Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    Главная тема


    В чем была главная причина победы советских войск под Москвой

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Умер Кирилл Лавров

       27 апреля 2007, 11:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Грохлина

    Умер народный артист СССР Кирилл Лавров. С 1989 года Кирилл Лавров возглавлял Большой драматический театр в Петербурге. Он много снимался в кино. Самыми известными работами стали роли в фильмах «Живые и мертвые», «Объяснение в любви», «Мой ласковый и нежный зверь».

    В пятницу на 82-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный актер, народный артист СССР Кирилл Лавров. В сентябре прошлого года он был госпитализирован в Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга, где врачи поставили ему диагноз – разрыв аневризмы брюшной аорты. Аневризма – это вздутие на стенке аорты, разрыв ее мог привести к страшным последствиям. Но актеру была сделана экстренная операция, и тогда все обошлось.

    В 1989 году, после смерти Товстоногова, Кирилл Лавров возглавил Большой драматический театр в Петербурге

    В пятницу о смерти Кирилла Лаврова ИТАР-ТАСС сообщили в Большом драматическом театре имени Товстоногова, котором он до апреля работал в качестве художественного руководителя.

    Кирилл Лавров родился 15 сентября 1925 года в Киеве в семье известного актера, народного артиста СССР, одного из ведущих артистов Киевского русского театра имени Леси Украинки Юрия Лаврова. Однако театрального образования Кирилл Лавров так и не получил. До службы в армии он работал в совхозе, токарем на заводе.

    В 1945 году окончил Астраханское авиационное техническое училище, продолжая служить в армии, где он провел 7 лет, с 1943 по 1950 год.

    В армии он начал участвовать в театральной самодеятельности. А уже после окончания службы, в 1950 году, был зачислен в труппу Киевского русского драматического театра имени Леси Украинки. Через 5 лет перешел работать в Академический большой драматической театр имени Горького в Ленинграде, где впервые вышел на сцену в роли Викентьева из «Обрыва» Гончарова.

    Самые заметные театральные роли сыграл в спектаклях Г.А. Товстоногова: Молчалин («Горе от ума», 1962), Нил («Мещане», 1967), Соленый («Три сестры», 1965), старший Тулупов («Три мешка сорной пшеницы», 1975), «Пять вечеров», «Океан», «Ревизор».

    В этом же году он начал играть в кино: «Васек Трубачев и его товарищи», «Живые и мертвые», «Верьте мне, люди», «Объяснение в любви», «Обратная связь», «Мой ласковый и нежный зверь», в телесериале «Бандитский Петербург». В качестве режиссера выступал в фильме «Братья Карамазовы».

    В 1989 году, после смерти Товстоногова, Кирилл Лавров возглавил Большой драматический театр в Петербурге, которым руководил до конца жизни.

    Его неоднократно избирали депутатом Верховного Совета СССР. Актер был народным депутатом СССР (1989 – 1991) от Союза театральных деятелей. Возглавлял Ленинградское отделение Всесоюзного театрального общества и Союза театральных деятелей СССР.

    С февраля 1992 года – президент Международной конфедерации театральных союзов. Ректор Университета культуры, образованного при главке ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С ноября 1993 года – руководитель Фонда содействия культуре.

    Кроме того, работы Лаврова отмечены Государственными премиями СССР (1974, 1978) и России (1972), Ленинской премией (1982), званием Героя Социалистического Труда (1985).

    Он стал лауреатом Премии президента Российской Федерации в области литературы и искусства за 1997 год. В 2005 году Лавров награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

    С 1995 года Кирилл Лавров – почетный гражданин Санкт-Петербурга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •