Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Открылся Каннский кинофестиваль

    Во Франции открылся Каннский кинофестиваль
    Во Франции открылся 60-й, юбилейный кинофестиваль в Каннах
       17 мая 2007, 11:46
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    22 кинокартины известнейших режиссеров будут бороться за самый престижный киноприз – «Золотую пальмовую ветвь». Во Франции открылся 60-й, юбилейный фестиваль в Каннах. Впервые за много лет сразу две свои ленты представит Россия. Всего на участие в конкурсной программе в этом году претендовало почти 4 тыс. фильмов из 111 стран.

    16 мая вечером открылся юбилейный, 60-й Каннский кинофестиваль.

    Новый фильм Сокурова «Александра», который он снял по собственному сценарию, рассказывает о женщине, приехавшей в действующую военную часть под Грозным

    За главный приз – «Золотую пальмовую ветвь» – будут бороться 22 картины. Свои новые работы представят Квентин Тарантино («Доказательство смерти»), Эмир Кустурица («Завет»), Гас Ван Сент («Параноидальный парк»), братья Коэн («Старикам здесь не место»), Ким Ки Дук («Дыхание»), Катрин Брейя («Старая любовница»).

    Россия впервые за много лет представлена сразу двумя фильмами – это «Изгнание» Андрея Звягинцева и «Александра» Александра Сокурова, сообщает РИА «Новости».

    Новый фильм Сокурова «Александра», который он снял по собственному сценарию, рассказывает о женщине (ее сыграла знаменитая оперная певица Галина Вишневская), приехавшей в действующую военную часть под Грозным, чтобы навестить своего внука-офицера.

    Вторая русская картина конкурса, «Изгнание» Андрея Звягинцева, – экзистенциальная драма с участием Константина Лавроненко, Александра Балуева и шведки Марии Бонневи.

    Всего на участие в программе кинофестиваля в этом году претендовало 3983 фильма из 111 стран, из них 1615 полнометражных фильмов.

    Лучшие полнометражные фильмы выберет жюри под председательством режиссера Стивена Фрирза, автора вышедшей в прошлом году и получившей «Оскара» ленты «Королева». Также в жюри входят турецкий писатель и нобелевский лауреат по литературе Орхан Памук, австралийская актриса Тони Колет, итальянский кинорежиссер Марко Белочио, французский кинорежиссер Мишель Пикколи и другие.

    Председателем жюри конкурса дебютов «Золотая камера» стал российский режиссер Павел Лунгин.

    В качестве спецпроекта юбилейного фестиваля 35 известных режиссеров сняли по короткой новелле, которые составили альманах «Каждому свое кино». Условия задания, придуманные президентом фестиваля Жилем Жакобом, были таковы: фильм должен идти три минуты, а его действие должно происходить в кинотеатре.

    Мануэль Оливейра, Вим Вендерс, Такеши Китано, Дэвид Кроненберг, Тео Ангелопулос, братья Коэн, Атом Эгоян, Жан-Пьер и Люк Дарденны, Аки Каурисмяки, Аббас Киаростами, Роман Поланский, Нанни Моретти, Клод Лелуш, Кен Лоуч, Ларс фон Триер, Андрей Кончаловский, Вонг Кар Вай и другие звезды снимали свои новеллы независимо друг от друга и не зная, что делают все остальные.Результаты будут представлены 20 мая, широкой публике киноальманах покажет французский телеканал Canal+.

    Специальным гостем фестиваля станет Мартин Скорсезе, он проведет своеобразный мастер-класс, также свой урок актерского мастерства даст итальянец Серджио Кастеллито.

    Каннский кинофестиваль завершится 27 мая показом фильма Дени Аркана «Темные времена».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •