21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:13  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет морской пехоты разбился в США

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        The Sullivans остался на рейде

        Эсминец остался на рейде порта, а делегация американцев была вынуждена добираться на берег на катере
        В порт Батуми прибыл ракетный эсминец ВМФ США The Sullivans (DDG-68)   2 мая 2007, 14:15
        Фото: wikipedia.org
        Текст: Геннадий Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По сообщениям грузинских СМИ, в рамках проведения двусторонних военно-морских учений в порт Батуми прибыл ракетный эсминец ВМФ США The Sullivans (DDG-68). В торжественной церемонии встречи американского крейсера, состоявшейся в Батумском порту 30 апреля 2007 года, приняли участие посол США в Грузии Джон Тэфт и официальные представители правительства Грузии. Эсминец УРО The Sullivan пробудет в морских водах Грузии до 2 мая.

        Любопытно, что из-за внушительных размеров корабля и неудовлетворительного состояния портовых сооружений Батуми эсминец остался на рейде порта, а делегация американцев была вынуждена добираться на берег на катере. Следует отметить, что одновременно в страну впервые прибыл контр-адмирал ВМС США, расположенных в Европе, Филипп Грин. Как сообщает посольство США в Тбилиси, его визит «подчеркивает значение двустороннего сотрудничества и совместимость стандартов НАТО».

        «Непобедимая армада» грузинского флота

        «Грузинские ВМФ состоят сейчас из примерно 20 кораблей и судов различного назначения, из которых регулярно выходят в море около половины»

        Это будут уже не первые совместные военные учения грузинских и американских моряков. В порту Поти в 2005 году прошли грузино-американские военно-морские учения, в которых участвовал десантный корабль ВМС США USS Nashville и три грузинских корабля – «Диоскурия», «Местиа», «Ибериа».

        Согласно сценарию двухдневных учений, в акватории порта Поти морякам пришлось провести спасательные мероприятия на «Нэшвил», терпящем бедствие в бою с неприятелем, и ликвидировать имитированный пожар на грузинском судне «Диоскурия».

        Вообще, грузинские ВМФ состоят сейчас из примерно 20 кораблей и судов различного назначения, из которых регулярно выходят в море около половины. Очевидно, что боевая ценность такой «непобедимой армады» плавно стремится к нулю.

        Правда, в 2000 году была идея обзавестись собственным ракетным кораблем, эсминцем или фрегатом, – но не случилось, грузинская экономика такого подарка НАТО не перенесла бы. Проведение первых совместных сухопутных военных учений Грузии и США намечено на лето 2007 года. Учения пройдут на уровне батальонов.

        «Такие учения станут регулярными. Увеличим мы и численность наших курсантов в западных военных вузах. Это важно для вступления Грузии в НАТО», – сказал первый заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили. «Уже к концу 2007 года НАТО, возможно, откроет для нас план по присоединению к Альянсу», – заявил Николеишвили.

        Речь накануне визита

        Некоторые грузинские политики заявляют, что после принятия в США «Закона об укреплении свободы в рамках НАТО» процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии и Южной Осетии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

        Но, как кажется, президент странны уже видит Грузию в составе Альянса. По крайней мере, он открыто заявил об этом вчера в 20-минутном интервью телекомпании ВВС, транслировавшемся на всю страну местным телеканалом.

        Говоря об отношениях с Абхазией и Южной Осетией, Саакашвили заявил: «Мы никогда не перестанем говорить о примирении. Надеемся, что отношения улучшатся, и мы очень хотим иметь хорошие отношения с Россией. Мы не самоубийцы».

        «Когда есть опасность, надо действовать и публично выражать позицию. Нашей целью не являлось представление Грузии в негативном аспекте, так как наша страна – сторонник успешных и позитивных отношений. Мы ничего не имеем против российского народа», – отметил Саакашвили по поводу задержания в Грузии в сентябре 2006 года российских военнослужащих по обвинению в шпионаже.

        Говоря об обстреле Кодорского ущелья с воздуха, президент Грузии заявил, что «этот регион находится вблизи России, и обстрелять его ночью и с вертолетов могла только Россия». «Все заинтересованы результатами расследования. Я говорю, что Россия технически могла это осуществить, но окончательное слово все же должна сказать ООН», – отметил Саакашвили.

        На вопрос, согласится ли Саакашвили как демократический лидер на требование населения Южной Осетии и Абхазии о выходе из состава Грузии, президент ответил, что «они должны сделать выбор между советской системой и европейской демократией». «Они выгнали тысячи людей и собираются путем выборов получить независимость. Это, с моей точки зрения, каннибальская политика», – сказал он. В конце интервью Михаил Саакашвили заявил, что у Грузии есть хороший шанс стать членом НАТО, и это его главная цель.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............