Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество пострадавших на аэродроме в Крыму увеличилось до девяти человек

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Британия не принимает туристов

    Проблемы с визами испытывают лишь туристы, желающие посетить Британию на автобусах
       19 апреля 2007, 18:50
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Российские туроператоры грозят закрыть автобусные туры в Великобританию. Сразу в нескольких туркомпаниях газете ВЗГЛЯД заявили, что вынуждены были отменить туры на майские праздники в Соединенное Королевство из-за задержки рассмотрения документов визовым центром. Причем проблемы возникли только у туристов, желающих поехать в Британию на автобусах. Операторы, отправляющие туристов на самолетах, подобных затруднений не испытывают.

    Пасхальные каникулы работников британского консульства фактически лишили россиян возможности провести майские праздники в Соединенном Королевстве.

    Компании, отправляющие своих клиентов в Соединенное Королевство на самолетах, о подобных затруднениях не знают

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД генеральный директор туристической фирмы «Кругозор» Сергей Домени, еще в конце марта его компания сдала на оформление виз документы на группу из 40 человек, однако до сих пор назад паспорта не получены. «Тур фактически сорван, так как помимо британской визы туристам еще необходимо поставить шенгенскую визу; как правило, она оформляется во французском посольстве и по срокам это занимает почти две недели», – говорит он.

    Задержку в британском посольстве Сергей Домени связывает с пасхальными каникулами. «Они отдыхали почти неделю, вот, видимо, документов за это время и накопилось, что не справляются», – предполагает он.

    Об аналогичной проблеме с задержкой в оформлении британских виз корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заявили также и в компании «Блестящий вояж». «Да, у нас тоже документы на туристов все еще находятся в посольстве, хотя сроки рассмотрения уже прошли», – сообщили там.

    А гендиректор компании «Интерс» Татьяна Козловская в интервью газете ВЗГЛЯД и вовсе пригрозила прекращением работы с Великобританией. «21 марта мы сдали в визовый центр 42 паспорта и на сегодняшний день получили всего 11 паспортов», – говорит она. Причем только в четырех из них были визы, в остальных – отказ или приглашение на собеседование. «Если так будет продолжаться дальше, летом работать с Великобританией мы не станем», – предупредила Козловская.

    Интересно то, что проблемы с визами испытывают лишь туристы, желающие посетить Британию на автобусах. Компании же, отправляющие своих клиентов в Соединенное Королевство на самолетах, о подобных затруднениях не знают.

    «Британский визовый центр работает как часы», – заверила газету ВЗГЛЯД генеральный директор «Альманах-тура» Мария Качинская, добавив, что срок оформления визы занимает всего три-четыре дня. «Была, конечно, задержка из-за пасхальных каникул, но объявление об этом висело на сайте. Мы отдали документы 4 апреля, а получили назад 11-го, но это из-за праздника, а обычно – заявки рассматриваются около трех дней», – говорит она.

    Довольны работой британского визового центра в Москве и в компании BSI Group.

    Заместитель пресс-секретаря британского посольства в России Анастасия Назарова заявила газете ВЗГЛЯД, что «никаких ограничений по видам транспорта нет». «Нам все равно, как человек стремится попасть в Великобританию – на автобусе, на самолете, да хоть пешком», – заверила она.

    Что же касается задержек, на которые жалуются операторы-автобусники, то Назарова сказала, что «на рассмотрение групповой заявки уходит 10 дней – и это нормальная практика».

    При этом они признала, что в последнее время число обращений россиян за британскими визами выросло, что приводит к определенным задержкам. За два месяца этого года по сравнению с январем-февралем 2006-го рост составил 17%, поэтому, чтобы ускорить время рассмотрения заявок, процесс подачи документов будет немного видоизменен, а именно с 23 апреля заполнять анкеты придется только на английском языке.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •