Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Треугольный отель

    В Москве построят необычную гостиницу
       5 апреля 2007, 09:32
    Текст: Кирилл Комаров

    В Москве начинается строительство трехзвездочного отеля треугольной формы. Необычная гостиница через несколько лет появится на востоке Центрального округа столицы, на Рогожском Валу. Интересная архитектурная «фишка», безусловно, будет привлекать клиентов, уверены эксперты, но они сомневаются в заявленном трехзвездочном классе отеля, слишком уж неординарно выглядят предпроектные проработки.

    Общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил строительство 17-этажного гостиничного комплекса на Рогожском Валу.

    По планам девелопера, скорее всего, строительство отеля (названия ему пока не придумали) начнется уже в 2008 году

    Отель будет иметь треугольную форму, в его надземной части разместятся 153 номера, рестораны, конгресс-центры, а в подземной – автостоянка на 202 машино-мест, фитнес-центр с бассейном и сервисные помещения. Общая площадь застройки – 1550 кв. м, всего здания – 27,3 тыс. кв. м.

    Подъезд к главному фасаду здания, согласно проекту, будет с Трудовой улицы, а вход в гостиницу – через стеклянный атриум с улицы Рогожский Вал. Кстати, этот стеклянный объем внутреннего двора станет самой высокой частью здания.

    «В настоящее время идет согласование документов», – рассказал газете ВЗГЛЯД гендиректор «Евро-Строй-Компани», выступающей девелопером проекта, Олег Абрамов. «За 4–6 месяцев мы планируем сделать градостроительное обоснование, после этого – экспертиза проекта, и можно начинать строительство», – сказал он.

    По планам девелопера, скорее всего, строительство отеля (названия ему пока не придумали) начнется уже в 2008 году, а строится такое здание около 18 месяцев. «Гостиница будет иметь категорию три звезды», – заверил гендиректор «Евро-Строй-Компани».

    Схема участка, на котором будет построен отель
    Схема участка, на котором будет построен отель
    Проект отеля был разработан в архитектурной мастерской № 22 архитекторами Андреем Меерсоном и Викторией Вороновой. Последние творения Меерсона – это пятизвездочные отели Ritz Carlton на Тверской (на месте бывшей гостиницы «Интурист») и Ararat Park Hyatt на Неглинной.

    Слава Меерсона как автора дорогих гостиниц заставляет экспертов сомневаться в заявленном классе отеля. «Учитывая, что привлекли такого архитектора, я сомневаюсь, что гостиница после окончания строительства будет трехзвездочной», – говорит руководитель отдела консалтинга компании Praedium Светлана Баталова. По ее мнению, отель будет как минимум четыре звезды.

    Но треугольную форму здания она оценила. «Безусловно, такая «фишка» привлечет клиентов», – уверена Баталова.

    Кстати, отель на Рогожском Валу будет не первой треугольной гостиницей в Москве. В настоящее время на Беговой улице концерн «МонАрх» строит многофункциональный комплекс Gradex, одна из частей которого – отель треугольной формы. Правда, если смотреть сверху, он скорее будет напоминать галочку.

    Но о массовой застройке столицы гостиницами с тремя углами речь не идет. «Треугольная форма отеля на Рогожском Валу обусловлена прежде всего самим участком», – говорит девелопер Олег Абрамов. «Конечно, необычная форма проекта скажется на цене и сроках строительства, но не сильно», – заверяет он.

    Баталова из Praedium также уверена, что архитекторы исходят из особенностей участков. «Безусловно, строить обычное четырехугольное здание проще, но, учитывая современные строительные технологии, необычные формы не доставляют больших сложностей ни строителям, ни эксплуатантам здания и не несут потерю площадей», – говорит она.

    Отель на Рогожском Валу входит в городскую программу «О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года», согласно которой только в течение ближайших двух лет в столице планируется построить и открыть 60 гостиниц.

    Но тиражирования проекта не будет, заверяет Абрамов. «Права на него принадлежат Меерсону, а, насколько я помню, он еще ни разу не повторялся», – сказал он, добавив, что, может быть, архитекторы в дальнейшем и используют треугольный атриум, но гостиница на Рогожском Валу будет единственной и неповторимой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •