Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:03  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Пожар уничтожил корабль

    Сгорела главная достопримечательность Лондона
    Пожар произошел на борту корабля-музея «Катти-Сарк», который уже 138 лет стоит в гринвичском порту
       21 мая 2007, 12:30
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    Пожар в одном из самых известных мест Лондона – корабле-музее «Катти-сарк» привел к тому, что в течение первой половины дня транспортная сеть района Гринвич была парализована. Городские власти заблокировали движение автомобилей, поездов и метро. До настоящего времени «Катти-сарк» был закрыт на реставрацию. Его открытие планировалось в 2009 году, однако после пожара срок реставрационных работ может быть значительно увеличен.

    Во вторник огненная стихия парализовала один из наиболее известных районов британской столицы – Гринвич. Пожар произошел на борту корабля-музея «Катти-Сарк», который уже 138 лет стоит в гринвичском порту.

    Гринвичский клипер остался последним в мире кораблем такого типа

    Причину, из-за которой могла воспламениться едва ли не самая главная достопримечательность Лондона, специалисты видят во взрыве газовых баллонов внутри корабля. Никаких сведений о пострадавших пока не поступало.

    В настоящее время на «Катти-Сарк» практически отсутствуют люди, так как корабль-музей временно закрыт на реставрацию. Его открытие планировалось на начало 2009 года. Первоначально столичные власти планировали потратить на капремонт помещения около 25 млн фунтов стерлингов (около 50 млн долларов).

    Однако уже сейчас ясно, что этой суммы будет явно недостаточно, чтобы привести облик «Катти-сарк» в пригодное для посещений состояние. Вероятно, и дата открытия тоже будет перенесена на более отдаленный срок.

    В настоящее время огонь локализован общими усилиями 8 пожарных расчетов. Несмотря на то что борцы с огнем начали контролировать ситуацию, из всех близлежащих домов на всякий случай в срочном порядке были эвакуированы жильцы.

    Кроме того, инцидент с музеем доставил колоссальные неудобства жителям Гринвича. На время пожара была остановлена вся районная транспортная сеть.

    Городские власти заблокировали движение на метрополитене и железной дороге. Также было приостановлено движение по автостраде, проходящей через Гринвич.

    Клиппер «Катти Сарк», бороздивший моря в XIX веке, в 1872 году совершил 107-дневный «чайный рейд» из Лондона в Китай, а из последнего плавания вернулся в 1938 году.

    На сегодняшний день гринвичский клипер остался последним в мире кораблем такого типа. Благодаря этому он и стал одной из главных и посещаемых достопримечательностей британской столицы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •