Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Смерть полковника

       3 марта 2007, 16:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Соколова

    В пятницу в Москве погиб корреспондент газеты «Коммерсантъ» Иван Сафронов. По предварительным данным, смерть произошла в результате несчастного случая: журналист выпал из окна пятого этажа. Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев не верит в то, что Сафронов мог покончить жизнь самоубийством. Не верят в это и люди, близко знавшие «настоящего полковника».

    Как сообщили РИА «Новости» в столичной прокуратуре, предположительно, Иван Сафронов погиб в результате несчастного случая.

    Если исходить из его характера, то он на это абсолютно не способен

    «Следствие располагает сведениями, что Сафронов около 17.00 пятницы выпал из окна пятого этажа дома номер 9, расположенного на Нижегородской улице в Центральном округе столицы», – сказал представитель прокуратуры. Представитель ОВД Таганского района, который расследует происшествие, сказал, что Сафронов проживал в этом доме.

    Факт гибели журналиста подтвердил главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев. В интервью «Интерфаксу» он сказал, что Сафронов был найден около подъезда его дома.

    «Безумно жалко, вся редакция в шоке... Я не верю, что он мог покончить с собой. Мне не хочется строить какие-то версии, но могу заверить, что хорошо знаю его, и он абсолютно не похож на человека, способного на самоубийство», – сказал Васильев.

    «Если исходить из его характера, то он на это абсолютно не способен. Он настоящий полковник. Характер у него очень хороший был, его очень любили в конторе. За все 10 лет он ни разу ни с кем не поссорился. Даже с начальством», – рассказал главный редактор телеканалу НТВ.

    Иван Сафронов был полковником в отставке. В «Коммерсанте» работал в отделе политики, специализировался на военных темах. У него осталась семья. Гибель журналиста в ближайшем номере «Коммерсанта» станет отдельной темой, сообщает НТВ.

    Владельцы интернет-блогов уже начали выражать свои соболезнования по поводу смерти Ивана Сафронова. Пользователи «Живого журнала» также отмечают, что в последнее время журналист находился в приподнятом расположении духа, был здоров и весел. Никто из лично знавших его не верит в версию самоубийства.

    «Военный обозреватель «Коммерсанта» и подполковник запаса Иван Иванович Сафронов был не самым плохим человеком», – написал сегодня в своем онлайн-дневнике журналист Николай Данилов.

    «Месяц назад он рассказывал молодым коллегам об искусстве общения журналиста со спецслужбами. Советовал изучить перечень отнесенных к гостайне сведений, уметь отвечать за написанное, стараться не вляпываться по собственной инициативе, не бояться приглашений в следственные органы, с исключительной аккуратностью давать показания, крайне внимательно читать протокол, не раскрывать источников информации до суда», – вспоминает он.

    Размышляя о случайности, повлекшей за собой смерть журналиста, Максим Кононенко пишет: «Когда я учился на первом курсе, погиб мой одногруппник Андрей Косов. Он упал с 13-го этажа в Ясенево. Просто сидел на подоконнике, курил и упал… У людей все очень странно с чувством самосохранения. Например, многие не пристегиваются в машине. Мне ремень безопасности однажды спас жизнь – если бы я не был пристегнут, меня бы сейчас (давно-давно уже) просто не было».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •