Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев заявил об отсутствии планов наступления в Донбассе

    Главная тема


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Метро обрушилось на людей

    Вчера в Пекине частично обрушилась станция метрополитена
       29 марта 2007, 09:45
    Фото: Reuters
    Текст: Анна Соколова

    В Пекине частично обрушилась строящаяся к Олимпиаде-2008 станция метрополитена. Однако этот факт стал известен только сегодня, поскольку фирма-подрядчик пыталась скрыть происшествие. Сейчас под завалами находятся шесть рабочих, и китайские спасатели говорят, что их шансы выжить практически равны нулю.

    Первые сообщения об обвале станции стали поступать на ленты новостных агентств только сегодня утром, хотя инцидент произошел еще в среду вечером.

    К следующему году в китайской столице планируется построить около 80 километров новых линий метро

    Дело в том, что компания-подрядчик попыталась скрыть аварию, оградив место происшествия и отобрав мобильные телефоны у всех своих сотрудников.

    Как сейчас сообщает ИТАР-ТАСС, в Пекине произошло частичное обрушение входа на станцию метрополитена, строящуюся к Олимпийским играм 2008 года. Под завалами оказалось шесть рабочих, и специалисты считают, что их спасти практически невозможно.

    «Строители оказались под толстым слоем грунта и бетона, их шансы выжить практически равны нулю», – сообщил один из очевидцев аварии. На месте происшествия из-за проседания почвы образовалась огромная яма.

    Это уже не первый несчастный случай на строящейся 25-километровой линии. Здесь уже произошло несколько затоплений и обрушений грунта и погибло несколько человек. Строительство ветки должно завершиться к августу, сообщает Reuters.

    По разным данным, пекинские власти собираются потратить на подготовку к Олимпиаде от 2 до 40 млрд долларов. Одной из задач при подготовке к этому событию является решение транспортной проблемы. К следующему году в китайской столице планируется построить около 80 километров новых линий метро, передает НТВ.

    Работы по строительству четвертой, десятой и олимпийской веток метро в Пекине официально начались еще в 2002 году. Вместе с пятой линией метро они представляют собой самый крупномасштабный объект подземного строительства в китайской столице.

    Согласно проекту, к 2008 году общая протяженность линий столичного метрополитена должна составить 300 км. Таким образом, подземный транспорт будет обеспечивать перевозку 30% пассажиров, сообщает Китайский информационный интернет-центр.

    Как сказал в интервью РИА «Новости» исполнительный вице-президент Пекинского организационного комитета игр XXIX Олимпиады, член Пекинского горкома Компартии Китая Цзян Сяоюй, 2007 год станет «решающим годом подготовки к Олимпиаде». По его словам, в этом году будет в основном завершена вся подготовительная работа, включая строительство олимпийских объектов.

    «Пекинской Олимпиаде потребуется 37 мест проведения соревнований и 76 тренировочных баз. 31 стадион будет находиться в Пекине, 6 – в других регионах Китая. В частности, в Сянгане будут проходить соревнования по конному спорту, в городе Циндао – по парусному спорту, в Шанхае, Тяньцзине, Циньхуандао, Шэньяне – предварительные футбольные соревнования», – сообщил Цзян Сяоюй.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •