Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Премьер Италии констатировал крах «мечты Евросоюза» из-за неравенства

8 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Как 1200 человек заплатили за британскую самонадеянность

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
7 мая 1915 года отправился ко дну британский пассажирский лайнер «Лузитания». Из 1959 в основном мирных граждан на борту, погибло почти 1200 человек. Непосредственным виновником их смерти была германская подлодка. Но далеко не она одна. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия возвращается к самогоноварению

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Первые волны изоляции имени вируса COVID-19 принесли домашней дистилляции новый расцвет. В сферу домашней дистилляции пришла молодежь. А также женщины и девушки. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Премьер Италии констатировал крах «мечты Евросоюза» из-за неравенства

    Главная тема


    Кто получит право на бесплатное подключение к газовой трубе

    «В поисках приключений»


    Телеведущий Кожухов рассказал о стыде перед грузинами

    госсекретарь сша


    Блинкен признал подрыв миропорядка Соединенными Штатами

    проверено в лаборатории


    Доказано, что обвинения Словакии в адрес «Спутника V» оказались выдумкой

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    В Москве появятся скоростные трамваи

    Власти Москвы планируют запустить скоростной трамвай    24 апреля 2007, 18:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    Власти Москвы планируют запустить скоростной трамвай. О сроках реального появления этого нового для города вида транспорта пока не говорится, однако планы по внедрению разрабатываются глобальные. Скоростной трамвай помог бы повысить качество транспортного обслуживания и снизил бы нагрузку на столичное метро.

    Власти Москвы планируют запустить скоростной трамвай. Как рассказал руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц, личный автотранспорт в Москве перевозит около 20% пассажиров и при этом занимает более 84% площадей проезжей части дорог.

    Стоимость строительства линий скоростного трамвая в 3,7 раза меньше стоимости строительства линий метрополитена

    На долю наземного транспорта приходится 44% пассажиров, он занимает 0,93% площадей проезжей части. Остальные 36% пассажиров перевозятся внеуличным рейсовым транспортом, метрополитеном и железнодорожным транспортом. Скоростной трамвай, по мнению Липсица, должен получить распространение в хордовых сообщениях и на важнейших радиальных направлениях, передает РИА «Новости».

    «Полотно скоростного трамвая на значительном протяжении выполняется обособленным, с применением тоннеля и эстакад, образом. Это позволяет развивать скорость движения до 38 километров в час, то есть в два раза больше, чем у традиционного трамвая», – рассказал руководитель Департамента транспорта и связи.

    В то же время, по оценкам специалистов Московского метрополитена и Генплана Москвы, а также зарубежных специалистов, стоимость строительства линий скоростного трамвая в 3,7 раза меньше стоимости строительства линий метрополитена при сопоставимых величинах провозной способности этих видов транспорта.

    Для нового транспорта городские власти хотят построить 191 километр трамвайных линий. «Мы предполагаем организовать движение скоростного трамвая с использованием 120 километров существующего пути на обособленном полотне и 24 километров на совмещенном. Также предполагается построить 191 километр новых линий. Из них на эстакадах должно быть построено около 99 километров, в тоннелях – 37 и в других местах – 55 километров», – сказал Липсиц.

    По планам властей, линии скоростного трамвая будут проходить по следующим районам: от улицы Академика Янгеля через Южное Бутово до Щербинки, от станции метро «Университет» и далее к району Щукино, от Ивановского – в Новокосино и Кожухово с дальнейшим выходом на действующие трамвайные пути у станции Новогиреево, а также от Коптева до Медведкова, от Чертановской улицы до Бирюлева Западного и станции метро «Теплый Стан», от станции метро «Университет» по Мичуринскому проспекту до района Очаково, от Открытого шоссе через Гольяново, Хабаровскую и 16-ю Парковую улицу до станции метро «Первомайская».

    Кроме того, возможно, скоростное движение трамваев будет организовано по уже существующим трамвайным линиям в районе улицы Академика Янгеля по Чертановской улице, Симферопольскому бульвару, Варшавскому шоссе, Ломоносовскому проспекту, улице Вавилова, улице Орджоникидзе, улице Шаболовке и Калужской площади.

    Появление нового трамвая, по расчетам Департамента транспорта, повысит качество транспортного обслуживания и вызовет перераспределение нагрузок на действующих маршрутах, а также снизит пассажиропоток на линиях столичного метро.

    В то же время «скоростной трамвай никогда не будет альтернативой метрополитену», сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин. «Если мы будем пускать скоростной трамвай в крупнонаселенные районы, то никакого скоростного трамвая там не получится. Ведь для этого надо выделять отдельную полосу, а удастся ли нам это сделать, в этом я очень сомневаюсь», – отметил Кузьмин, передает РИА «Новости».

    По словам специалиста, целесообразно пускать скоростной трамвай в обособленные жилые районы города. В качестве примера он привел поселок Северный, а также район Ивановское. «Из этих районов вполне возможно пускать скоростной трамвай до ближайшей станции метро. А уже затем должен ходить обычный транспорт, а не скоростной», – пояснил Кузьмин.

    Кузьмин предложил рассмотреть вопрос о введении скоростного трамвая в городе на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы. Когда же новый вид транспорта реально выйдет на улицы Москвы, пока не говорится.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •