Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Аль-Каида» готовит «британскую Хиросиму»

    Боевики «Аль-Каиды» готовят крупнейший теракт против Соединенного Королевства
       23 апреля 2007, 17:32
    Фото: moonbattery.com
    Текст: Алексей Чернега

    Британская разведка MI-5 утверждает, что боевики «Аль-Каиды*» готовят крупнейший теракт против Соединенного Королевства, сравнимый по мощности со взрывами Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. О планируемом нападении стало известно из секретного доклада работающего на MI-5 лондонского Объединенного центра анализа терроризма.

    Доклад о готовящемся нападении боевиков на Британию был подготовлен еще в начале месяца, однако попал в руки журналистов Sunday Times только сейчас.

    Около 150 граждан Британии в прошлом году побывали в Ираке, где прошли обучение в иностранном легионе «Аль-Каиды

    Авторы документа – эксперты базирующегося в Лондоне Объединенного центра анализа терроризма (подразделение разведки MI-5) – утверждают, что лидеры «Аль-Каиды*» планируют крупномасштабные террористические атаки на Великобританию и другие европейские страны, «сравнимые по последствиям с Хиросимой и Нагасаки», с целью «встряхнуть Римский трон».

    При этом авторы доклада пишут, что помощь боевикам оказывают их сторонники в Иране. Правда, доказательств этого утверждения в документе не представлено: связь между лидерами «Аль-Каиды» и шиитским режимом главы Ирана Махмуда Ахмадинежада не подтверждена.

    В докладе также содержится информация о том, что около 150 граждан Британии в прошлом году побывали в Ираке, где прошли обучение в иностранном легионе «Аль-Каиды». Эксперты Объединенного центра анализа терроризма не исключают, что многие из них вернулись в Королевство и основали «ячейки для помощи террористам».

    Вместе с тем в докладе нет никакого намека на то, что атака террористов будет именно в Британии. «Заговор против Британии идеален, особенно накануне того, как Блэр уйдет с поста премьер-министра», – так эксперты аргументируют актуальность своего доклада.

    Утверждение о взрыве, сравнимым с Хиросимой и Нагасаки (тогда погибло более 200 тыс. человек), по словам британских аналитиков, не стоит воспринимать буквально. Это скорее метафора – «намек на мощный взрыв». Источник в антитеррористическом ведомстве уверен, что террористы не обладают ядерным оружием, а несколько попыток терактов с использованием «грязных бомб» были сорваны, напоминает он.

    Тем не менее в прошлом году лидеры «Аль-Каиды» обратились к ученым-ядерщикам с предложением применить их знания в сфере биологического и радиоактивного оружия в «области джихада».

    Официально в британском МВД отказались комментировать выводы доклада экспертов Объединенного центра анализа терроризма.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •