Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Ford наступает на Россию

    Руководство автогиганта Ford Motor довольно развитием российского автомобильного рынка
       8 марта 2007, 18:06
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Ford Motor собирается расширить производство под Санкт-Петербургом и купить завод в Румынии. Об амбициозных планах американского автогиганта рассказал директор европейского отделения Ford Motor Джон Флеминг. Правда, финансовые показатели Ford заставляют усомниться в их реализации: в России рабочие завода с 2005 года бастовали уже четыре раза, а за 2006 год убытки автоконцерна составили рекордные 12,7 млрд долларов.

    Руководство автогиганта Ford Motor довольно развитием российского автомобильного рынка.

    В апреле 2006 года руководство предприятия согласилось повысить зарплату на 14-17,5%, но профсоюз посчитал это увеличение недостаточным

    В 2006 году в России было куплено около 118 тыс. автомобилей Ford – компания практически удвоила продажи по сравнению с 2005 годом. Примерно половина проданных компанией автомобилей собирается на заводе под Санкт-Петербургом, остальные машины импортируются.

    Но такие результаты работы в России, по мнению руководства компании, не предел. «Я полагаю, что в этом году мы сможем продать в России еще больше автомобилей», – цитирует ВВС исполнительного директора европейского отделения Ford Motor Джона Флеминга на Женевском автосалоне.

    В этом году Ford намерен расширить модельный ряд автомобилей, которые выпускаются на заводе концерна во Всеволожске (Ленинградская область). C конвейера должны сойти первые седаны Mondeo. В связи с этим, отметил Флеминг, компания старается найти баланс между стремлением к расширению деятельности в России и обеспечением успешного продвижения на рынке своих новых моделей.

    Сейчас завод под Санкт-Петербургом работает на полную мощность – сотрудники трудятся в три смены, выпуская около 75 тыс. автомобилей в год. Вопрос о создании на территории России дополнительных сборочных предприятий руководство Ford планирует рассмотреть в течение 6–12 месяцев.

    Кроме того, по словам Флеминга, чтобы удовлетворить потребности быстрорастущего российского рынка, Ford планирует увеличить производство машин в Восточной Европе, купив завод Daewoo в Румынии.

    Однако финансовые результаты компании в мире, которые серьезно отличаются от растущих продаж автомобилей в России, заставляют скептически относиться к амбициозным планам руководства автоконцерна. За 2006 год Ford объявил об убытках в 12,7 млрд долларов.

    Это крупнейшие годовые убытки за 103 года истории американского производителя автомобилей. Они перекрыли рекорд 1992 года, когда компания потеряла 7,39 млрд долларов. Для сравнения, в 2005 году Ford получил чистую прибыль в 1,44 млрд долларов.

    В настоящее время Ford осуществляет программу, предусматривающую закрытие 16 заводов в Северной Америке и сокращение 45 тыс. рабочих мест.

    В России, несмотря на растущий спрос, ленинградский завод Ford лихорадит от частых забастовок. С 2005 года работники завода во Всеволожске бастовали уже четыре раза. Последняя остановка производства произошла 14 февраля. Правда, спустя сутки конвейер предприятия вновь заработал, а переговоры между сторонами продолжились.

    Основным требованием трудового коллектива было подписание коллективного договора, включающего несколько пунктов, в числе которых отказ от труда по кратковременным контрактам, признание вредности производства и гарантия предоставления рабочего места в случае получения профзаболевания на производстве.

    В апреле 2006 года руководство предприятия согласилось повысить зарплату на 14–17,5%, но профсоюз посчитал это увеличение недостаточным. По неподтвержденным данным, потери компании от последней забастовки составляли 3–6 млн долларов в день.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •