Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:07  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Звезды заработают на прессе

    Для желтой прессы наступят тяжелые времена
    Вера Глаголева
       9 апреля 2007, 18:42
    Фото: film.ru
    Текст: Екатерина Сапогова

    Информация о том, что Головинский суд столицы удовлетворил иск актрисы Веры Глаголевой к газете «Твой день» о компенсации морального ущерба, вызвала неоднозначную реакцию в изданиях, пишущих о жизни звезд. Некоторые в ужасе ждут повторных исков от знаменитостей, а некоторые упрекают адвокатессу Жанну Смаль во лжи.

    Напомним, что, по словам Жанны Смаль, которая защищала интересы Веры Глаголевой, суд постановил взыскать с редакции газеты «Твой день» 10 тыс. долларов в пользу актрисы.

    Звезды хотят время от времени позволить себе самые разнообразные вольности, а вот отвечать потом за свое поведение не хотят

    Поводом для иска послужила публикация статьи о том, что Глаголева сделала пластическую операцию, и размещение на страницах издания фотографии актрисы без ее разрешения.

    «Суд поддержал нашу позицию, что распространение ложных сведений личного характера нанесло актрисе моральный ущерб. Также суд признал тот факт, что публикация фотографии актрисы без ее согласия является нарушением закона», – заявила Жанна Смаль прессе.

    Адвокатесса напомнила, что 25 мая 2006 года представители творческой интеллигенции обратились к исправительной и законодательной власти с просьбой принять поправки в закон о СМИ, которые смогли бы защитить деятелей культуры от вмешательства в их частную жизнь и распространения недостоверной информации.

    Обращение к властям подписали такие деятели культуры, как Андрей Макаревич, Никита Михалков, Олег Табаков, Олег Янковский, Константин Хабенский и многие другие. В обращении, в частности, говорилось об усилении защиты чести и достоинства деятелей культуры – таким образом, Вера Глаголева, возможно, стала первой ласточкой в череде последующих исков, так как прецедент уже создан.

    Между тем в редакциях газет, пишущих о жизни звезд культуры и шоу-бизнеса, новость о победе Глаголевой в суде восприняли по-разному. «Мне решительно непонятно, о чем идет речь», – сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД шеф-редактор «Желтой газеты» Кирилл Литманов.

    «В интервью нашему изданию многие актрисы жаловались, что им нелегко дается хлеб насущный, что приходится подрабатывать, снимаясь в рекламе или фотосессиях. Теперь им, видимо, нужно будет просто внимательно читать свежую прессу, чтобы обеспечить себя деньгами. Хотя мне неясно, на основании какого закона суд принял такое решение – поправки к закону о СМИ, насколько мне известно, еще не приняты. Я сочувствую коллегам из газеты «Твой день» и представляю, какое количество исков можно вчинить нам, если представить, что размещение фотографии артиста невозможно без его разрешения. Я просто в ужасе», – заметил Литманов.

    «Все это ложь от начала и до конца – нет никакого решения суда», – считает главный редактор «Экспресс-газеты» Сергей Никитин. «У нас в редакции многие всполошились поначалу, но я считаю, что повода нет – на основании какого закона принято решение? Нет такого закона», – заявил Никитин. Он добавил, что если такой закон и будет, то он будет выгоден в первую очередь не артистам, а депутатам, которые таким образом хотят пресечь свободу слова в печати.

    «О какой статье закона идет речь – понятно, это закон, который запрещает использовать изображение человека без его согласия (152.1 ГК РФ. – Ред.)», – заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заместитель главного редактора газеты «СПИД-инфо» Александр Шарно.

    «Это продолжение тенденции давления на прессу, которое началось с политической журналистики. Раньше желтая пресса была нужна, поскольку отвлекала сознание потребителя от проблем, которые существовали в стране, теперь жизнь стала проще – пришло время взяться за желтую прессу. Ведь все артисты и звезды хотят время от времени позволить себе самые разнообразные вольности, а вот отвечать потом за свое поведение не хотят. Вот в Америке у Бритни Спирс сфотографировали интимное место – и никто в суд не побежал. У нашей газеты специально для таких вопросов есть юридическая служба; и с каждым годом защищаться все труднее и труднее», – отметил Шарно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •