Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    «Серебро» разменяли на бронзу

    На прошедшем конкурсе «Евровидение» российская группа «Серебро» заняла третье место
       13 мая 2007, 13:39
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    На прошедшем конкурсе «Евровидение» российское трио «Серебро» заняло третье место. На втором закрепился украинец Андрей Данилко. Победительницей же стала Мария Шерифович из Сербии, которая покорила европейских домохозяек композицией «Молитва», обойдясь без шоу и спецэффектов.

    В субботу вечером в финской столице Хельсинки состоялся очередной конкурс песни «Евровидение». В этом году Россию представляло женское трио «Серебро», спродюсированное Максом Фадеевым.

    Эксперты считают, что у этой композиции есть все шансы стать абсолютным хитом на радиостанциях Старого Света

    По результатам голосования очаровательные девушки заняли третье место в общем списке. Второго места удостоился певец Андрей Данилко, которого все знают как Верку Сердючку. Победителем же стала 23-летняя Мария Шерифович из Сербии.

    Многие музыкальные критики отмечают, что бронза для «Серебра» не такой уж и плохой результат, если учесть, что до этого девушки еще нигде не выступали. Возможно, для более высоких баллов россиянкам не хватило шоу, которое очень ценится на «конкурсе домохозяек». Однако этот недостаток девушки с лихвой компенсировали стильностью и эмоциональностью.

    Судя по реакции зрительного зала, «Song №1» пришлась по душе европейской аудитории. Эксперты считают, что у композиции есть все шансы стать абсолютным хитом на радиостанциях Старого Света.

    Бурные эмоции в зале вызвало и появление Верки Сердючки. Ее серебряное платьице и серебряная звезда на голове понравились европейской публике все-таки немножко больше, чем «серебряные» россиянки.

    Много вопросов перед конкурсом вызвал один из припевов песни - «Dancing Lasha Tumbai», который в исполнении Веркой однозначно воспринимается, как «Russia, good-bye» (прощай, Россия). Эта песня еще до звучания в Хельсинки успела породить заметный скандал не только в музыкальной, но и в политической среде.

    Вид победительницы Марии Шерифович на сцене был диаметрально противоположен образу Сердючки – она появилась на сцене в черном брючном костюме и белой блузке, а в качестве бэк-вокалисток выступили исполнительницы, которые не прошли национальный отборочный тур в предыдущие годы.

    Победа Сербии для многих стала полной неожиданностью, так как исполнение баллад на конкурсе «Евровидение» всегда считалось ненадежным номером.

    Исполнитель Дмитрий Колдун, выпускник последней Фабрики звезд, выступал на конкурсе за Белоруссию. Эксперты также прочили Диме успех, но он занял лишь шестое место.

    Телефонное голосование, в котором приняла участие вся Европа, оказалось весьма напряженным. В самом начале Россия и Украина не могли поделить между собой первое место. Затем в списке лидеров неожиданно оказалась Сербия, чьи позиции стали неуклонно расти с каждой минутой. В конце концов позиции славянских стран плотно закрепились в топ-3.

    Девушки из группы «Серебро» несколько раз получали высшие баллы. При этом за россиянок проголосовала практически каждая из европейских стран.

    Волну эмоций вызвало голосование эстонских телезрителей. Максимум голосов (в конкурсном эквиваленте это 12 баллов) жители этого прибалтийского государства отдали.. российским исполнительницам.

    В течение нескольких секунд эта новость с язвительным оттенком стала появляться в блогах российских пользователей. Видимо, многие из них посчитали этот шаг раскаянием Эстонии за демонтаж памятника Советскому Воину-Освободителю в Таллине.

    Участницы российского трио «Серебро» оказались довольны своим выступлением и итоговым третьим местом. «Для нас это очень хороший результат. Это дебют - первый выход на европейскую сцену – и сразу почетное третье место», – сказала вокалистка Елена Темникова. По ее словам, россиянки очень довольны тем, как прошел конкурс. «У нас сейчас сумасшедшая атмосфера», – сказала Елена. В воскресенье девушки улетают в Россию. «Сразу начнем записывать новую песню», – поделилась Темникова творческими планами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •