Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турчак предложил отправить оружие в ДНР и ЛНР

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Байкеры помогут ГАИ

    Представители Госавтоинспекции и подмосковных байкерских клубов подписали меморандум о сотрудничестве
       21 апреля 2007, 18:40
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    ГАИ договорилась с байкерами совместными усилиями укреплять правопорядок на автомагистралях. Чиновники подписали меморандум о сотрудничестве с ведущими мотоклубами и устроили парад мотоциклистов. Оказалось, что генералы МВД вполне уверенно чувствуют себя за рулем Harley-Davidson.

    В конце апреля с подачи Организации Объединенных Наций во всем мире пройдет Глобальная неделя безопасности дорожного движения. В ООН не сомневаются, что эта инициатива заставит чиновников на местах искать новые способы для улучшения ситуации на дорогах. Россия уже нашла – представители МВД обратились за помощью к байкерам.

    Вместо того чтобы держать 20–30 нарядов, мы поднимаем в воздух вертолет и прекрасно реагируем на обстановку

    В субботу с подачи МВД на 65-м километре МКАД прошел торжественный парад. Представители Госавтоинспекции и подмосковных байкерских клубов подписали меморандум о сотрудничестве. ГАИ договорилась с байкерами укреплять правопорядок на автомагистралях, способствовать безопасной езде, а также находить методы для взаимного уважения между водителями и инспекторами.

    Открыл парад первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Александр Чекалин. Он напомнил, что в прошлом году из-за нарушения мотоциклистами ПДД на дорогах России произошло более 15 тыс. аварий. Чиновник пожурил байкеров за то, что те превышают скорость, выезжают на встречную полосу и садятся за руль без прав. Господин Чекалин не сомневается, что общественным организациям, государству и СМИ пора объединить усилия «в целях оздоровления климата вокруг мотодвижения».

    Кроме того, генерал видит много положительного в том, что у милиции появляются авиаотряды, которые также будут следить за порядком на дорогах и в других зонах. «Вместо того чтобы держать 20–30 нарядов, мы поднимаем в воздух вертолет и прекрасно реагируем на обстановку», – сказал газете ВЗГЛЯД Александр Чекалин.

    Заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майора Павла Бугаева расстраивает тот факт, что 40% из числа погибших на дорогах в прошлом году – люди младше 25 лет. «В этой проблеме особое место занимают мотоциклисты», – заявил Бугаев.

    После выступления генералов слово дали детям. На сцену вышли мальчики и девочки одного из подмосковных детсадов. Они по очереди декламировали четверостишия и призывали зрителей учить ПДД – не бегать через дорогу на красный свет и ходить по правой стороне тротуара.

    Затем по огороженной площадке проехали все участники парада. Возглавили колонну 20 молодых инспекторов ДПС на новых мотоциклах сине-белой раскраски. Вслед за ними прогарцевали байкеры, ретро- и спортивные автомобили.

    В течение следующих 20 минут инспекторы на мотоциклах показали «элементы строевой подготовки» – лихо разбивались на тройки, ездили змейкой и занимались эквилибристикой. Как пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД один из зрителей с тремя звездами на погонах, мотоциклисты координируют свои маневры благодаря специальному радиосигналу, которым обмениваются между собой.

    Байкеры, наблюдавшие за выступлением инспекторов, были удивлены. «Лихачат», – прокричал один из них.

    Как только инспекторы закончили выступать, на площадку выехала 11-летняя Эля. Она три года занимается в мотоклубе. Из-за того что асфальт был мокрым, мотоциклистка несколько раз «уходила в занос». Зрители замерли, когда она, разогнавшись, встала одной ногой на седло, а другую устремила ввысь. «Это она сделала фигуру «Фламинго», – объяснил зрителям главный тренер мотоклуба, который комментировал выступление своей ученицы.

    Потом публику развлекали профессиональные мотоциклисты. Когда выступления закончились, Александр Чекалин вместе с представителями байкерских клубов скрылся в большой зеленой палатке, где они подписали меморандум. Общий смысл двухстраничного документа в коротком тезисе – надо соблюдать закон.

    Посовещавшись, участники встречи решили, что создадут общественную координационную группу по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Среди прочих в документе расписались «Дорожные братья», «Идолы» и «Ночные призраки».

    Выйдя из душной палатки, господин Чекалин не сдержался и сел за руль патрульного мотоцикла. Коллега Александра Чекалина не побоялся сесть за руль чужого Harley-Davidson стоимостью несколько десятков тысяч долларов и сделал вместе с начальником пару кругов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •