Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины счел «вопросом времени» членство страны в ЕС и НАТО

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Студенты не поделили Карабах

    На территории Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве произошла массовая драка между студентами
       2 мая 2007, 09:40
    Фото: orthopedia.ru
    Текст: Юлия Родина

    На территории Российского университета дружбы народов в Москве произошла драка между студентами. В ней участвовало около 100 человек, в основном уроженцы Армении и Азербайджана. Причиной конфликта стал вопрос о статусе Нагорного Карабаха. Прекратить потасовки удалось лишь при поддержке резерва московского ОМОНа. По предварительной информации, у студентов было оружие. После драки с огнестрельным ранением госпитализирован 21-летний житель Москвы.

    На территории Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве во вторник произошла массовая драка между студентами.

    В ходе одной из драк огнестрельное ранение в живот получил 21-летний житель Москвы Агали Алышов

    «Инцидент произошел в 16.30 на улице Миклухо-Маклая», – сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах. По его словам, хулиганские действия пресечены, задержано более 20 человек, все они иностранцы. Задержанные были доставлены в разные ОВД, где с ними будет проводиться разбирательство. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    В редакции ТВ РУДН в среду утром отказались прокомментировать газете ВЗГЛЯД сложившуюся ситуацию, сославшись на неосведомленность.

    1 мая на территории университета проводилось массовое мероприятие под названием «Планета Юго-Запад». В нем принимало участие порядка 20 тыс. человек. Мероприятие включало в себя выступление самодеятельных коллективов из учащихся в Университете дружбы народов.

    Примерно в 15.00 среди зрителей стали возникать потасовки, пресечение которых, по словам сотрудников милиции, затруднялось тем, что они «возникали точечно в разных местах». В общей сложности в драках участвовало примерно 100 человек. Прекратить потасовки сотрудникам милиции, которые осуществляли охрану этого мероприятия, удалось лишь при поддержке резерва московского ОМОНа, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

    В ходе одной из драк огнестрельное ранение в живот получил 21-летний житель Москвы Агали Алышов. По словам сотрудников милиции, задержать по горячим следам никого из подозреваемых в этом нападении не удалось, однако существуют записи нескольких видеокамер, исследовав которые сотрудники милиции рассчитывают установить зачинщиков потасовок.

    Помимо студента Алышова, который был ранен, по заключению медиков, из травматического пистолета, ранения получили еще несколько участников драк, однако от медицинской помощи они отказались. Некоторым пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

    ГУВД Москвы официально подтвердило факт стычек между иностранными студентами РУДН, но не раскрыло подробности произошедшего. «Сейчас с задержанными зачинщиками ведется разбирательство в ОВД «Черемушки», – сказал представитель Управления информации ГУВД Москвы.

    Участниками драки стали в основном уроженцы Армении и Азербайджана. Они спорили по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. Это территория на юго-западе Азербайджана, населенная преимущественно армянами. В 1991 году местные власти при поддержке Еревана провозгласили образование независимой республики, что привело к трехлетнему военному конфликту между Арменией и Азербайджаном.

    На видеозаписи с места событий видны скопления двух групп молодежи с национальными флагами этих стран, сообщает ИА Regnum. Студенты выкрикивают «Карабах! Карабах!». Во вторник в рамках массового мероприятия под названием «Планета Юго-Запад» на территории университета были установлены павильоны различных республик. Причиной конфликта послужило то, что в павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был указан Нагорный Карабах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •