Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Депутат Хинштейн рассказал подробности нападения на школу в Ижевске

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Смерть полковника

       3 марта 2007, 16:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Соколова

    В пятницу в Москве погиб корреспондент газеты «Коммерсантъ» Иван Сафронов. По предварительным данным, смерть произошла в результате несчастного случая: журналист выпал из окна пятого этажа. Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев не верит в то, что Сафронов мог покончить жизнь самоубийством. Не верят в это и люди, близко знавшие «настоящего полковника».

    Как сообщили РИА «Новости» в столичной прокуратуре, предположительно, Иван Сафронов погиб в результате несчастного случая.

    Если исходить из его характера, то он на это абсолютно не способен

    «Следствие располагает сведениями, что Сафронов около 17.00 пятницы выпал из окна пятого этажа дома номер 9, расположенного на Нижегородской улице в Центральном округе столицы», – сказал представитель прокуратуры. Представитель ОВД Таганского района, который расследует происшествие, сказал, что Сафронов проживал в этом доме.

    Факт гибели журналиста подтвердил главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев. В интервью «Интерфаксу» он сказал, что Сафронов был найден около подъезда его дома.

    «Безумно жалко, вся редакция в шоке... Я не верю, что он мог покончить с собой. Мне не хочется строить какие-то версии, но могу заверить, что хорошо знаю его, и он абсолютно не похож на человека, способного на самоубийство», – сказал Васильев.

    «Если исходить из его характера, то он на это абсолютно не способен. Он настоящий полковник. Характер у него очень хороший был, его очень любили в конторе. За все 10 лет он ни разу ни с кем не поссорился. Даже с начальством», – рассказал главный редактор телеканалу НТВ.

    Иван Сафронов был полковником в отставке. В «Коммерсанте» работал в отделе политики, специализировался на военных темах. У него осталась семья. Гибель журналиста в ближайшем номере «Коммерсанта» станет отдельной темой, сообщает НТВ.

    Владельцы интернет-блогов уже начали выражать свои соболезнования по поводу смерти Ивана Сафронова. Пользователи «Живого журнала» также отмечают, что в последнее время журналист находился в приподнятом расположении духа, был здоров и весел. Никто из лично знавших его не верит в версию самоубийства.

    «Военный обозреватель «Коммерсанта» и подполковник запаса Иван Иванович Сафронов был не самым плохим человеком», – написал сегодня в своем онлайн-дневнике журналист Николай Данилов.

    «Месяц назад он рассказывал молодым коллегам об искусстве общения журналиста со спецслужбами. Советовал изучить перечень отнесенных к гостайне сведений, уметь отвечать за написанное, стараться не вляпываться по собственной инициативе, не бояться приглашений в следственные органы, с исключительной аккуратностью давать показания, крайне внимательно читать протокол, не раскрывать источников информации до суда», – вспоминает он.

    Размышляя о случайности, повлекшей за собой смерть журналиста, Максим Кононенко пишет: «Когда я учился на первом курсе, погиб мой одногруппник Андрей Косов. Он упал с 13-го этажа в Ясенево. Просто сидел на подоконнике, курил и упал… У людей все очень странно с чувством самосохранения. Например, многие не пристегиваются в машине. Мне ремень безопасности однажды спас жизнь – если бы я не был пристегнут, меня бы сейчас (давно-давно уже) просто не было».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •