16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Чехии предложили объявить 21 августа «Днем памяти жертв вторжения» 1968 года

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Посольство в обмен на монумент

        Молодые активисты-защитники воинских захоронений пообещали демонтировать посольство Эстонии
        В Нарве было арестовано более 150 человек   29 апреля 2007, 14:09
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Юлия Грохлина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Активисты молодежных движений в Москве провели вторую ночь, пикетируя здание посольства Эстонии. А днем в воскресенье они подписали ультиматум властям Эстонии: если памятник в три дня не вернут на прежнее место, молодежь готова «демонтировать» здание посольства этой республики в Москве. В самом Таллине ночь прошла спокойно, но в Нарве было арестовано более 150 человек.

        Вторая ночь, проведенная участниками акции протеста против уничтожения памятника Воину-освободителю в Таллине, прошла спокойно. Как сообщает BBC, В Таллине была зафиксирована лишь одна драка.

        «если в течение трех дней памятник Воину-освободителю не будет возвращен на свое законное место, молодежь назначит дату, когда будет демонтировано посольство Эстонии»

        На улицах было много полицейских, а над эстонской столицей летал вертолет. На центральной площади Свободы в Таллине, где в ночь с пятницы на субботу защитники захоронений столкнулись с полицией, в воскресенье было больше полицейских, чем прохожих. Кроме того полиция предупредила, чтобы люди не собирались в большие группы, сообщает РИА «Новости».

        Однако, в Нарве (северо-восток Эстонии -- Ред.), где большая часть населения -- русскоязычные, было неспокойно. За ночь с субботы на воскресенье полиция арестовала около 150 молодых человек после того, как возмущенные кощунством люди отказались разойтись по требованию полиции.

        Молодые люди собрались около здания Эстонской гимназии, что и вызвало подозрения у полиции. В отделении полиции они прошли проверку на алкоголь, и затем были отпущены. Никаких обвинений им предъявлено не было. Позже появлялись сообщения о том, что в Нарве были задержаны еще около 150 человек.

        В тоже время, по мере того, как массовые акции протеста на улицах Таллинна сходят на нет, активное противостояние перемещается во всемирную сеть. Как сообщает ВВС, многие сайты эстонских государственных структур подверглись интенсивным атакам хакеров.

        На некоторое время были отключены сайты президента, премьер-министра и парламента страны, а также некоторых министерств. Напомним, что во многих городах Эстонии со вчерашнего дня запрещена продажа алкоголя.

        В Москве активисты молодежных движений «Наши», «Местные» и «Россия молодая», участники акции протеста против сноса памятника Воину-освободителю, отстояли вторую «ночную вахту»у посольства Эстонии, которая также прошла без потерь.

        В субботу вечером в Калашном переулке возле здания посольства Эстонии был разбит палаточный городок, и несмотря на похолодание никто из собравшихся не покинул так называемый лагерь активистов. «Ночью были заморозки, но у нас все здоровы и никто не ушел домой»,- сказал ИТАР-ТАСС активист «России молодой» по имени Виктор.

        После девяти утра в воскресенье, молодые люди свернули палатки и развернули плакаты с нелицеприятными оценками действия правительства Эстонии, а также фотоплакат с изображением монумента.

        Участники пикета говорят, что акция протеста продлится «как минимум до Дня Победы». Пока же три движения подписали совместный ультиматум властям Эстонии: если в течение трех дней памятник Воину-освободителю не будет возвращен на свое законное место, молодежь назначит дату, когда будет демонтировано посольство Эстонии. Для этого активисты намерены обратиться к властям Москвы.

        На данный момент в Калашном переулке находится около 40 представителей таких молодежных движений, как «Наши», «Россия молодая» и «Местные», в основном это студенты и молодые рабочие.

        В воскресенье в посольстве выходной, в нем никого нет, однако здание по прежнему охраняют усиленные наряды милиции. Напомним, что в субботу в представитель дипмиссии сообщил, что консульство временно прекращает работу по причине «недостаточного обеспечения уровня безопасности в районе посольства», передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............