25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Смерть полковника

        Люди, лично знавшие журналиста Ивана Сафронова, полностью отрицают версию самоубийства
           3 марта 2007, 16:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Анна Соколова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В пятницу в Москве погиб корреспондент газеты «Коммерсантъ» Иван Сафронов. По предварительным данным, смерть произошла в результате несчастного случая: журналист выпал из окна пятого этажа. Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев не верит в то, что Сафронов мог покончить жизнь самоубийством. Не верят в это и люди, близко знавшие «настоящего полковника».

        Как сообщили РИА «Новости» в столичной прокуратуре, предположительно, Иван Сафронов погиб в результате несчастного случая.

        «Если исходить из его характера, то он на это абсолютно не способен»

        «Следствие располагает сведениями, что Сафронов около 17.00 пятницы выпал из окна пятого этажа дома номер 9, расположенного на Нижегородской улице в Центральном округе столицы», – сказал представитель прокуратуры. Представитель ОВД Таганского района, который расследует происшествие, сказал, что Сафронов проживал в этом доме.

        Факт гибели журналиста подтвердил главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев. В интервью «Интерфаксу» он сказал, что Сафронов был найден около подъезда его дома.

        «Безумно жалко, вся редакция в шоке... Я не верю, что он мог покончить с собой. Мне не хочется строить какие-то версии, но могу заверить, что хорошо знаю его, и он абсолютно не похож на человека, способного на самоубийство», – сказал Васильев.

        «Если исходить из его характера, то он на это абсолютно не способен. Он настоящий полковник. Характер у него очень хороший был, его очень любили в конторе. За все 10 лет он ни разу ни с кем не поссорился. Даже с начальством», – рассказал главный редактор телеканалу НТВ.

        Иван Сафронов был полковником в отставке. В «Коммерсанте» работал в отделе политики, специализировался на военных темах. У него осталась семья. Гибель журналиста в ближайшем номере «Коммерсанта» станет отдельной темой, сообщает НТВ.

        Владельцы интернет-блогов уже начали выражать свои соболезнования по поводу смерти Ивана Сафронова. Пользователи «Живого журнала» также отмечают, что в последнее время журналист находился в приподнятом расположении духа, был здоров и весел. Никто из лично знавших его не верит в версию самоубийства.

        «Военный обозреватель «Коммерсанта» и подполковник запаса Иван Иванович Сафронов был не самым плохим человеком», – написал сегодня в своем онлайн-дневнике журналист Николай Данилов.

        «Месяц назад он рассказывал молодым коллегам об искусстве общения журналиста со спецслужбами. Советовал изучить перечень отнесенных к гостайне сведений, уметь отвечать за написанное, стараться не вляпываться по собственной инициативе, не бояться приглашений в следственные органы, с исключительной аккуратностью давать показания, крайне внимательно читать протокол, не раскрывать источников информации до суда», – вспоминает он.

        Размышляя о случайности, повлекшей за собой смерть журналиста, Максим Кононенко пишет: «Когда я учился на первом курсе, погиб мой одногруппник Андрей Косов. Он упал с 13-го этажа в Ясенево. Просто сидел на подоконнике, курил и упал… У людей все очень странно с чувством самосохранения. Например, многие не пристегиваются в машине. Мне ремень безопасности однажды спас жизнь – если бы я не был пристегнут, меня бы сейчас (давно-давно уже) просто не было».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............