Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Секреты семейного счастья

    Самое счастливое время проживают молодожены – примерно год так или иначе длится очарование медового месяца
       8 марта 2007, 22:23
    Фото: veer.com
    Текст: Виктория Александрова

    Ученые продолжают раскладывать семейную жизнь по полочкам. Специалисты утверждают, что могут заранее предсказать длительность совместной жизни пары, предупредить о самых лучших и самых плохих годах брака, и предлагают формулы, с помощью которых можно построить идеальную семейную пару.

    Психологи Вашингтонского университета заявили, что в 94% случаев могут предсказать, насколько крепким будет брак. По их мнению, для этого достаточно оценить то, как общаются жених и невеста, в частности как они ведут дискуссию и какие слова используют для выражения собственного мнения.

    Супруги ожидают некоей награды в виде любви партнера, благодарности и признания, а также безопасности и материальных поощрений

    Исследователи выделили три главных типа супругов, сообщает Washington ProFile. Первый тип – «молчуны»: такие люди стараются избегать конфликтов всеми способами, замалчивать и не обсуждать спорные вопросы. Второй тип психологи назвали «спорщики», его представители, напротив, любят выяснять отношения и делают это по любому поводу.

    Наконец, к третьему типу, получившему название «консультанты», относятся супруги, которые внимательно выслушивают друг друга, оценивают все аргументы и находят решение проблемы, которое устроит обоих.

    Если в браке соединяются представители одного и того же психологического типа, их, скорее всего, ждет долгая и счастливая совместная жизнь. Если же пару составили люди, которые прибегают к различным методам обмена мнениями (например, «спорщик» с «консультантом» или «молчун» со «спорщиком»), то в подавляющем большинстве случаев подобная семья распадается.

    Ранее ученые заявили о том, что после наблюдений за многочисленными семейными парами построили эмоциональную карту брака. Эта карта могла бы помочь супругам заранее подготовиться к сложным периодам и относительно спокойно их пережить, пишет Sunday Times (перевод на сайте Inopressa).

    Итак, по мнению ученых, самое счастливое время проживают молодожены – примерно год так или иначе длится очарование медового месяца. Однако если партнеры или один из них уже в первый год брака ощущают снижение уровня счастья, то, скорее всего, эта пара обречена на развод.

    Уровень общего семейного счастья падает, как ни странно, с рождением ребенка. Второй и третий годы совместной жизни сложны для любой пары, говорят ученые. Небольшое улучшение ждет супругов между третьим и пятым годом брака, но затем опять начнется спад.

    Седьмой год брака традиционно известен как самый критический период – тогда у большинства супругов особенно сильно проявляется разочарование браком, этот этап является только началом стабильного падения уровня удовлетворенности. После десяти лет брачных отношений уровень счастья немного ниже, нежели до брака.

    Падение уровня счастья после первого года некоторые исследователи объясняют тем, что в первые месяцы после свадьбы молодые воспринимают преимущества совместной жизни как нечто само собой разумеющееся, а затем эйфория начинает сходить на нет. Другие полагают, что собака может быть зарыта в проблемах финансового порядка или в нелегких реалиях воспитания новорожденных детей.

    Несмотря на не особо радостную перспективу супружеской жизни, исследователи утверждают, что люди семейные в целом гораздо более счастливы, чем одиночки.

    По мнению экспертов, счастье строится на «взаимовыгодном обмене», которому подвержены супруги. Автор доклада доктор Алоиз Штутцер уверен, что «супруги ожидают некоей награды в виде любви партнера, благодарности и признания, а также безопасности и материальных поощрений». «И еще семейная жизнь предоставляет человеку определенную, пусть и примитивную, страховку против неблагоприятных жизненных ситуаций», – говорит он, передает BBC.

    В целом у супругов уровень счастья на протяжении 40 лет выше, чем у одинокого человека. Только к 60 годам степени ощущения счастья у одиноких и у состоящих в браке уравниваются.

    Таким образом, супругам более выгодно заранее подготовиться к возможным сложностям. А чтобы переживать сложности, есть определенные рецепты. Так, немецкий ученый Ханс-Вернер Бирхоф, профессор социальной психологии на кафедре Бохумского университета, заявил, что вычислил формулу счастливых отношений. А заключается она в следующем: каждое критическое замечание в адрес партнера должно быть компенсировано пятью комплиментами.

    Доктор Бирхоф опубликовал данные о своих исследованиях в своей книге «Что делает любовь сильной». В ней содержится масса практических советов о том, как сохранить и упрочить отношения с партнером, передает BBC.

    Кстати, Бирхоф особенно настаивает на применении его формулы в критических ситуациях, таких как потеря работы, супружеская измена, тяжелая болезнь и даже рождение ребенка, – именно тогда возникает стресс, нарушающий баланс 5:1, – способных привести к разрыву отношений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •