Дмитрий Губин Дмитрий Губин Линия фронта проходит через историю

Рядом с Сумами еще один полковой город – Ахтырка. Самым знаменитым командиром, а затем и шефом ахтырских гусар был поэт-партизан Денис Васильевич Давыдов. На линии фронта что ни город или даже деревня – то русская история.

8 комментариев
Максим Соколов Максим Соколов «Скажите спасибо, что живыми отпускаем»

До конца 1940 года Латвию покинули 48,6 тыс. немцев. Осталось около тринадцати с половиной тысяч. Но все это было детской шуткой по сравнению со следующим этапом ректификации. Оккупированную Латвию делали judenfrei.

11 комментариев
Александр Дементьев Александр Дементьев Одиночество США могут понять только русские

Империофобия – это болезнь недообразованных интеллектуалов, исполненных надменности и желчи, унижающих целые народы по факту их принадлежности к строительству империи.

24 комментария
4 апреля 2007, 10:15

Лучший город Земли

Назван лучший город мира

Лучший город Земли
@ svali.ru

Tекст: Анна Соколова

Консалтинговое агентство Mercer Human Resource обнародовало рейтинг городов с самым высоким качеством жизни и уровнем здравоохранения и гигиены в 2007 году. Возглавляют список Цюрих и Калгари, а замыкают Багдад и Баку. Российские города не попали в первую полусотню лучших мест мира. Но стоит напомнить, что летом Москва возглавила список самых дорогих мегаполисов, составленный этим же агентством.

Швейцарский Цюрих уже в 6-й раз возглавил список городов с самым высоким качеством жизни, набрав 108,1 балла. За ним следует швейцарская же Женева с 108 баллами. Далее с отрывом в 0,3 балла идут канадский Ванкувер и столица Австрии Вена, говорится в сообщении Mercer Human Resource.

Специалисты Mercer исследовали более 350 городов, но в список попали только 215 из них

В этом списке продолжают преобладать города Европы, Австралии и Океании. В десятку лучших также вошли новозеландский Окленд, немецкие Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен, швейцарский Берн, а также австралийский Сидней.

Это исследование основывается на 39 критериях качества жизни, среди которых – политические, социальные, экологические факторы, уровень личной безопасности, системы здравоохранения, образования, транспорта и других общественных служб.

Самым непривлекательным городом мира остается Багдад, набравший в этом рейтинге 14,5 баллов. В конце списка также оказались Браззавиль (Конго), Банги (Центрально-Африканская Республика) и Хартум (Судан). «В последнее время все сильнее становится разрыв между городами с высоким и низким качеством жизни», – отметил главный исследователь Mercer Слагин Паракатил.

Рейтинг городов, где ситуация со здравоохранением и санитарией обстоит лучше всего, возглавили североамериканские города. На первом месте – канадский Калгари с 131,7 балла. За ним следует столица штата Гавайи Гонолулу с 130,3 балла. Далее идут Хельсинки (единственный европейский город в пятерке лидеров) с 128,5 балла. А за ними – канадская столица Оттава и американский город Миннеаполис с 127,2 и 125,7 балла соответственно.

Рейтинг учитывает доступность медицинских учреждений, уровень загрязнения атмосферы и инфекционных заболеваний. Также учитывалось качество канализационных систем, доступность воды, отсутствие вредных животных и насекомых.

Как сообщил аналитик агентства, за основу в подсчете был взят Нью-Йорк с рейтингом 100 баллов. В список вошли 215 городов, во многие из которых крупные корпорации сейчас переводят свои производства.

«Управляя рабочей силой по всему миру, компании должны учитывать факторы, которые влияют на их рабочих», – сказала директор агентства Ивонна Сонсино.

Городом с самым низким уровнем здравоохранения и санитарии стала столица Азербайджана Баку с 27,6 балла. Не повезло также жителям городов Дакка (Бангладеш), Антананариву (Мадагаскар) и Порт-о-Пренс (Гаити).

«В бедных странах часто не хватает медицинской инфраструктуры, включающей в себя больницы и социальные сети. Однако во многих уголках света остаются также и проблемы некачественной воды и нарушения санитарных норм», – сказал главный исследователь Mercer Слагин Паракатил.

Он считает, что в этих городах необходимо развивать систему здравоохранения вкупе с государственными инвестициями в медицинскую инфраструктуру. Это поможет избежать пандемии и улучшит общий уровень жизни, считает эксперт.

Данные для этих исследований собирались в сентябре и ноябре прошлого года и обновлялись по мере изменения ситуации. Специалисты Mercer исследовали более 350 городов, но в список попали только 215 из них.

Напомним, что в прошлом году в рейтинге качества жизни российские города не поднялись выше 160-го места. В то же время Москва возглавила список самых дорогих городов мира по версии Mercer Human Resource.

..............