7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:26  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:С места разлива топлива под Норильском вывезли тысячи кубометров грунта

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Посольство в обмен на монумент

        Молодые активисты-защитники воинских захоронений пообещали демонтировать посольство Эстонии
        В Нарве было арестовано более 150 человек   29 апреля 2007, 14:09
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Юлия Грохлина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Активисты молодежных движений в Москве провели вторую ночь, пикетируя здание посольства Эстонии. А днем в воскресенье они подписали ультиматум властям Эстонии: если памятник в три дня не вернут на прежнее место, молодежь готова «демонтировать» здание посольства этой республики в Москве. В самом Таллине ночь прошла спокойно, но в Нарве было арестовано более 150 человек.

        Вторая ночь, проведенная участниками акции протеста против уничтожения памятника Воину-освободителю в Таллине, прошла спокойно. Как сообщает BBC, В Таллине была зафиксирована лишь одна драка.

        «если в течение трех дней памятник Воину-освободителю не будет возвращен на свое законное место, молодежь назначит дату, когда будет демонтировано посольство Эстонии»

        На улицах было много полицейских, а над эстонской столицей летал вертолет. На центральной площади Свободы в Таллине, где в ночь с пятницы на субботу защитники захоронений столкнулись с полицией, в воскресенье было больше полицейских, чем прохожих. Кроме того полиция предупредила, чтобы люди не собирались в большие группы, сообщает РИА «Новости».

        Однако, в Нарве (северо-восток Эстонии -- Ред.), где большая часть населения -- русскоязычные, было неспокойно. За ночь с субботы на воскресенье полиция арестовала около 150 молодых человек после того, как возмущенные кощунством люди отказались разойтись по требованию полиции.

        Молодые люди собрались около здания Эстонской гимназии, что и вызвало подозрения у полиции. В отделении полиции они прошли проверку на алкоголь, и затем были отпущены. Никаких обвинений им предъявлено не было. Позже появлялись сообщения о том, что в Нарве были задержаны еще около 150 человек.

        В тоже время, по мере того, как массовые акции протеста на улицах Таллинна сходят на нет, активное противостояние перемещается во всемирную сеть. Как сообщает ВВС, многие сайты эстонских государственных структур подверглись интенсивным атакам хакеров.

        На некоторое время были отключены сайты президента, премьер-министра и парламента страны, а также некоторых министерств. Напомним, что во многих городах Эстонии со вчерашнего дня запрещена продажа алкоголя.

        В Москве активисты молодежных движений «Наши», «Местные» и «Россия молодая», участники акции протеста против сноса памятника Воину-освободителю, отстояли вторую «ночную вахту»у посольства Эстонии, которая также прошла без потерь.

        В субботу вечером в Калашном переулке возле здания посольства Эстонии был разбит палаточный городок, и несмотря на похолодание никто из собравшихся не покинул так называемый лагерь активистов. «Ночью были заморозки, но у нас все здоровы и никто не ушел домой»,- сказал ИТАР-ТАСС активист «России молодой» по имени Виктор.

        После девяти утра в воскресенье, молодые люди свернули палатки и развернули плакаты с нелицеприятными оценками действия правительства Эстонии, а также фотоплакат с изображением монумента.

        Участники пикета говорят, что акция протеста продлится «как минимум до Дня Победы». Пока же три движения подписали совместный ультиматум властям Эстонии: если в течение трех дней памятник Воину-освободителю не будет возвращен на свое законное место, молодежь назначит дату, когда будет демонтировано посольство Эстонии. Для этого активисты намерены обратиться к властям Москвы.

        На данный момент в Калашном переулке находится около 40 представителей таких молодежных движений, как «Наши», «Россия молодая» и «Местные», в основном это студенты и молодые рабочие.

        В воскресенье в посольстве выходной, в нем никого нет, однако здание по прежнему охраняют усиленные наряды милиции. Напомним, что в субботу в представитель дипмиссии сообщил, что консульство временно прекращает работу по причине «недостаточного обеспечения уровня безопасности в районе посольства», передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............