Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Москвичи покинут Москву

    Через 5 лет москвичи начнут покидать Москву
    С пришествием жары многие жители мегаполиса задумаются о загородном доме в качестве альтернативы московской квартире
       17 мая 2007, 10:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Федор Буцко

    Качество жизни в столице не соответствует потребностям обеспеченных людей, из-за чего уже в ближайшие 5–10 лет начнется массовое переселение москвичей в Подмосковье, уверены эксперты компании «МИЭЛЬ». К 2012 году количество коттеджных поселков в Подмосковье вырастет в два с половиной раза. Правда, их коллеги считают, что отсутствие социальной инфраструктуры за МКАДом не позволит развиться этой тенденции в ближайшие годы.

    Оборот на рынке недвижимости Подмосковья растет из года в год. По данным компании «МИЭЛЬ», за последние 7 лет объем рынка загородной недвижимости вырос с 3 млрд долларов до 14 млрд долларов и продолжает увеличиваться.

    Обеспеченные горожане будут переселяться на запад области, средний класс – на север и юг, а жилье экономкласса будут покупать на юге и юго-востоке Подмосковья

    Эксперты прогнозируют, что к 2012 году количество коттеджных поселков в Подмосковье вырастет в два с половиной раза – с 400 до 1000.

    «В настоящее время начинается формирование пригородов столицы. Массовое переселение из Москвы в пригороды начнется в ближайшие 5–10 лет», – уверен замдиректора компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. Высокая цена недвижимости в столице позволяет обладателю любой квартиры в Москве обменять ее на большую площадь в Подмосковье, пояснил он.

    Правда, не все участники рынка согласны с таким прогнозом. Независимый эксперт рынка недвижимости Юрий Кочетков уверен, что в ближайшие годы массового переселения из Москвы в Подмосковье не будет. «Необходимая инфраструктура отсутствует, и никто не занимается решением этого вопроса в масштабах региона. Жилье в подмосковных таунхаусах обычно покупают те, кто уже владеет квартирами в Москве», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    При выборе загородного дома или квартиры для постоянного проживания одним из решающих факторов является наличие инфраструктуры: школы, детсада, больницы, магазинов, развлекательных и спортивных комплексов.

    Однако директор по развитию строительного холдинга Rodex Group Валерий Мищенко в какой-то мере согласен с прогнозом экспертов компании «МИЭЛЬ». «Конечно, никто не купит жилье в чистом поле, – говорит он. – Но все новые крупные подмосковные поселки уже обзаводятся собственной инфраструктурой. Зачастую происходит укрупнение инфраструктурных центров, которые создаются сразу для нескольких расположенных рядом поселков».

    Мищенко напомнил опыт мегаполисов США и Западной Европы, который показывает, что вокруг города создается агломерация, где проживает большая часть населения. «Процесс переселения в пригороды в развитых странах начался еще в 70-е годы. Изначально переезжала лишь состоятельная часть населения. Постепенно к ним присоединился средний класс. Сейчас в пригородах Бостона проживает 90% горожан, в пригородах Нью-Йорка – 85%, в крупных европейских городах эта доля достигает 70%», – говорит он.

    Эксперты расходятся в прогнозах тех мест, которые станут наиболее популярными среди переселяющихся за город москвичей. Владимир Яхонтов из «МИЭЛя» прогнозирует, что наиболее обеспеченные горожане будут переселяться на западное направление области, средний класс – на север и юг, а жилье экономкласса будут покупать на юге и юго-востоке Подмосковья. Зона, в которой будут селиться москвичи, расширится с 30 до 50 км от МКАД. В 30-километровой зоне расположатся дорогие пригороды.

    Валерий Мищенко предсказывает иные «границы». «Для постоянного проживания москвичей хорошо подходит зона в пределах 30 км по северо-западному, западному и юго-западному направлениям. Многое зависит от качества дорог, поэтому по скоростному Новорижскому шоссе этот рубеж проходит в 55–60 километрах от Москвы, по Киевскому шоссе – около 40 км (так как на первых 30 километрах от Москвы это шоссе расширено и покрыто хорошим асфальтом), по Калужскому – 30 км, по Волоколамскому – 20–25. Восточные направления пока мало развиты», – говорит он.

    Но, несмотря на разность оценок, эксперты сходятся в одном: недвижимость в пределах города не станет доступнее. При этом качество жизни в малоэтажном доме в природной зоне значительно выше, чем в городской многоэтажке. С пришествием жары многие жители мегаполиса задумаются о загородном доме в качестве альтернативы московской квартире.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •