых случаях и вовсе незаменимы.

    «При покупке дачи с помощью спутникового снимка можно с легкостью выяснить, например, нет ли по соседству громадной свалки или цементного завода. На спутниковом снимке иногда удобнее смотреть развязки – виден объем, понятно, что под чем проезжает. Также спутник помогает выбрать место парковки в незнакомом районе или определиться с ориентирами. Например, по снимку видно, закрыты ли дома вдоль дороги деревьями. Это инструмент, добавляющий новое качество в наш справочный сервис», – добавила менеджер проекта.

    Служба «Яндекс». «Карты» действует с 2004 года. С 2006-го на «Яндекс.Картах» появилась интерактивная карта дорожных пробок Москвы. По данным TNS Gallup на апрель 2007 года, службой «Яндекс». «Карты» пользовались более 1,3 млн москвичей.

    Спутниковые фотографии большей части территории Москвы были сделаны в 2006 году. По отзывам пользователей, снимки Москвы на сервисе Яндекса новее, чем, например, аналогичные на Google Maps.

    Сложностей с разрешением на размещение в Интернете спутниковых снимков некогда секретной российской столицы у «Яндекса» не возникло. «Нам неизвестны документы, прошедшие государственную регистрацию, которые регламентировали бы данную область и что-то запрещали к публикации», – заявили в компании.

    Кстати, у предоставившей снимки компании «СканЭкс» есть собственный сайт, где в будущем планируется разместить фотографии с более высокой детализацией. Эти же снимки попадут на «Яндекс». «Карты».

    «Спутниковые снимки – фотография лица города. Город растет, изменяется, строится, поэтому мы планируем обновлять данные на нашем сервисе, а также надеемся добавить спутниковые снимки для карт других городов, представленных на нашем сервисе», – поделилась планами менеджер проекта «Яндекс.Карты» Мария Лауфер.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •