Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые «звёзды» типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Отец взял в заложники свою семью

    В России немец захватил в заложники свою семью
    Через четыре часа после захвата ростовский спецназ взял захваченную квартиру штурмом
       17 мая 2007, 10:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    В течение пяти часов в Ростове-на-Дону гражданин Германии удерживал в заложниках свою бывшую семью. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что основное требование захватчика – чтобы его экс-супруга отдала ему на воспитание их общего ребенка. Через четыре часа после захвата ростовский спецназ взял захваченную квартиру штурмом.

    В Ростове-на-Дону гражданин Германии почти пять часов удерживал в заложниках свою экс-супругу и двоих детей.

    Основным требованием захватчика было отдать ему на воспитание одного из детей

    Основным требованием захватчика было отдать ему на воспитание одного из детей, которые по решению суда после развода остались на попечении матери.

    После того как милиция получила сигнал о захвате, район места происшествия был незамедлительно оцеплен, а жителям близлежащих домов посоветовали на время не выходить из своих квартир. Стражи правопорядка, вступив в переговоры с преступником, выяснили, что захватчик является гражданином Германии, а удерживаемые им в заложниках люди – его бывшая семья.

    Как выяснилось позже, при разводе со своей женой 44-летний Грегор Шнайдер не получил разрешения от суда на воспитание их ребенка.

    Такое положение вещей его не удовлетворило, и он решил пойти на крайние меры – силой выторговать положительный ответ властей. Основанием для своей правоты Шнайдер счел тот факт, что после развода на попечении его жены остались двое детей. Один из них – от первого брака супруги.

    Пока с преступником велись переговоры, милицейский спецназ готовился к штурму квартиры. Подготовка к операции велась в течение четырех часов. После того как приказ был отдан, бойцы спецотряда ворвались в квартиру с заложниками.

    Как сообщил начальник криминальной милиции ГУВД Ростовской области Александр Кравченко, захватчик, угрожавший заложникам пистолетом, похожим на ПМ, задержан. Заложники не пострадали.

    «Удалось с помощью техники контролировать ситуацию. Операция проведена на высочайшем уровне силами ГУВД Ростовской области.

    Люди в масках положили мужчину на пол, надели наручники», – сообщил заместитель начальника УФСБ по Ростовской области Владимир Гурба.

    По его словам, возбуждено уголовное дело, проводится осмотр места происшествия.

    Однако неуравновешенный немец в начале штурма попытался оказать сопротивление. В результате он ранил одного из захваченных им детей. После этого он отпустил ребенка на свободу. По словам медиков, в настоящий момент жизни мальчика ничего не угрожает.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •