21 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:49  |  vz.ru
Разделы

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Москва выступает промоутером суверенитетов, сохраняя право несогласных становиться непослушными. Россия напомнит им про национальные интересы. Их удобно отстаивать при помощи наших самолетов, систем ПРО, атомных электростанций, газопроводов и консервативных ценностей. Подробности...

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле отметили «примирительный настрой» встречи Путина и Джонсона

        Главная тема


        МВФ испугался новой Великой депрессии

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Кумиры теряют популярность

        В течение всего времени существования рейтинга лидирующие позиции в нем занимали два Тома – Том Круз и Том Хэнкс
        В этом году рейтинг самых влиятельных актеров по версии журнала Newsweek возглавил Уилл Смит   13 апреля 2007, 17:40
        Фото: Reuters
        Текст: Ирина Кравцова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В ежегодном рейтинге самых влиятельных актеров Голливуда, составляемом журналом Newsweek, произошли сильные перемены. В этом году первые четыре строчки заняли Уилл Смит, Джонни Депп, Бен Стиллер и Брэд Питт, которые потеснили Тома Хэнкса и совсем вытеснили из списка Тома Круза и Мела Гибсона.

        В Голливуде составлен список самых влиятельных американских актеров. В этом году он претерпел значительные изменения. В течение всего времени существования этого рейтинга лидирующие позиции в нем занимали два Тома – Том Круз и Том Хэнкс, иногда, правда, в лидеры выбивался Мел Гибсон.

        «Том Круз озабочен больше своей семьей, нежели актерской карьерой, хотя и появляется на экране в главных ролях»

        Однако сейчас положение сильно изменилось. Мел Гибсон не снимается уже пять лет, Том Круз озабочен больше своей семьей, нежели актерской карьерой, хотя и появляется на экране в главных ролях. Также сильно озаботило киностудии попадание Круза на страницы желтой прессы и тот факт, что третья часть блокбастера «Миссия невыполнима» принесла на 150 млн долларов меньше, чем вторая часть картины. А Хэнксу, несмотря на то что он до сих пор является кассовым актером, уже 50 лет, и он появляется всего в одном фильме в год. При этом он все равно присутствует в списке.

        «Киноиндустрия полностью преображается, причем не только в актерском составе, а по всем показателям», – сказал один из представителей кинобизнеса, пожелавший остаться неназванным, цитирует Newsweek (перевод публикует Inopressa).

        В этом году рейтинг самых влиятельных актеров по версии журнала Newsweek возглавил Уилл Смит. За свою актерскую карьеру он заработал 4,4 млрд долларов по всему миру.

        «Уилл Смит – единственная в нашем бизнесе гарантия больших сборов в первый уик-энд, и это правда. Скажем так, есть Уилл Смит и есть простые смертные», – считает глава одной из киностудий.

        Следует отметить, что влияние актера определяется в первую очередь кассовыми сборами в первый уик-энд проката. И здесь равных Уиллу Смиту нет. Однако и этого недостаточно для попадания в список. Чтобы быть действительно влиятельным актером, нужно уметь находить подходящие сценарии и режиссеров. При этом делать это надо постоянно.

        Уилл Смит за свою творческую карьеру обеспечил кассовых сборов больше, чем Адам Сендлер и Уилл Фаррелл, вместе взятые. Ему удается быть успешным в любом жанре кинематографа. Любой фильм с его участием, будь то комедия, фантастический боевик, драма или научная фантастика, пользуется огромным успехом у публики, все его фильмы становились блокбастерами мирового уровня. Его последний фильм «В погоне за счастьем» собрал по всему миру 298 млн долларов. «Он может все, – говорит хозяин одной из ведущих киностудий. – Публика безумно его любит – мы говорим о популярности уровня Тома Хэнкса». «Это черный Джимми Стюарт, – считает один из представителей киноиндустрии. – Он нравится белым, не теряя при этом любви черных. Это мощная смесь».

        «Уилл никогда не снимается в фильмах, потому что «так нужно», он снимается, потому что они ему подходят, – рассказывает Эми Паскаль, глава студии Columbia Pictures, которая выпустила большую часть картин с участием Смита. – Он понимает, что это истории для всех. Он осознал это раньше большинства других».

        Следом за ним в рейтинге следуют Джонни Депп, Бен Стиллер и Брэд Питт. По мнению журнала Newsweek, Джонни Депп попал в список случайно. В «Пиратах Карибского моря» Депп снялся для своих детей, а картина неожиданно принесла 1,8 млрд долларов. То же самое можно сказать и о Брэде Питте, чьи сборы в США невелики, а за границами Америки он является актером номер один.

        Однако самым удивительным, по мнению журнала, является тот факт, что третью строчку в рейтинге занимает комедийный актер Бен Стиллер. Его роли в «Знакомстве с родителями» и продолжении «Знакомство с Факерами», а также в последнем фильме «Ночь в музее» стали успешными не только в США, но и за их границами, что не меньше удивило представителей киноиндустрии, так как юмор не всегда сохраняется при переводе.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............