Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Солдатам перекрыли доход

    Бывшие заложники заработали на своих историях
    Британским военным запретили давать эксклюзивные интервью для СМИ
       10 апреля 2007, 11:52
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Грохлина

    Британским военным запретили давать эксклюзивные интервью для СМИ. Такое решение Министерство обороны Великобритании приняло в понедельник, после того как в прессе появились рассказы двух бывших иранских военнопленных. Кроме того, разрешением на контакты со СМИ были недовольны ветеранские организации и некоторые оппозиционные партии Великобритании.

    Великобритания в понедельник запретила военнослужащим давать платные интервью средствам массовой информации, отменив тем самым разрешение на интервью для бывших иранских пленных – 15 моряков и морских пехотинцев.

    Женщина сообщила мои размеры человеку, находившемуся снаружи. Я была уверена, что они готовят для меня гроб

    Такое решение Министерство обороны Великобритании приняло под нажимом общественности, которая требовала запретить морякам зарабатывать таким образом на жизнь. Разрешение на контакты со СМИ вызывало наиболее острую критику со стороны оппозиционных парламентских партий и ветеранских организаций, которые утверждают, что воевавшие в Ираке и Афганистане солдаты и офицеры также пережили немало страданий и им есть что рассказать, но военное ведомство не разрешает им этого делать.

    В уже опубликованных рассказах бывшие пленники соревновались между собой в том, кто из них больше перепугался, попав в плен к иранцам. Единственная женщина среди захваченных моряков, Фэй Терни, продала рассказ о собственных страхах телеканалу ITV и газете The Sun за 197 тысяч долларов (около 100 тысяч фунтов стерлингов).

    В частности, она сказала, что «чувствовала себя как предатель», согласившись на требования захватчиков появиться на иранском телевидении, и что она уверена, что с нее сняли мерки для гроба.

    «Однажды утром я услышала, как кто-то пилит дерево и забивает гвозди, недалеко от своей камеры. Я не поняла, что это было. Тогда женщина вошла ко мне в камеру и измерила меня от головы до пальцев ног», – цитировала The Sun слова Терни. «Женщина сообщила мои размеры человеку, находившемуся снаружи. Я была уверена, что они готовят для меня гроб», – сказала Фэй Терни.

    Ее 20-летний сослуживец Артур Бэчелор также получил немалую сумму за рассказ о днях, проведенных в плену, опубликованный в газете Daily Mirror.

    Однако не все моряки пожелали делиться своими переживаниями. Двое из них вовсе отказались от интервью в обмен за вознаграждение, другие же, включая Фэй Терни, заявили, что передадут часть гонорара своим сослуживцам и отдадут большую часть гонораров на благотворительность.

    Министр обороны Дес Браун заявил, что Министерство обороны стояло перед «очень сложной проблемой», позволяя бывшим военнопленным морякам давать эксклюзивные интервью, однако положительного эффекта достигнуто не было. В то же время он подчеркнул, что запрещение не будет касаться тех, кто уже получил гонорары за рассказ о днях пребывания в Иране.

    «Я хочу быть уверенным, что те, кто отвечает за принятие подобных сложных решений, имели четкое руководство к действию в таких ситуациях, – сказал министр (перевод публикует РИА «Новости». – Ред.). – До этого момента больше никому из действующих военнослужащих не будет разрешено давать интервью СМИ о пережитых ими событиях в обмен на денежное вознаграждение».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •