Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгресс США одобрил выделение Украине помощи на 40 млрд долларов

    Главная тема


    США раскалывают антироссийский фронт Запада

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Смерть полковника

       3 марта 2007, 16:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Соколова

    В пятницу в Москве погиб корреспондент газеты «Коммерсантъ» Иван Сафронов. По предварительным данным, смерть произошла в результате несчастного случая: журналист выпал из окна пятого этажа. Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев не верит в то, что Сафронов мог покончить жизнь самоубийством. Не верят в это и люди, близко знавшие «настоящего полковника».

    Как сообщили РИА «Новости» в столичной прокуратуре, предположительно, Иван Сафронов погиб в результате несчастного случая.

    Если исходить из его характера, то он на это абсолютно не способен

    «Следствие располагает сведениями, что Сафронов около 17.00 пятницы выпал из окна пятого этажа дома номер 9, расположенного на Нижегородской улице в Центральном округе столицы», – сказал представитель прокуратуры. Представитель ОВД Таганского района, который расследует происшествие, сказал, что Сафронов проживал в этом доме.

    Факт гибели журналиста подтвердил главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев. В интервью «Интерфаксу» он сказал, что Сафронов был найден около подъезда его дома.

    «Безумно жалко, вся редакция в шоке... Я не верю, что он мог покончить с собой. Мне не хочется строить какие-то версии, но могу заверить, что хорошо знаю его, и он абсолютно не похож на человека, способного на самоубийство», – сказал Васильев.

    «Если исходить из его характера, то он на это абсолютно не способен. Он настоящий полковник. Характер у него очень хороший был, его очень любили в конторе. За все 10 лет он ни разу ни с кем не поссорился. Даже с начальством», – рассказал главный редактор телеканалу НТВ.

    Иван Сафронов был полковником в отставке. В «Коммерсанте» работал в отделе политики, специализировался на военных темах. У него осталась семья. Гибель журналиста в ближайшем номере «Коммерсанта» станет отдельной темой, сообщает НТВ.

    Владельцы интернет-блогов уже начали выражать свои соболезнования по поводу смерти Ивана Сафронова. Пользователи «Живого журнала» также отмечают, что в последнее время журналист находился в приподнятом расположении духа, был здоров и весел. Никто из лично знавших его не верит в версию самоубийства.

    «Военный обозреватель «Коммерсанта» и подполковник запаса Иван Иванович Сафронов был не самым плохим человеком», – написал сегодня в своем онлайн-дневнике журналист Николай Данилов.

    «Месяц назад он рассказывал молодым коллегам об искусстве общения журналиста со спецслужбами. Советовал изучить перечень отнесенных к гостайне сведений, уметь отвечать за написанное, стараться не вляпываться по собственной инициативе, не бояться приглашений в следственные органы, с исключительной аккуратностью давать показания, крайне внимательно читать протокол, не раскрывать источников информации до суда», – вспоминает он.

    Размышляя о случайности, повлекшей за собой смерть журналиста, Максим Кононенко пишет: «Когда я учился на первом курсе, погиб мой одногруппник Андрей Косов. Он упал с 13-го этажа в Ясенево. Просто сидел на подоконнике, курил и упал… У людей все очень странно с чувством самосохранения. Например, многие не пристегиваются в машине. Мне ремень безопасности однажды спас жизнь – если бы я не был пристегнут, меня бы сейчас (давно-давно уже) просто не было».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •