Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН опубликовала доклад о дискриминации УПЦ

    Главная тема


    «Всемирный рейтинг счастья» вошел в противоречие с экономикой

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Нарушителям прокалывают колеса

    Водителям, нарушающим правила, прокалывают колеса
    Приучать московских водителей не выезжать на тротуары и трамвайные рельсы будут с помощью гвоздей
      
    6 апреля 2007, 14:31
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Приучать московских водителей не выезжать на тротуары и трамвайные рельсы для объезда пробок будут с помощью гвоздей. Новшество уже опробовано в Восточном округе: на шоссе Энтузиастов при попытке съехать с дороги на трамвайное полотно водители стали часто прокалывать колеса. В случае успешных результатов эксперимента, опыт ВАО может быть экспортирован в другие округа столицы.

    Трамвайное полотно, идущее вдоль шоссе Энтузиастов, – относительное спасение автомобилистов от вечной пробки. Но число желающих объехать затор по рельсам настолько велико, что в часы пик встает не только основная проезжая часть, но и трамвайная дорога.

    Полгода назад там же, на шоссе Энтузиастов, тоже отмечался всплеск проколов колес

    Что только власти не делали для того, чтобы закрыть выезды на рельсы – организовывали дежурства инспекторов ДПС, не пускающих туда автомобили, отделяли полотно от основной дороги бордюром – не помогло ничего.

    Недавно к проблеме подключились неизвестные – на возможных съездах на рельсы автомобили стали прокалывать колеса, иногда даже не по одному сразу. Причем речь идет не об одной-двух машинах в день, а о десятках только за утро.

    «Да, мы знаем об этих случаях, но поделать ничего не можем», – призналась корреспонденту газеты ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы столичного ГИБДД Марина Васильева.

    Она пояснила, что если бы колющие предметы разбрасывались на дорожном полотне, гаишники бы отреагировали: написали бы письмо дорожникам, которые обязаны содержать дорогу в надлежащем состоянии. «А так как колеса прокалывают даже не на трамвайных путях, а почти на тротуаре, то это уже не наша проблема», – сказала Васильева.

    Но чисто по-человечески она считает, что с водителями нельзя бороться такими методами. «Человек, нарушающий правила, не должен страдать, он должен быть наказан в соответствии с законом», – говорит Васильева. Но с другой стороны, добавляет она, если бы он не нарушал и не поехал бы на рельсы – не проколол бы колеса.

    Кстати, это уже не первый случай подобной борьбы с выездом машин на рельсы, вспоминает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. «Полгода назад там же, на шоссе Энтузиастов, тоже отмечался всплеск проколов колес, и этой проблемой тогда даже занялась прокуратура, но, насколько мне известно, злоумышленников так и не нашли», – сказал он.

    Проблема в том, что неизвестным, разбрасывающим колющие предметы, фактически ничего не грозит, так как такое деяние практически не подпадает ни под административное, ни под уголовное законодательство, пояснил газете ВЗГЛЯД управляющий партнер адвокатского бюро «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов. «Квалифицировать это как «хулиганство» или «умышленное причинение вреда имуществу» практически невозможно – слишком мелко», – сказал он.

    Что же касается гражданского права, что там есть такое понятие, как «деятельность, создающая угрозу причинения вреда». «То есть в тот момент, когда я, например, разбрасываю гвозди, кто-то проколол колесо. Но это же нереально», – говорит он.

    Поэтому, опасается Виктор Травин из Коллегии защиты автомобилистов, не исключено, что когда-нибудь опыт борьбы Восточного округа с автомобилистами может быть экспортирован в другие районы Москвы и трансформироваться в настоящую войну, когда прокалывать шины, царапать машину или выливать кастрюлю борща на крышу начнут уже массово.

    «Агрессия «безлошадных» граждан к автомобилистам уже достигла своего апогея», – говорит Травин. Только подобными действиями проблему не решить. «Все закончится тогда, когда я, спеша в больницу, смогу быстро доехать до места, не нарушая правил», – уверен он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •