Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Выбор женщины

    Ученые определили, как женщина выбирает мужчину
       6 марта 2007, 22:16
    Фото: GettyImages
    Текст: Виктория Александрова

    Женщина выбирает мужчину для долговременных отношений с той точки зрения, насколько он любит детей и хочет обзавестись потомством. Причем определяет будущего отца женщина буквально на глаз и ошибается довольно редко, говорят ученые. А вот ярко выраженные мачо привлекают женщин только в случае, когда им хочется пофлиртовать.

    Женщина определяет отца своих будущих детей буквально с одного взгляда. Если точнее, женщина заранее понимает, любит ли мужчина детей и хочет ли обзавестись потомством.

    Мужчины с типом внешности, как у актеров Тома Хэнкса или Леонардо Ди Каприо, чаще оценивались будущими мамами как склонные к созданию семьи

    От того, насколько сильна, на взгляд женщины, любовь к детям в мужчине, зависит степень его привлекательности в глазах прекрасного пола, настроенного на долговременные отношения.

    Если же леди хочется только кратковременных свиданий, она выбирает мужчину-мачо, говорят ученые. Для определения того, как относиться и на что настраиваться в отношениях с конкретным мужчиной, женщине достаточно взглянуть даже на фотографию. Ключевую роль играют черты мужского лица, утверждает Дарио Местрипьери из Чикагского университета, автор исследования.

    Для того чтобы проиллюстрировать, какие же черты лица, по мнению женщин, говорят о чадолюбивости или о ветрености мужчины, исследователь привел в пример популярных актеров.

    Так, к примеру, мужчины с типом внешности, как у актеров Тома Хэнкса или Леонардо Ди Каприо, чаще оценивались будущими мамами как склонные к созданию семьи. «У них более округлые черты лица, небольшие подбородки, дружелюбное выражение лица и глаза достаточно большие относительно размеров головы, – говорит Местрипьери. – Женщины, взглянув на кого-то типа Тома Хэнкса, составляют о нем впечатление как о дружелюбном человеке, который с теплотой относится к детям». К тому же и у самих этих актеров лица более «детские».

    Напротив, мужчины – яркие мачо, с квадратным подбородком и с достаточно небольшими глазами, а также с крепким телосложением, создают у женщин впечатление более агрессивных и менее заботливых людей. Как иллюстрацию доктор Местрипьери приводит Микки Рурка и Кристофера Рива.

    Такие представители сильного пола женщин, конечно, не могут не привлекать, однако женщина настраивается лишь на короткую интрижку, так как подсознательно понимает, что счастливая семейная жизнь с таким представителем мужского пола маловозможна – он вряд ли даст достаточно заботы детям.

    Что интересно, любовь к детям свойственна мужчинам с более низким уровнем самого мужского гормона – тестостерона – в противоположность непостоянным любвеобильным мачо.

    В ходе исследования, о котором пишет The Times (перевод на сайте Inopressa), мужчинам были предложены пары фотографий, на одной из которых был изображен ребенок, а на другой – взрослый. Они должны были выбрать, какая из двух фотографий кажется им более интересной.

    Некоторые мужчины выбирали только детей, некоторые – только взрослых, а некоторые чередовали. Кроме того, у тестируемых мужчин были взяты образцы слюны для определения уровня тестостерона.

    Затем этих же мужчин сфотографировали с нейтральным выражением лица и показали снимки женщинам, участвовавшим в эксперименте. Их попросили оценить: кто из мужчин на фотографиях наиболее заинтересован в детях, кто более мужествен и кого из них они бы предпочли для длительных или кратковременных отношений.

    Ученые были удивлены: женщины поразительно точно находили мужчин, заинтересованных в детях, и так же легко выделяли мужчин с наиболее высоким уровнем тестостерона. Мужчин, которые любят детей, они выбирали для длительных отношений, а более мужественных – для кратковременных.

    По мнению авторов исследования, полученные данные подтверждают эволюционистские прогнозы о том, как могут различаться предпочтения женщин в выборе партнера в зависимости от определенных обстоятельств. Если дама настроена на долговременные серьезные отношения, то, согласно теории эволюции, выберет мужчину, который демонстрирует готовность заниматься семьей и потомством. В свою очередь, для короткой связи более важны генетические качества мужчины – его внешняя мужественность.

    «Наше исследование впервые предоставляет прямые доказательства, что суждения женщин о привлекательности мужчин зависят конкретно от отношения мужчин к детям и от концентрации у него гормонов», – говорит автор исследования.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •