19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили бороться с «господством» российского газа в Австрии

        Главная тема


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «страна дураков»


        Украинскую власть сравнили с котом Базилио и лисой Алисой

        министр обороны


        Канада приготовилась к «вмешательству» России

        спортивный стриптиз


        Еще одна российская фигуристка разделась на льду

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Смерть полковника

        Люди, лично знавшие журналиста Ивана Сафронова, полностью отрицают версию самоубийства
           3 марта 2007, 16:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Анна Соколова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В пятницу в Москве погиб корреспондент газеты «Коммерсантъ» Иван Сафронов. По предварительным данным, смерть произошла в результате несчастного случая: журналист выпал из окна пятого этажа. Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев не верит в то, что Сафронов мог покончить жизнь самоубийством. Не верят в это и люди, близко знавшие «настоящего полковника».

        Как сообщили РИА «Новости» в столичной прокуратуре, предположительно, Иван Сафронов погиб в результате несчастного случая.

        «Если исходить из его характера, то он на это абсолютно не способен»

        «Следствие располагает сведениями, что Сафронов около 17.00 пятницы выпал из окна пятого этажа дома номер 9, расположенного на Нижегородской улице в Центральном округе столицы», – сказал представитель прокуратуры. Представитель ОВД Таганского района, который расследует происшествие, сказал, что Сафронов проживал в этом доме.

        Факт гибели журналиста подтвердил главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев. В интервью «Интерфаксу» он сказал, что Сафронов был найден около подъезда его дома.

        «Безумно жалко, вся редакция в шоке... Я не верю, что он мог покончить с собой. Мне не хочется строить какие-то версии, но могу заверить, что хорошо знаю его, и он абсолютно не похож на человека, способного на самоубийство», – сказал Васильев.

        «Если исходить из его характера, то он на это абсолютно не способен. Он настоящий полковник. Характер у него очень хороший был, его очень любили в конторе. За все 10 лет он ни разу ни с кем не поссорился. Даже с начальством», – рассказал главный редактор телеканалу НТВ.

        Иван Сафронов был полковником в отставке. В «Коммерсанте» работал в отделе политики, специализировался на военных темах. У него осталась семья. Гибель журналиста в ближайшем номере «Коммерсанта» станет отдельной темой, сообщает НТВ.

        Владельцы интернет-блогов уже начали выражать свои соболезнования по поводу смерти Ивана Сафронова. Пользователи «Живого журнала» также отмечают, что в последнее время журналист находился в приподнятом расположении духа, был здоров и весел. Никто из лично знавших его не верит в версию самоубийства.

        «Военный обозреватель «Коммерсанта» и подполковник запаса Иван Иванович Сафронов был не самым плохим человеком», – написал сегодня в своем онлайн-дневнике журналист Николай Данилов.

        «Месяц назад он рассказывал молодым коллегам об искусстве общения журналиста со спецслужбами. Советовал изучить перечень отнесенных к гостайне сведений, уметь отвечать за написанное, стараться не вляпываться по собственной инициативе, не бояться приглашений в следственные органы, с исключительной аккуратностью давать показания, крайне внимательно читать протокол, не раскрывать источников информации до суда», – вспоминает он.

        Размышляя о случайности, повлекшей за собой смерть журналиста, Максим Кононенко пишет: «Когда я учился на первом курсе, погиб мой одногруппник Андрей Косов. Он упал с 13-го этажа в Ясенево. Просто сидел на подоконнике, курил и упал… У людей все очень странно с чувством самосохранения. Например, многие не пристегиваются в машине. Мне ремень безопасности однажды спас жизнь – если бы я не был пристегнут, меня бы сейчас (давно-давно уже) просто не было».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............