Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Лучший город Земли

    Назван лучший город мира
    Швейцарский Цюрих уже в 6-й раз возглавил список городов с самым высоким качеством жизни
       4 апреля 2007, 10:15
    Фото: svali.ru
    Текст: Анна Соколова

    Консалтинговое агентство Mercer Human Resource обнародовало рейтинг городов с самым высоким качеством жизни и уровнем здравоохранения и гигиены в 2007 году. Возглавляют список Цюрих и Калгари, а замыкают Багдад и Баку. Российские города не попали в первую полусотню лучших мест мира. Но стоит напомнить, что летом Москва возглавила список самых дорогих мегаполисов, составленный этим же агентством.

    Швейцарский Цюрих уже в 6-й раз возглавил список городов с самым высоким качеством жизни, набрав 108,1 балла. За ним следует швейцарская же Женева с 108 баллами. Далее с отрывом в 0,3 балла идут канадский Ванкувер и столица Австрии Вена, говорится в сообщении Mercer Human Resource.

    Специалисты Mercer исследовали более 350 городов, но в список попали только 215 из них

    В этом списке продолжают преобладать города Европы, Австралии и Океании. В десятку лучших также вошли новозеландский Окленд, немецкие Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен, швейцарский Берн, а также австралийский Сидней.

    Это исследование основывается на 39 критериях качества жизни, среди которых – политические, социальные, экологические факторы, уровень личной безопасности, системы здравоохранения, образования, транспорта и других общественных служб.

    Самым непривлекательным городом мира остается Багдад, набравший в этом рейтинге 14,5 баллов. В конце списка также оказались Браззавиль (Конго), Банги (Центрально-Африканская Республика) и Хартум (Судан). «В последнее время все сильнее становится разрыв между городами с высоким и низким качеством жизни», – отметил главный исследователь Mercer Слагин Паракатил.

    Рейтинг городов, где ситуация со здравоохранением и санитарией обстоит лучше всего, возглавили североамериканские города. На первом месте – канадский Калгари с 131,7 балла. За ним следует столица штата Гавайи Гонолулу с 130,3 балла. Далее идут Хельсинки (единственный европейский город в пятерке лидеров) с 128,5 балла. А за ними – канадская столица Оттава и американский город Миннеаполис с 127,2 и 125,7 балла соответственно.

    Рейтинг учитывает доступность медицинских учреждений, уровень загрязнения атмосферы и инфекционных заболеваний. Также учитывалось качество канализационных систем, доступность воды, отсутствие вредных животных и насекомых.

    Как сообщил аналитик агентства, за основу в подсчете был взят Нью-Йорк с рейтингом 100 баллов. В список вошли 215 городов, во многие из которых крупные корпорации сейчас переводят свои производства.

    «Управляя рабочей силой по всему миру, компании должны учитывать факторы, которые влияют на их рабочих», – сказала директор агентства Ивонна Сонсино.

    Городом с самым низким уровнем здравоохранения и санитарии стала столица Азербайджана Баку с 27,6 балла. Не повезло также жителям городов Дакка (Бангладеш), Антананариву (Мадагаскар) и Порт-о-Пренс (Гаити).

    «В бедных странах часто не хватает медицинской инфраструктуры, включающей в себя больницы и социальные сети. Однако во многих уголках света остаются также и проблемы некачественной воды и нарушения санитарных норм», – сказал главный исследователь Mercer Слагин Паракатил.

    Он считает, что в этих городах необходимо развивать систему здравоохранения вкупе с государственными инвестициями в медицинскую инфраструктуру. Это поможет избежать пандемии и улучшит общий уровень жизни, считает эксперт.

    Данные для этих исследований собирались в сентябре и ноябре прошлого года и обновлялись по мере изменения ситуации. Специалисты Mercer исследовали более 350 городов, но в список попали только 215 из них.

    Напомним, что в прошлом году в рейтинге качества жизни российские города не поднялись выше 160-го места. В то же время Москва возглавила список самых дорогих городов мира по версии Mercer Human Resource.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •