Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 00:50  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Абрамович удивляет Европу

    Российский миллиардер Роман Абрамович
       6 марта 2007, 21:51
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Грохлина

    Российский миллиардер Роман Абрамович скупает недвижимость обанкротившегося турецкого бизнесмена Халиса Топрака. В феврале, когда Топрак объявил о продаже своего дома в Лондоне более чем за 90 миллионов долларов, Абрамович объявил о своем намерении его приобрести. В настоящее же время губернатор Чукотки раздумывает над приобретением стамбульского особняка банкира, который значится в каталогах элитной недвижимости как Дворец льва.

    Российский миллиардер Роман Абрамович собирается купить дом обанкротившегося турецкого бизнесмена Халиса Топрака. Сейчас он приценивается к Дворцу льва, который также принадлежит турецкому бизнесмену.

    Если сделка не состоится, то Абрамович может приобрести другой особняк Эрбильджина

    Этот стамбульский особняк оценивается его владельцем в 150 миллионов долларов. Если сделка состоится и Абрамович заплатит означенную сумму, то особняк, возвышающийся над проливом Босфор, займет первое место в мире среди жилых зданий, проданных за рекордные суммы новым владельцам, сообщают «Известия».

    Однако на сегодняшний день неизвестно, готов ли сам бизнесмен Топрак расстаться со своей резиденцией в Стамбуле. Если сделка не состоится, то Абрамович может приобрести другой особняк – Эрбильджина, также находящийся в районе Босфора. В рейтинге элитной недвижимости он значится на пятой строчке. Стоимость особняка Эрбильджина оценивается в 100 миллионов долларов.

    Напомним, что банк Халиса Топрака обанкротился в 2001 году. Тогда турецкий бизнесмен остался должен Сберегательному депозитному страховому фонду 453 миллиона долларов. Как сообщают информагентства, к настоящему моменту Халис Топрак смог выплатить кредиторам лишь 30 млн долларов. Для того чтобы погасить задолженность, он решил распродать свои особняки в Лондоне и в Турции. В феврале этого года он заявил о намерении продать свой лондонский особняк, стоимость которого оценивается в сумму от 93 до 98 миллионов долларов. Покупателем его выступит Роман Абрамович.

    Однако распродажа недвижимости погасит задолженность банкира лишь частично. Только 25% от вырученных от продажи лондонского особняка средств пойдут на погашение долгов в TMSF, остальные средства будут отданы другим кредиторам Топрака.

    Отметим, что пока информация о том, что стамбульский особняк Топрака выставлен на продажу и что российский миллиардер собирается сделать приобретения, не подтверждена.

    Напомним также, что российский миллиардер в прошлом году уже пытался приобрести дом в Лондоне за 128 миллионов долларов у индийского сталелитейного магната Лакшми Митталу. В начале нынешнего года появилась информация о том, что Абрамович готов купить замок графа Цепеша в Румынии, более известный как замок Дракулы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •