Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции и Сирии достигло 1083 человек

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Boeing разбился при посадке

    Пассажирский Boeing-737 разбился при посадке
    Свидетели трагедии в интервью корреспондентам индонезийского телевидения рассказали, что многим пассажирам удалось спастись
       7 марта 2007, 09:03
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    В Индонезии при посадке разбился пассажирский Boeing-737 авиакомпании Garuda, совершавший рейс GA-200 из индонезийской столицы в Джокьякарту на острове Ява. По предварительным данным, погибли 49 пассажиров. На борту находились также 10 граждан Австралии – это официальные лица и журналисты, сопровождавшие министра иностранных дел Австралии Александера Даунера в его поездке в Индонезию.

    Катастрофа произошла около 7 часов утра (03.00 по московскому времени) в аэропорту города Джокьякарта на острове Ява. Boeing-737, совершавший рейс GA-200 из индонезийской столицы, загорелся при посадке, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы.

    Тушение пожара, в результате которого самолет практически полностью выгорел, продолжалось около двух часов

    Данные о количестве находившихся в самолете людей уточняются. РИА «Новости» сообщает о 49 погибших и около 60 раненых, которые госпитализированы в близлежащие больницы.

    Министерство транспорта Индонезии сообщило, что, по предварительным данным, выжили 76 человек из 140 пассажиров и членов экипажа сгоревшего лайнера. Однако по информации индонезийской телекомпании Metro TV, в момент катастрофы на борту авиалайнера находились 133 человека.

    Свидетели трагедии в интервью корреспондентам индонезийского телевидения рассказали, что многим пассажирам удалось спастись. По словам очевидцев, самолет во время посадки не смог вовремя затормозить, пересек взлетно-посадочную полосу, врезался в забор аэропорта, взорвался и загорелся. Люди стали выпрыгивать через аварийные выходы.

    По словам главы операционной службы аэропорта, при приземлении у самолета загорелось переднее шасси, из-за чего Boeing завилял, сошел с полосы и врезался в ограждение. Затем у него отвалился один из двигателей и фюзеляж охватило пламя.

    Самолет проехал по земле еще достаточно большое расстояние и остановился в глубине зоны безопасности, сообщает ВВС. Спасшиеся говорят, что перед посадкой лайнер сильно трясло, а после приземления они слышали взрыв в задней части фюзеляжа.

    Представитель МИД Австралии сообщил, что среди пассажиров было много австралийцев – официальных лиц и журналистов, прибывших в Индонезию освещать визит в эту страну министра иностранных дел Александера Даунера. Самого министра на борту не было, его визит должен был начаться сегодня позже. Судьба всех австралийцев пока также не установлена – сообщается о том, что 6 граждан Австралии доставлены в больницы.

    Временный поверенный в делах России в Индонезии Кирилл Барский сказал, что дипломатов и сотрудников российских загранучреждений на борту потерпевшего катастрофу пассажирского самолета не было.

    «Мы сейчас связываемся с авиакомпанией Garuda, другими индонезийскими ведомствами, которые могут предоставить информацию относительно того, находились ли россияне на борту этого авиалайнера, и с двумя больницами, где размещены пострадавшие в результате этого инцидента», – сказал Барский.

    В настоящее время, передает РИА «Новости», пожар на месте крушения Boeing потушен. Тушение пожара, в результате которого самолет практически полностью выгорел, продолжалось около двух часов. На месте трагедии продолжается поисковая операция.

    Это вторая катастрофа с самолетами Boeing-737 в Индонезии с начала текущего года. Напомним, 1 января в море у побережья индонезийского острова Сулавеси упал самолет авиакомпании Adam Air. Тогда погибли все 102 человека, находившиеся на борту.

    Последний раз катастрофа с самолетом авиакомпании Garuda случилась 10 лет назад. В сентябре в горах близ Медана разбился Airbus А-300 – погибли все 222 пассажира и 12 членов экипажа.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •