Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Ford наступает на Россию

    Руководство автогиганта Ford Motor довольно развитием российского автомобильного рынка
       8 марта 2007, 18:06
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Ford Motor собирается расширить производство под Санкт-Петербургом и купить завод в Румынии. Об амбициозных планах американского автогиганта рассказал директор европейского отделения Ford Motor Джон Флеминг. Правда, финансовые показатели Ford заставляют усомниться в их реализации: в России рабочие завода с 2005 года бастовали уже четыре раза, а за 2006 год убытки автоконцерна составили рекордные 12,7 млрд долларов.

    Руководство автогиганта Ford Motor довольно развитием российского автомобильного рынка.

    В апреле 2006 года руководство предприятия согласилось повысить зарплату на 14-17,5%, но профсоюз посчитал это увеличение недостаточным

    В 2006 году в России было куплено около 118 тыс. автомобилей Ford – компания практически удвоила продажи по сравнению с 2005 годом. Примерно половина проданных компанией автомобилей собирается на заводе под Санкт-Петербургом, остальные машины импортируются.

    Но такие результаты работы в России, по мнению руководства компании, не предел. «Я полагаю, что в этом году мы сможем продать в России еще больше автомобилей», – цитирует ВВС исполнительного директора европейского отделения Ford Motor Джона Флеминга на Женевском автосалоне.

    В этом году Ford намерен расширить модельный ряд автомобилей, которые выпускаются на заводе концерна во Всеволожске (Ленинградская область). C конвейера должны сойти первые седаны Mondeo. В связи с этим, отметил Флеминг, компания старается найти баланс между стремлением к расширению деятельности в России и обеспечением успешного продвижения на рынке своих новых моделей.

    Сейчас завод под Санкт-Петербургом работает на полную мощность – сотрудники трудятся в три смены, выпуская около 75 тыс. автомобилей в год. Вопрос о создании на территории России дополнительных сборочных предприятий руководство Ford планирует рассмотреть в течение 6–12 месяцев.

    Кроме того, по словам Флеминга, чтобы удовлетворить потребности быстрорастущего российского рынка, Ford планирует увеличить производство машин в Восточной Европе, купив завод Daewoo в Румынии.

    Однако финансовые результаты компании в мире, которые серьезно отличаются от растущих продаж автомобилей в России, заставляют скептически относиться к амбициозным планам руководства автоконцерна. За 2006 год Ford объявил об убытках в 12,7 млрд долларов.

    Это крупнейшие годовые убытки за 103 года истории американского производителя автомобилей. Они перекрыли рекорд 1992 года, когда компания потеряла 7,39 млрд долларов. Для сравнения, в 2005 году Ford получил чистую прибыль в 1,44 млрд долларов.

    В настоящее время Ford осуществляет программу, предусматривающую закрытие 16 заводов в Северной Америке и сокращение 45 тыс. рабочих мест.

    В России, несмотря на растущий спрос, ленинградский завод Ford лихорадит от частых забастовок. С 2005 года работники завода во Всеволожске бастовали уже четыре раза. Последняя остановка производства произошла 14 февраля. Правда, спустя сутки конвейер предприятия вновь заработал, а переговоры между сторонами продолжились.

    Основным требованием трудового коллектива было подписание коллективного договора, включающего несколько пунктов, в числе которых отказ от труда по кратковременным контрактам, признание вредности производства и гарантия предоставления рабочего места в случае получения профзаболевания на производстве.

    В апреле 2006 года руководство предприятия согласилось повысить зарплату на 14–17,5%, но профсоюз посчитал это увеличение недостаточным. По неподтвержденным данным, потери компании от последней забастовки составляли 3–6 млн долларов в день.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •