Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Женщина в бизнесе

    40% компаний в мире не имеют ни одной женщины на сколько-нибудь заметной руководящей должности
       8 марта 2007, 13:15
    Фото: veer.com
    Текст: Алексей Чернега

    40% компаний в мире не имеют ни одной женщины на сколько-нибудь заметной руководящей должности. К такому выводу пришли сотрудники аудиторско-консалтинговой ассоциации Grant Thornton в результате масштабного исследования, приуроченного к 8 Марта. Россия оказалась единственной страной, где женщины активнее, чем мужчины, рвутся в бизнес.

    Женщин-руководителей в российском бизнесе мало и в обозримом будущем больше не станет. К таким выводам ученые пришли в результате исследований, сделанных накануне Международного женского дня.

    Чтобы исправить дисбаланс, на руководящие позиции в британском бизнесе нужно принять дополнительно 6 тыс. женщин

    Зато Россия оказалась единственной страной, где женщины активнее, чем мужчины, рвутся в бизнес. По данным организации GEM, 23% женщин готовы открыть свое дело, а предприимчивых мужчин нашлось всего 18%, цитирует телекомпания «НТВ» результаты исследования.

    Однако реальная жизнь опровергает желания – с каждым годом в России женщин в бизнесе становится все меньше. Например, в 2004 году, по данным исследования компании Grant Thornton, Россия была на первом месте среди стран с самой высокой долей частных компаний, имеющих женщин в своем руководстве: тогда этих компаний было 88%. Теперь же РФ опустилась на 10-ю строчку в этом списке с 73%.

    Бастион российских женщин-руководителей – должность главного бухгалтера. По данным исследования PricewaterhouseCoopers, в кресле главбуха сидят 82% женщин. А вот на более современной должности финдиректора соотношение обратное – 78% мужчин.

    Неплохие позиции у женщин – начальниц отделов кадров (62%), а также у глав отделов маркетинга и продаж (42%).

    Однако чем выше по карьерной лестнице, тем женщин на руководящих позициях меньше: 14% в советах директоров и только 4% в должности гендиректора.

    Тем не менее равноправие гораздо более заметно в вопросе оплаты труда: авторы исследования утверждают, что 96% компаний платят женщинам столько же, сколько мужчинам.

    Самое тревожное положение с женщинами в бизнесе сложилось в Японии – там лишь каждая четвертая фирма имеет на начальственных должностях хотя бы одну женщину. А в Британии, по данным PricewaterhouseCoopers, с 2002 по 2007 год количество женщин, занимающих высокие руководящие посты в 350 крупнейших компаниях, сократилось на 40%.

    По данным Grant Thornton, сегодня в Великобритании 64% всех компаний имеют на высоких руководящих должностях хотя бы одну женщину. Это меньше, чем в Греции (73%), континентальном Китае (91%) или на Филиппинах (97%). Составители документа подсчитали: чтобы исправить дисбаланс, на руководящие позиции в британском бизнесе нужно принять дополнительно 6 тыс. женщин, передает ВВС.

    По словам главы отдела диверсификации PricewaterhouseCoopers Сары Черчман, одной из причин низкого числа женщин в бизнесе, в данном случае в Британии, может быть заметно возросшая стоимость ухода за ребенком. «Это создает проблемы на будущее, – заявила она в интервью газете Guardian. – Женщины уходят из корпоративной жизни».

    Страны с самым низким числом женщин на руководящих должностях в бизнесе:

    1. Япония – 25%,
    2. Нидерланды – 27%,
    3. Люксембург – 37%,
    4. Германия – 41%,
    5. Италия – 42%.

    Страны с самым высоким числом женщин на руководящих должностях в бизнесе:

    1. Филиппины – 97%,
    2. Китай – 91%,
    3. Малайзия – 85%,
    4. Бразилия – 83%,
    5. Гонконг – 83%,
    ...10. Россия – 73%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •