Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Должникам закрыли границу

    Составлен список тех, кого не выпустят из страны
    Для жителей Московской области граница России оказалась на замке
       22 апреля 2007, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Для жителей Московской области, уклоняющихся от исполнения решений суда, граница России оказалась на замке. Соответствующие постановления в отношении этих граждан подмосковные приставы направили пограничникам, которые должны будут возвращать попавших в черный список москвичей на малую родину.

    «Не заплатил штраф – не увидишь Париж», – решили сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области и объявили, что направили в пограничную службу 249 постановлений с требованием не выпускать за границу должников.

    Поэтому в ФССП подчеркивают, что единственный способ избежать проблем на границе – это полное погашение задолженности

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы подмосковного управления ФССП Анатолий Гара, судебные приставы-исполнители приняли решение об ограничении выезда из России граждан-должников, которые не выполнили постановлений суда.

    В черный список попали самые обычные граждане. «Это люди, которые, например, не платят алименты, наложенные на них судом, или имеют просроченные кредиты», – пояснил он. Гара добавил, что речь идет только о тех гражданах, оплатить долги которых обязал суд – то есть людям, допустим, не оплатившим штрафы, наложенные на них инспектором ДПС, волноваться не стоит.

    Назвать сумму задолженности этих 249 должников Гара отказался.

    При закрытии границы по постановлениям судебных приставов пограничники будут руководствоваться Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В статье 15 этого документа говорится, что «право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, – до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами».

    Поэтому в ФССП подчеркивают, что единственный способ избежать проблем на границе – это полное погашение задолженности, только после этого ограничение на выезд из страны будет снято. Узнавать, попала ли ваша фамилия в черный список ФССП, следует в управлении ФССП по Московской области.

    Ранее в России к такой воспитательной мере, как ограничение должникам выезда за рубеж, прибегали питерские судебные приставы. В прошлом году, перед новогодними каникулами, Управление ФССП по Санкт-Петербургу разместило на своем сайте фамилии почти 500 петербуржцев, уклоняющихся от исполнения решения суда. Обращение к должникам начиналось словами: «Вы можете вовремя погасить задолженность и встретить Новый год и Рождество Христово радостно и без долгов».

    Помимо этого, фамилии лиц, граница для которых оказалась на замке, были разосланы в аэропорты, таможенные посты от Калининграда и Владивостока и даже поданы в турфирмы.

    Акция дала результат – всего за неделю после объявления о жестких мерах в Питере были погашены долги на миллионы рублей. А 19 человек и вовсе «развернули» прямо на пограничных постах во время выезда за рубеж.

    С 1 апреля питерские приставы решили повторить воспитательную акцию. На сайте петербургского управления ФССП сообщается, что «судебными приставами-исполнителями Санкт-Петербурга рассматривается вопрос о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации порядка 10 000 должников по исполнительным производствам».

    Причем летнюю кампанию обещают сделать еще более жесткой: предполагается, что должникам будет отказано даже в оформлении загранпаспорта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •