11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Америка осталась без Ferrari

        Компания, щепетильно подходящая к созданию авто и выпускавшая не более 5 тыс. машин в год, серьезно задумалась об увеличении производства
        Для того, чтобы стать обладателем новенькой Ferrari, недостаточно иметь много денег   10 мая 2007, 08:00
        Фото: autopanorama.ru
        Текст: Виктория Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Для того чтобы стать обладателем новенькой Ferrari, недостаточно иметь много денег. Придется также запастись терпением. Период ожидания новой машины в компании вырос в разы: если раньше он составлял 12 месяцев, то сейчас это в среднем, в зависимости от региона, 1,5–2 года. Дело в развивающихся рынках: богачи из России и Китая нарушают четкие планы Ferrari.

        В компании Ferrari, подразделении итальянского Fiat, вот уже в течение долгих лет действовал 12-месячный период ожидания новой машины, пишет Wall Street Journal.

        «Годовой период ожидания также позволял Ferrari добиться редкого в автоиндустрии достижения: цена машины не падала даже при ее перепродаже»

        Такой срок считался достаточно коротким для того, чтобы подогреть интерес будущего владельца новенькой Ferrari, и в то же время недостаточно долгим, чтобы клиент сбежал к конкурентам вроде Porsche или Volkswagen, где время ожидания обычно короче.

        Годовой период ожидания также позволял Ferrari добиться редкого в автоиндустрии достижения: цена машины не падала даже при ее перепродаже лояльными компании дилерами. В этом был уверен, в частности, Лука Кордеро ди Монтецемоло, возглавлявший Ferrari, который в 1999 году заявил, что компания никогда больше не будет выпускать более 5 тыс. машин в год. При таком подходе компания успешно действовала на рынке, самыми активными покупателями были представители Северной Америки, Италии и Германии.

        С тех пор, однако, многое изменилось, и логика рыночного подхода Ferrari вдруг потребовала пересмотра. Свои коррективы в планы компании внесло возрастающее желание иметь Ferrari, исходящее от «новых богачей» из стран Азии, Ближнего Востока и России.

        «Несколько лет назад мы решили, что должны пересмотреть подход, – цитирует WSJ слова одного из представителей Ferrari. – Мы начали рассматривать период в 18 месяцев, но сейчас мы не укладываемся и в этот промежуток времени». Руководители компании отмечают, что огромная волна интереса к моделям компании пошла со стороны развивающихся рынков. Сейчас Ferrari продает ежегодно более 100 автомобилей в ОАЭ и более 150 – в Китае, в то время как еще 10 лет назад эти рынки вообще не существовали. 60 машин Ferrari отправятся в Россию, спустя всего лишь три года после открытия первого представителя в этой стране.

        В прошлом году Ferrari выпустила уже 5700 автомобилей, в этом году количество перевалит и за 6000. Но даже при таких темпах выпуска среднее время ожидания новенького авто в Гонконге, США, Австралии и Англии возросло до двух лет и более.

        В Италии и Германии период ожидания составляет 18 месяцев.

        В то же время, по сведениям WSJ, в Нью-Йорке покупателю приходится ждать свой Ferrari в среднем три года.

        Компания Ferrari всегда щепетильно подходила к созданию своих автомобилей, заботясь о качестве и эксклюзивности. Даже увеличение производства на 10% в этом году в каком-то смысле создаст напряжение на заводе. Персонал заводов проходит долгое специализированное обучение перед тем, как его допустят к процессу сборки автомобилей, а теперь все темпы придется увеличить в несколько раз.

        Для примера – Porsche производит 1000 тыс. автомобилей в год. Период ожидания нового авто при этом составляет от трех до шести месяцев.

        Ferrari пытается решить проблему, предлагая своим клиентам приобретать подержанные автомобили. Однако стоимость и популярность Ferrari на вторичном рынке также выросли из-за недостаточного количества новых машин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............