15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:49  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Макрон помешал разговору Путина и Зеленского с глазу на глаз

        Главная тема


        Самодельный телескоп в Крыму прославил Россию

        ремонт невозможен


        В Севастополе затонул плавблок с подлодкой

        политика шантажа


        «Покорную» Европу призвали распрощаться с «эгоистичной» Америкой

        жесткая реакция


        Тутберидзе отчитала Тарасову и Плющенко за выпады в адрес Загитовой

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Forbes оценил разводы

        Forbes считал потери только разводившихся представителей развлекательной индустрии
        Баскетболист Майкл Джордан и бывшая жена Хуанита Вана   13 апреля 2007, 22:07
        Фото: Reuters
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих разводов. Возглавил его баскетболист Майкл Джордан, который при расставании с женой лишился 150 млн долларов. В список также попали Стивен Спилберг, Харрисон Форд и Пол Маккартни. Впрочем, если бы Forbes «посчитал» разводы бизнесменов, суммы изменились бы в разы и потери деятелей шоу-бизнеса казались бы совсем смешными.

        Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих разводов. Во главе списка – знаменитый баскетболист Майкл Джордан: по данным издания, при разводе он выплатил бывшей жене Хуаните Ваной половину своего состояния – более 150 млн долларов.

        «Первая жена знаменитого режиссера Стивена Спилберга актриса Эми Ирвинг отсудила у него при разводе 100 млн долларов»

        Вторую строчку рейтинга занял композитор и певец Нейл Даймонд. После развода с женой в 1996 году он вынуждено лишился почти такой же суммы. Третьим стал режиссер Стивен Спилберг. Его первая жена актриса Эми Ирвинг отсудила у него при разводе 100 млн долларов.

        Следующими рекордсменами также стали актеры – Харрисон Форд и Кевин Костнер; они оставили своим бывшим женам по 85 млн и 80 млн долларов соответственно. За ними следует недавнее громкое расставание сэра Пола Маккартни с Хизер Миллс. По информации издания, сэр Пол заплатил своей теперь уже бывшей супруге 60 млн долларов. Для справки: состояние сэра Пола оценивается в 700 млн долларов.

        Также в десятке знаменитостей, понесших крупные финансовые потери при разводе, оказались режиссер Джеймс Кэмерон – 50 млн, актер Майкл Дуглас – 45 млн, певец Лайонел Ричи – 20 млн и фронтмен Rolling Stones Мик Джаггер – 15 млн.

        Forbes считал потери только разводившихся представителей развлекательной индустрии. Посчитай он деньги бизнесменов – суммы получились бы куда более внушительные. Так, в связи с темой, заявленной изданием, нельзя не вспомнить недавние бурные обсуждения общественностью развода Романа и Ирины Абрамович. Сообщается, что стороны расстались «по взаимному согласию»; о том, сколько денег в итоге получила экс-жена олигарха, не говорится.

        По мнению того же Forbes, Абрамович находится на 16-м место в списке мировых богачей. Размер его состояния оценивается в 18,7 млрд долларов (12 млрд фунтов). По сведениям британской Times, сумма отступных, выплаченных Ирине, могла составить 5,5 млрд фунтов. Evening Standard предполагает, что Ирина получила 3 млрд долларов. А по данным Daily Telegraph, отступные могли составить «всего» 1 млрд фунтов.

        Тем не менее, какие бы отступные ни получила Ирина Абрамович, британские юристы уверены, что этот развод стал самым дорогим в мире.

        До этого самым «денежным» считалось расставание медиамагната, владельца News Corporation Руперта Мердока с женой, пишут «Новые известия». В 1999 году он выплатил своей жене Анне 1,7 млрд долларов, также экс-супруга получила недвижимость, акции и чек на 110 миллионов долларов.

        В 2002 году другой медиамагнат Самнер Редстоун – владелец корпорации Viacom (в которую входят Paramount Pictures, каналы CBS, MTV) – развелся с женой Филлис. По неофициальной информации, миссис Редстоун удалось отсудить у миллиардера 1,6 млрд долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............